lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Jamón Alcázar, la nueva apuesta por la calidad de la familia Ortega

    28-11-2023

    «Transformar el campo en sabor». Así definía Tato Ortega, uno de los fundadores de Cárnicas El Alcázar, sus pretensiones con los nuevos jamones que su empresa ha lanzado al mercado, y que han sido presentados en el Hotel Parador Atlántico de Cádiz ... . Para ello, la empresa ubicada en Vejer controla todas las fases de su producción, comenzando por su crianza, en la Dehesa El Madero de Constantina, en la Sierra Norte de Sevilla. El jamón se ha presentado en el Hotel Parador Atlántico de Cádiz ... - Salva Moreno En el acto estuvo también presente el gerente de la empresa, Ignacio Díez, y Daniel Ortega, sobrino de Tato y cuarta generación ya de El Alcázar, que se adentra así en la producción de jamones ibéricos, tras más de dos décadas convertidos en [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Cuánto cuesta comer en la Taberna del Chef del Mar

    18-04-2024

    ...recorrido por la carta La aventura culinaria comienza con una selección de entrantes que capturan la esencia del mar, con unos precios que oscilan desde los 10,50 hasta los 36 euros. Desde el famosísimo jamón del mar de Barbate, seña del chef, hasta el [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    El nuevo templo del lomo en manteca está en Vejer de la Frontera

    19-04-2024

    (Carnicería Luisa El Palmar), así como Lomito de bellota ibérico, jamón ibérico, chorizo y salchichón de bellota ibérico de Cárnicas Alcázar, son solo algunos de los manjares que se pueden degustar en este nuevo templo del sabor. Además de la amplia [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La costumbre de poner una tapa surgió en Cádiz: este es su origen

    11-04-2024

    ...rey sentado en la terraza, se levantó un fuerte viento que movió algo de arena y polvo. El tabernero, entonces, para evitar que la arena cayera en el vaso, decidió cubrirlo con una loncha de jamón. La idea agradó mucho al monarca y al volver a pedir [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    12 millones de botellas de Fino y Manzanilla para brindar en las ferias de primavera

    08-04-2024

    . Por último, desde el Consejo Regulador animan a brindar con estos vinos, pero a hacerlo siempre con moderación y acompañándolos de platos tradicionales de estas ferias: papas aliñadas, gazpacho, tortilla de patata o jamón ibérico con Fino, pescaíto [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El Bodegón Andalucía de San Fernando logra el título de Mejor Cachopo de Andalucía

    30-03-2023

    ...honor a correspondido al Bodegón Andalucía de San Fernando. Alfonso García presentó un cachopo de ternera gallega relleno de jamón ibérico y queso payoyo. El cachopo del Bodegón Andalucía - B.A. Tras conocer el veredicto [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La Bodeguilla del Bar Jamón organiza las jornadas asturianas

    01-12-2022

    Un reciente viaje de vacaciones a Asturias de Borja Fernández, de La Bodeguilla del Bar Jamón, ha sido el origen de las jornadas asturianas que el establecimiento portuense organiza entre los días 2 y 11 de diciembre. De tierras norteñas regresa ... Bodeguilla del Bar Jamón, en la calle Misericordia de El Puerto de Santa María. [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Convocado el campeonato para elegir la mejor croqueta de jamón ibérico en Madrid Fusión 2023

    16-11-2022

    Madrid Fusión Alimentos de España y Sánchez Romero Carvajal Jabugo han puesto en marcha la convocatoria para la celebración de la novena edición del Campeonato a la Mejor Croqueta de Jamón Ibérico. Alta cocina en un bocado, un motivo para mostrar el [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Petaca Chico lleva el arte del ronqueo a su Almadraba Experience de Madrid

    23-02-2024

    ...las mesas comunes del Mercado de la Paz. El menú consta de un entrante de jamón del mar, seguido de nigiri de tarantelo, nigiri de ventresca, nigiri de descargado, surtido de uramakis, tartar de ventresca, mini ensaladilla de atún en espuma de Kimchi ... producto, como el jamón del mar, una ventresca de atún rojo curada al estilo ibérico, conservas, platos elaborados, así como otras referencias de productos típicos de la zona de Cádiz. [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Toro Tapas presenta platos nuevos en su carta

    24-01-2024

    ...ensaladilla de gambas, las croquetas de jamón Cinco Jotas o sus carnes de bellota 100% ibéricas, pescados de estero y vinos de Jerez. Entre las novedades, abren la propuesta platos como el tataki de presa 100% ibérica con emulsión de soja; cremosas ... croquetas de carabinero o un tradicional serranito de abanico 100% ibérico, con pimiento cuerno de cabra y jamón Cinco Jotas. Platos como la ensalada de solomillo 100% ibérico, con virutas de foie, jamón Cinco Jotas y vinagreta al Pedro Ximénez, añaden el [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.