A Leon Griffioen se le nota contento. El cocinero holandés afincado en Cádiz desde hace años traslada su Código de Barra hasta el número 7 de la calle San Francisco, manteniendo el restaurante de la plaza de Candelaria con el nombre de Contraseña ... Cádiz "siempre se ha pensado que esto no se podía hacer, pero tenemos que quitarnos esa idea de la cabeza porque al gaditano también le gustan las cosas buenas, bien hechas y con algo de lujo. Y lo importante es que la comida esté buena. Después ... hacer". La nueva cocina de Código de Barra. También conviene dejar claro que de Candelaria habrá poco, prácticamente nada, en Código de Barra. "Allí se queda como jefe de cocina Fran Carvajal, que lleva muchos años cocinando conmigo, y Lolo Reguero en [+]
, por supuesto, la gastronomía. Pero no hace falta dejarse la cartera para vivir una Semana Santa completa en Cádiz. La ciudad ofrece una amplia variedad de opciones para comer, bien y económico, las clásicas tapas gaditanas. En este artículo, te [+]
El restaurante Mare en Cádiz y su chef Juan Viu, conocido por su cocina creativa y enfoque en productos del mar, presentan un ciclo de menús a 4 manos: MAREAS. «Es algo que he tenido muchas ganas de hacer desde hace tiempo. Va a ser un ciclo que va ... que habrá platos de caza reinterpretados por Miguel Carretero, escabeches (una de sus especialidades) y propuestas innovadoras que fusionarán la tierra y el mar. «Yo también voy a hacer algún plato de caza, pero visto desde el punto de vista de Mare [+]
...prefiera hacerla por sí mismo. Así, serían 200 gramos de harina de trigo, dos cucharadas soperas de puré de tomate seco y dos huevos. Si se dispone de cortadora de pasta, se usa para los tallarines. Por último, el alioli de ajos asados, para el que ... conseguir una masa homogénea. Si dispone de máquina de estirar pasta, hacerlo con ella. Si no, se puede estirar a rodillo y se cortan los tallarines con cuchillo. Si se compra la pasta ya elaborada, se cuece en abundante agua con sal. Una vez cocida, enfriar [+]
...de participar en esta fiesta. «Es la segunda vez que participamos, ya que la primera fue con el gazpacho caliente. Fue una gran experiencia, pero ahora la responsabilidad es mayor, puesto que nosotros lo hacemos todo. Confiamos en que asista mucha gente y ... disfruten de la berza de tagarninas y cardillos, con pringá, que vamos a hacer». La Fiesta de la Berza Chiclanera no solo es una oportunidad para degustar un plato delicioso, sino también para sumergirse en la cultura y las tradiciones culinarias de la [+]
. Sala del restaurante Código de Barra - G.C. A pesar de que lleva poco más de dos años abierto, Leon considera que ?no creo que se haya valorado solo ese tiempo, sino la trayectoria. Nosotros ya estábamos en la Guía Michelin hace 23 [+]
La heladería Da Massimo, del El Puerto de Santa María, ha sido la ganadora del premio al Helado Perfecto según los resultados de una encuesta realizada a nivel nacional por la plataforma de proveedores heladeros Prodotti Stella. Se trata del primer g [+]
...tuvimos suerte. Para poder hacerlo es necesario reservar con antelación, así que nos ubicamos en la parte de la terraza acristalada, algo más informal e incomoda para una comida copiosa, pero que para un tapeo está muy bien. Expositor donde el cliente ... problema fundamental fue que sabían a gas. Es decir, la forma de hacer los berberechos en la brasa trasmitió ese sabor característico del gas cuando alcanza al alimento. Se lo dijimos al camarero como sugerencia para otras veces y nos justificó que era el ... , doradas sin quemar, con una buena textura en el interior y sin sabor a aceites requemados; por la forma se deduce que primero las cuecen y luego las fríen, esa manera de hacerlas consigue uniformidad en textura y fritura. Los pimientos estaban también [+]
El Restaurante La Carboná de Jerez ha introducido algunas novedades en los platos que ofrece fuera de carta a sus comensales. Entre ellas, destaca la presencia del hamachi, un pescado que forma parte de la gastronomía japonesa y cuya traducción al ca [+]
...positiva. Fernando Córdoba, de El Faro de El Puerto, es en buena parte responsable de la celebración de este encuentro que ha alcanzado su sexta edición. Fernando aseguraba sentirse ?muy contento por hacer disfrutar a 460 personas, y además este año hemos ... propuesto que la tapa que hacemos cada uno la sirvamos en nuestros locales acompañadas de algunos de los vinos y la cerveza que están aquí patrocinando?. El en caso de El Faro, la tapa presentada fue un rollito de acelga relleno de lubina ahumada y verduras ... sobre una salsa de tomates verdes y piñones sableados. Ahondaba Córdoba también en el hecho de que con este encuentro ?se fomenta una hermandad entre los gremios, en este caso de los bares y restaurantes que participamos, y eso hace que nos [+]
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