...infancia», con su creatividad. Terraza exterior, con el árbol que le da nombre - Salva Moreno «Yo soy un cocinero que viene del guiso, del rabo de toro, mucho garbanzo? A partir de esas bases, hago mi cocina actualizada, con sabores ... comenzó el 8 de febrero, ha traído también novedades en la carta, como la ensaladilla, que antes era de ortiguillas y ahora es de salmón y gambas. «Otro de los nuevos es el atún soasado con escabeche de verduritas, o el guiso de pochas con rabo de toro y ... de los clásicos míos con el que gané un premio hace ya años. También tenemos la tarta de queso, la torrija caramelizada, que la rescaté el pasado año, o el suflé de avellanas y chocolate. Creo que es una carta de postres muy equilibrada». Guiso de pochas con [+]
El patrimonio gastronómico de la provincia de Cádiz cuenta con una gran variedad de guisos tradicionales que ayudan a entrar en calor en invierno al tiempo que ensalzan las bondades de la rica huerta gaditana. Es el regreso al producto y la ... tradición, el placer? Todo conduce a los guisos, al plato hondo, la cuchara y el pan ?pa mojá?. A continuación te proponemos algunos de los guisos más reconocidos a lo largo y ancho de la geografía gaditana. No están todos, ni muchísimo menos, pero los que ... están, realmente merecen la pena. Garbanzos de Naveros con rabo de Ternera Retinta (Venta Melchor, Conil) Este restaurante es todo un referente en la provincia de Cádiz en cuanto a cuchareo y recuperar guisos tradicionales gracias al buen hacer de su [+]
...de España. Así, de la mano de un maestro conservero de la población sevillana de Marinaleda, José Antonio Capitán, comenzó a investigar sobre cómo se podían conservar en un tarro esos guisos tradicionales sanluqueños de antaño. ?Son los guisos de mi abuela y ... de mi madre, ella ha enseñado a las empleadas de la conservera a cocinarlos para que sean como los que ella hace. El choco al pan frito, por ejemplo, es un guiso muy sanluqueño que no lo ponen en muchos sitios porque son pocos los cocineros que saben ... hacerlo, y mi madre es una experta en este guiso? asegura Francisco orgulloso. Envasado de chocos al pan frito, una receta muy típica que "pocos saben hacer". En la actualidad, las instalaciones de la empresa agroalimentaria Los Lugares, en Marinaleda [+]
, gamba blanca y mojama; piriñaca de Cádiz; caballa encominá, calamar guisado en frío; guiso de garbanzos, langostinos y berberechos, brótola frita en adobo; sofrito de mi abuela Trini y atún en manteca; andrajos con bacalao y morrillo de atún a la sal [+]
...suculentos guisos de carne como la carrillera confitada al vino tinto. Toro Tapas es un lugar que invita a sumergirse en un entorno histórico, creando una atmósfera para disfrutar de la solera y la tradición jerezana. Además, con el cambio de año, invita a [+]
...con pasas y piñones, platillo de garbanzos guisados con su compango y mollejas de cordero al ajillo. Como carnes, chuletitas lechales a la plancha, paletilla lechal al horno, cochinillo asado al horno y corte de ternera de Aliste. El postre será el [+]
...precio, 12?. La hamburguesa del Comandante Lara - G.C. La segunda está creada por el propio Luis Lara, y lleva doble cheddar americano, crema de huevo frito, guiso de cebolla en oloroso y polvo de chicharrones. Esta hamburguesa [+]
, que cada vez son más de cordero en detrimento del cabrito, aún más escaso desde que cerrara La Micaela. Guisos y toques actuales «Muchos platos los hemos heredado de mi madre, que son los que la mayoría de la gente viene pidiendo, porque, desde hace ... un tiempo, nos hemos dado cuenta de que los clientes buscan más comida tradicional, la de toda la vida. Y buenos guisos ya no hay en demasiados sitios», dice Carmen. «En los entrantes es donde le damos un toque más personal y actual», añade Javi, y ... , teniendo en cuenta el producto que les llegue ese día de la lonja. Tradición Para los que viene buscando carnes y guisos tradicionales, el Restaurante del Carmen mantiene la cola de toro que con tanta maestría preparaba la madre de Carmen. Y también puede [+]
...de tener un bar más pequeñito, más manejable, con mesas altas y vinos a granel. Si lo ves, es un local moderno, pero con los guisos tradicionales preparados en cazuelas, como se hacía en Avante Claro cuando abrió mi padre. Pero aquí también añadimos algún ... rape al pajarito cuando el periodista Carlos Herrera lo publicó en redes sociales, era necesario tenerlo también en la taberna. «En realidad, ese nombre se lo pusieron los mismos comensales. Es el guiso que me preparaba mi padre, cuando se hacían ... brioche de atún, la tabla de tostas, que también se sirve por unidades, los quesos, el ostión frito o las ostras, de las que hay cuatro variedades; dos francesas, baby y rizada, otra de Galicia y las de MarConil. Los guisos sí que son más contundentes, con [+]
...de semana, coincidiendo con la festividad de Todos los Santos, el Oktoberfest, que acogerá la Plaza del Castillo, y Halloween. Señalan, además, que pretenden mantener también la ruta de Los Guisos de nuestros patios. El teniente de alcalde de Hostelería ... , David Calleja, ha agradecido la buena disponibilidad que siempre muestra el colectivo y destaca su capacidad para poner en marcha ideas que cuentan con un gran seguimiento, como ya se demostró con la primera Ruta Gastronómica ?Los guisos de nuestros ... de ?Los guisos de nuestros patios?, siendo las únicas que la institución realice durante todo el año, de manera que una ruta se disfrute en primavera y otra en otoño. Esta ruta de la tapa otoñal contará con tres premios: los dos primeros en metálico (la [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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