...vegetales crudos cortados en rodajas o bastones como zanahoria, pepino, pimiento, rábanos, etc. Truco: Lo puedes convertir en un plato caliente espolvoreándolo con una cucharadita de parmesano por encima y gratinándolo hasta que se dore. Los patés con [+]
...vegetal, aliñarlas con una pizca de sal y pimienta y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Hornear durante 10 minutos más, los 5 últimos con la función gratinar para que se doren bien. Retirar y dejar atemperar. Lavar la lombarda, cortar en [+]
...crujiente y fresco. Otra forma de cocinar las endivias es a la parrilla o cocidas sirviendo como acompañamiento ligero a platos como los de carne. Partiendo de las endivias cocidas podemos a continuación o bien rehogar con ajo y aceite o bien gratinar [+]
, lentejas), gratinados con un poco de queso y frutos secos, sopas, cremas, ensaladas y preparaciones más novedosas, como la que hoy os traigo, un potaje convertido en una hamburguesa vegetal, para que el aburrimiento no se acerque a nuestra cocina. En esta [+]
...acompañarlo con todos los alimentos que se nos ocurra. Por ejemplo, dice Miren Aierbe que un fresco salmón a la plancha con espinacas gratinadas en el horno es un plato irresistible: «Solo tenemos que cocer al vapor las espinacas y rehogarlas en la sartén con [+]
. Berenjenas rellenas de garbanzos, pimiento rojo, zanahoria y la carne de las berenjenas. Ponles un poquito de queso y gratina. Garbanzos como snack: «Espécialos ya cocidos con comino y pimentón de la Vera, ponles un chorrito de aceite de oliva virgen extra [+]
...acompañar a los huevos duros o estrellados, algunas legumbres cocinadas en agua, a las patatas, coliflores, etc.», explica la propia receta. También, si se quiere gratinar, indica que se debe añadir una cucharada de queso rallado y se debe meter en el horno [+]
, es un vegetal de lo más versátil: desde nutritivas sopas y ensaladas hasta pasteles tipo quiché, gratinados o como parte de los rellenos de lasañas, croquetas o patties vegetales. También podemos usar las hojas exteriores a modo de canelón que podemos [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.