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  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Recetas de navidad: seis entrantes con gambas y langostinos para aligerar tus menús

    24-12-2020

    Cocidos, a la plancha, en guarnición, como aperitivo o incluso como postre... Cuando se trata de gambas y langostinos, cualquier forma de cocinado es bienvenido porque combinan muy bien con todo tipo de alimentos y son origen de un sinfín de recetas ... . Estos crustáceos de cuerpo alargado, como son también los bogavantes y las cigalas, son ricos en proteínas, ácidos grasos omega-3, yodo, fósforo, selenio, calcio, magnesio, zinc, vitamina B12 y B3 o niacina. La carne del langostino, tal como cuentan ... de tener casi la misma estructura que el langostino, son muy diferentes. Este crustáceo destaca principalmente en minerales: su aporte en calcio es de 115 mg por cada 100 gramos de producto comestible, tiene 221 mg de potasio y 69 mg de magnesio. Estas [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Diez ideas para preparar brochetas sanas, fáciles y deliciosas

    14-09-2020

    ...en los menús de los expertos en nutrición salmón o langostinos, entre otros pescados. [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Los tiempos de cocción y los trucos para cocinar el marisco y los moluscos

    28-12-2019

    , los langostinos y las gambas cocidas. Si bien los langostinos y gambas frescos están más ricos, también cuestan más, por lo que comprarlos congelados es siempre una buena opción para los que buscan ahorrar unos euros en la cesta de la compra. Sea cuál sea la ... », explican los expertos de Lola Market. En caso de que no se puedan adquirir frescos, es muy importante preservar la cadena de frío. Cuando se trata de un producto refrigerado, como langostinos o gambas, «será suficiente una temperatura de 1º o 2ºC». En ... ? Además, no todos los alimentos que conforman el marisco tienen los mismos tiempos de cocción. Los langostinos y gambas, si son congelados, hay que dejarlos descongelar y desechar el agua que hayan soltado. Después poner mucho agua a en una olla y cuando [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Cigala

    17-11-2022

    : el tercer y cuarto, terminadas en uñas. Posee un caparazón liso de color anaranjado o rosáceo y color rojo vivo en las manchas del dorso, en la base y en los dedos de las pinzas. Este crustáceo no es nadador, como la gamba y el langostino, anda ... crustáceo y marisco tan apreciado hoy, lo conocemos con este nombre desde mediados del siglo XX, cuando se introdujo el congelado masivo con la marca Langostino, nombre que se utilizaba hasta entonces para denominarla. Valores nutricionales De todos [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Marisco: cómo cocerlo bien y cuáles son sus beneficios

    20-12-2021

    . Los langostinos y las gambas suelen ser las opciones más consumidas aunque también despierta interés el consumo de bogavante, percebes o incluso ostras. Son apreciados por su sabor, pero también por sus cualidades nutricionales pues son ricos en proteínas de alto ... agua salada hirviendo (con 70 gramos de sal por cada litro de agua). Los langostinos y las gambas requieren también un tiempo pequeño de cocción. Se lleva el agua a ebullición, se echan los langostinos (o las gambas) y se espera a que hiervan ... de nuevo. Esperamos un minuto y se apaga el fuego. Un truco culinario que suele funcionar bien para que las gambas y los langostinos adquieran firmeza y se puedan pelar mejor es sumergirlos en agua helada con muchos cubitos de hielo justo después de la [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    10 picoteos caseros cargados de proteínas para después del gimnasio

    17-11-2021

    ...estaría! El requesón es una fuente de proteínas de alto valor biológico y aporta muy pocas grasas. Valores nutricionalesKcal79Proteínas8 gHidratos5 gGrasas3 gLangostinos al horno con ajo y perejil con salsa de yogur Los langostinos son una fuente ... de hierro - IND Ingredientes Langostino 100 g Ajo 3 g Perejil 1 g Sal de mesa 1 g Aceite de oliva 5 g Salsa de yogur envasada 10 g Vino blanco 40 g Comienza por lavar los langostinos y escúrrelos. Mientras, precalienta el horno a 180ºC ... de horno añade los langostinos de forma que solo queden en una capa, un chorrito de aceite de oliva, la mezcla de vino, ajo y perejil y una pizca de sal. Mete la bandeja en el horno y hornea durante 10 minutos a 200ºC. Cuando esté, saca la bandeja y sirve [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Los canelones vegetales con los que triunfarás en ocasiones especiales

    20-09-2022

    ...rellenos y sin bechamel. Descongelamos de un día para otro y antes de servir horneamos con la bechamel y el queso. - Si queremos hacer un plato único podemos incorporal proteína vegetal como soja texturizada o animal como unos langostinos o gambones [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Cómo congelar el marisco para que llegue perfecto a las comidas navideñas

    17-12-2020

    Oh, el marisco, ese imprescindible en una mesa navideña. Para muchos es difícil imaginar una nochebuena o una navidad sin las gambas, los langostinos y alguna que otra cosa más. Si nunca es apetecible hacer una larguísima cola la mañana del día 24 ... de congelación», explica la nutricionista. Si hablamos de los pequeños crustáceos (cigalas, gambas, langostinos?), debemos congelarlos en crudo, salvo en el caso de la cigala que puede ennegrecer un poco la cabeza y, en este caso, sería mejor cocerla antes ... contenido de colesterol es muy variable entre unos y otros. «Los que mayor contenido poseen son las gambas, langostinos y cigalas con 200mg de colesterol por cada 100g; después, el bogavante y la langosta con 150mg y, por último, el cangrejo y la nécora con [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Cómo preparar el salpicón de marisco perfecto y tres recetas diferentes

    03-08-2021

    , tal como dice el equipo de Núkula (@nuku.la), lo más típico es añadir mejillones, pulpo, berberechos, gambas o langostinos. Aliño en el salpicón Lo más importante del salpicón es un buen aliño, y el aceite de olvida virgen extra y el vinagre son la [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Menú para el calor: cómo refrescarse por dentro y por fuera

    02-08-2022

    ...la cantidad de proteína que nos aporta y es rico en Omega 3. Y del marisco, me quedo con todos, pero sorprende que los langostinos son muy proteicos. Con el calor, también es buena idea consumirlos en carpaccio, ensaladas o ceviches fresquitos [+]

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