Doña Mencía, Las Posadas del Rey (Posadas), Vaquena (Cabra), Restaurante Hierro de Villaharta, Mirador de Montoro y Los Balanchares (Zuheros). ?Mejor restaurante de cocina creativa. Avío, El Aura, Envero, Garum 2.1, La Boca, La Siesta, La Sastrería [+]
Premios Gurmé Córdoba. Los aspirantes son La Cuchara de San Lorenzo, ReComiendo, Choco, Tellus, El Envero, La Boca, Celia Jiménez, Garum 2.1, El Globo y Pairi Daeza (Hotel El Balcón). Para votar hay que acceder a la web (www.premiosgurmecordoba.es) e [+]
Supermercados Piedra y Carrefour. «Adicionalmente estámos en varias tiendas gourmet (Tierra de Vinos, Casa Daniele) y restaurantes/bares de Córdoba como Bodegas Campos, El Churrasco, El Barón, Taberna La Viuda, Garum 2.1, etc. Y en septiembre esperamos lanzar [+]
...periodistas especializados. En la iniciativa, organizada por Hostecor, está previsto que se den cita Francisco López (del restaurante La Cuchara de San Lorenzo), Juan Luis Santiago (Garum 2.1), Francisco Javier Rodríguez (El Churrasco), Juan Pedro Secaduras [+]
...lugar, existen dos locales para comer y beber vino con una imaginativa carta y buen servicio: Garum y La Boca. El bar de copas Amapola, ya en la Ribera, completa una apreciable oferta de ocio que ha relanzado la zona como una de las más atractivas [+]
Garum. La calle fue muy comercial e industriosa, como evoca en sus «Notas cordobesas» la pluma costumbrista de Ricardo de Montis, que situaba aquí talleres de toneleros, cordoneros y plateros, así como reparadores de paraguas y abanicos y hasta un pintor ... restaurante Garum 2.1, que toma su nombre de una salsa romana hecha con vísceras de pescado. Ya en la Cruz de Rastro, siguen los bares Mezquita, El Alpiste y el Paseo, estos con sus terrazas donde yantar y tomar el sol. Buen provecho. [+]
Cilniana. Se han encontrado las bóvedas romanas, la basílica, las factorías gárum y la necrópolis», explica Catalina Urbaneja, historiadora y presidenta de la asociación en defensa del patrimonio «Cilniana». «Las tumbas llegan al mar. Los restos afloran ... no había fondos para continuar. Los arqueólogos decidieron enterrar para preservar lo que hay debajo. Estamos a la espera de una corporación que quiera recuperar los restos enterrados», apostilla Urbaneja. Producción de garum Los expertos apuntan a ... este gran asentamiento en la Vía Aurelia que unía Malaca y Gades. Era uno de los grandes centros de producción de gárum ?una salsa de pescado preparada con vísceras fermentadas que se consideraba afrodisiaco y era un sazonador de la comida?. La factoría [+]
...plazo que tienen los internautas para votar acabará el próximo 10 de octubre, a las 20.30 horas *Mejor restaurante cocina creativa. Celia Jiménez, ReComiendo, El Aura, Garum 2.1, La Sastrería, La Boca, El Envero, Tellus, Hierro-Balneario Villaharta y [+]
...una lección de historia en la línea de la mencionada vida cotidiana. Nos habla del garum de los romanos que se elaboraba con tripas de pescado y otros aditamentos en localidades costeras andaluzas como Cádiz -la Gades de la época- o Almuñécar, llamada [+]
...océano que tantas fatigas les hace pasar. Porque allí la economía depende fundamentalmente de la pesca, con la almadraba como principal fuente de ingresos, una tradición haliéutica de los fenicios que se conserva como si hubiese estado metida en garum [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.