Todo un lugar de destino de aroma marinero y sabores tradicionales en Cádiz, el Bar Viento de Levante, tiene en este recién estrenado año nuevos propietarios: Paco Toro y los hermanos Veiga. Los conocidos hosteleros de la ciudad, con una trayectoria [+]
Las hermanas chiclaneras, Isabel y Ángeles Chozas, no habían planeado ser compañeras de trabajo, pero, cosas del destino, ahí están. Dando vida renovada a la Salina Santa Teresa, en Chiclana, cuya concesión han adquirido de sus antiguos propietarios ... su hermana Ángeles, «por sus estudios, ya que El Estero, el espacio gastronómico, es la mayor actividad de Salina Santa Teresa». Los inicios Pero, ni mucho menos, es el único. No ha sido un camino fácil, ya que las hermanas Chozas se encontraron la ... hermana apuesta por una gastronomía de cercanía con el pescado, como no podía ser de otra manera. Pero también le gusta innovar y hacer nuevos platos, mezclar recetas, aunque teniendo siempre en cuenta la gastronomía chiclanera». El taco de lubina [+]
El día que la Taberna No Ni Ná se disponía a abrir en el número 19 de la Avenida María Auxiliadora de Rota, los hermanos Luis y Leo Rebollo se encontraban en el local escuchando cómo Pedro Sánchez decretaba el inicio del confinamiento. «Tres meses ... las condiciones se relajaron en 2020. Por aquel entonces, sólo Leo estaba en el No Ni Ná, que ocupa el lugar donde antes tenía Las Tres Calles. Cerca de La Costilla, también tuvieron El Callejón. Los hermanos Rebollo son de Cádiz, y Leo se curtió en un sitio ... tan histórico de la capital de la provincia como es la freiduría Las Flores. Su hermano, Luis, llegó a la cocina «casi por obligación», reconoce ahora, «porque quien verdaderamente es cocinera es mi mujer. Yo siempre he sido un picado de la cocina [+]
...y entrega de la Dorada de Oro, que ha correspondido a Jesús Martínez, gerente de la Pescadería Hermanos Martínez en el Mercado de Abastos, además de una fiesta con degustación gratuita de pescado de estero con la adquisición de una bebida. La [+]
...también saben mucho de esto de cocinar: los hermanos Torres, Sergio y Javier. Los comensales serán testigos de una singladura de 14 elaboraciones, entre snacks, pases principales y postres, creados por cada chef, donde los ingredientes locales de la tierra ... los entrantes y el inicio del recorrido marino, comenzando con un Royal de Erizo y una Sopa escabechada de higuera con Plancton. Por parte de los hermanos el siguiente paso juega con las hortalizas y los crustáceos en un plato de bogavante azul con emulsión ... de su coral, algas y hierbas. No falta la Porchetta Marina de la casa y un Bacalao al pil-pil, de los hermanos, así hasta completar estas 14 recetas. La suma de este viaje se podría resumir con las siete estrellas Michelín y los seis Soles Repsol que [+]
...como A Fuego Negro, El Mirador de Ulia y, Cataria, el desembarco de Elkano en Chiclana. Los hermanos Pérez, José y Edu, en la gala de Barcelona - Next Gastro Ha marcado a fuego una forma muy peculiar de entender su oficio, donde ... artista Murdo Ortiz contrasta de manera llamativa y plasma a la perfección la peculiaridad e inquietudes de este restaurante. En su segunda temporada, Edu integró a su hermano José en el equipo como jefe de sala, profesional también con gran experiencia ... en restaurantes como Kaleja (Malaga). Sin duda, es la progresión inevitable de estos dos hermanos que tras varios años llevando caminos distintos en sus carreras profesionales, en un proyecto tan personal como es este, vuelvan a encontrarse. Unión que [+]
...estas inclemencias. Pero en esa jornada recibió la ayuda de otro valioso tripulante que se puso al mando de las operaciones junto al Chef del Mar: Javier Torres, del triestrellado COCINA Hermanos Torres, de Barcelona. Testigos de la maestría de ambos ... - Salva Moreno A las cuatro estrellas ya reseñadas hay que sumar las tres de Aponiente, así que el almuerzo prometía, con protagonistas que demuestran un reconocido amor al mar junto al que se asientan, el Mediterráneo en el caso de los hermanos catalanes ... de erizos y caviar - Salva Moreno La acogida en esta ocasión fue muy buena, y fueron muchas las personas que quisieron disfrutar de este menú, con 14 pases en los que había algunos de los Hermanos Torres. En la parte líquida, Juan Carlos [+]
...muchos los amigos y clientes que se acercaron al local para darles la enhorabuena, en una jornada, caprichos del destino, especialmente soleada también en lo climatológico. Los hermanos recibían con alegría las felicitaciones, pero Paco tiene claro que [+]
Icíar Pérez, del Restaurante Poemas by Hermanos Padrón de Las Palmas, y Juanlu Fernández, de LÚ Cocina y Alma, en Jerez. Ambos poseen una estrella Michelin, mientras que el local canario tiene un Sol Repsol y el jerezano, dos. Todos los asistentes a [+]
La Azotea, el restaurante de los hermanos Alberto y Cristian Ponce en El Palmar, acaba de cumplir un año desde su apertura, fechada en el día del Carmen de 2021. Afronta ahora su segunda temporada veraniega con una apuesta gastronómica más asentada ... - G.C. Alberto también comenzó en el Riu, yendo después a El Rezón, en Conil, y a la cocina de Mauro Barreiro cuando el gaditano estaba en Puerto Real. Casa Juan fue su siguiente destino, y tras cuatro años cruzó su camino profesional con su hermano ... Cristian en Barbate. Antes de que llegara la pandemia ya habían estado estudiando la posibilidad de abrir un negocio propio, pero no fue hasta que Antonio Rodríguez y su hermana Teresa, de Casa Juan, les propusieron utilizar la azotea de la casa de sus [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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