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  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Grisalla, una nueva opción para la oferta gastronómica de La Barrosa

    15-11-2022

    Alejandro Irampour García está ahora a cargo de Grisalla, ayudado en la gestión del mismo por sus padres. ?Nuestra idea?, dice Alejandro, ?era hacer algo distinto a lo que tenemos en Zamora. Allí tenemos más platos principales, y en Grisalla nos basamos más ... ?. El pulpo al horno con patatas y alioli de ajo negro - Grisalla Insistiendo en su idea de la cocina casera, dice Alejandro que si tuviéramos que dar un titular sobre Grisalla, diríamos que queremos que la gente tenga una [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Zalistre abrirá próximamente en el Paseo Marítimo de Barbate

    04-02-2024

    dice que «quiero que sea una comida canalla, informal, pero que también tenga su parte de restaurante, aprovechando la primera línea de playa en la que estaremos». La comida Avanza Pablo que habrá un apartado en la carta «para comer con las manos [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Plocia 3 abre con la esencia gaditana como sello identitario

    20-12-2023

    ...esencia gaditana del local se mantendrá, aunque la carta no tendrá nada que ver con lo que allí había. «Manolo se ha jubilado, y la línea de tapas es nueva, porque no queremos competir con algo tan histórico como es el sándwich de pollo de La Huella», dice ... de Santa María, y un chiringuito en Zahara de los Atunes. Dice Israel que «en nuestro proyecto de expansión que nos marcamos, queremos romper la estacionalidad, y para ello debíamos estar en ciudades como Jerez o Cádiz. Nos decantamos por esta última porque ... . Igualmente, por la tarde estará abierto, y de 4 a 7 se podrán degustar los papelones, gambas blancas, pastel de cabracho o papas aliñás, aunque quien quiera el punto dulce, contará con la carta de postres, tartas incluidas. Termina Israel diciendo que [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Daib?, el omakase de José Manuel Ávila a orillas del Guadalquivir

    11-02-2024

    ...atención muy personalizada. Realmente, tengo una mesa, y si entre un sumiller como la copa de un pino y yo, no somos capaces de sacarla adelante, mejor nos dedicamos a otra cosa», dice, bromeando. Ofrecer un buen servicio, trabajar a gusto, con el personal ... , y otro excelente vino de Bodegas del Río. El sake es lo siguiente: «este es un punto intermedio entre las variedades de sake que hay, sin alcohol añadido, de Hiroshima, concretamente», dice David. Los 30 del Cuadrado, de Bodegas Hidalgo [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Suber, una 'rara avis' que vuela alto en Alcalá de los Gazules

    08-01-2024

    ...nacionales como internacionales», dice Juan Miguel. Platos En el tiempo que llevan abierto, celebran haber tenido el restaurante al cien por cien la mayoría de los días, aunque son conscientes de que la novedad y la Navidad han sido también buenos aliados [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Havanita, comida y buen ambiente frente a la playa

    09-08-2023

    , que ya dirigen varios negocios de hostelería en la capital madrileña. «Tenemos algo similar en Madrid, pero pedía playa. Vimos la oportunidad en El Palmar y comenzamos el proyecto en 2021, aunque no hemos podido abrir hasta ahora», dice Miguel Mateos ... abre de 12 de la mañana a dos de la madrugada, una hora más tarde en los fines de semana. La aceptación hasta el momento, dice Miguel, ha sido muy buena, y recuerda que estarán abiertos durante todo el año, aunque probablemente sólo los fines de semana. [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Venta La Perdiz: tradición sin renunciar a la actualidad

    04-01-2024

    ...los principales. Una carta, como dice Ernesto, que «debe de estar viva, ir cambiando para que siempre que vengas pueda sorprenderte con algo nuevo. Estamos trabajando con mucha caza mayor, como venado o jabalí, y guisos tradicionales, como los que hacía mi madre [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    El arte de Inma y Dr. Lapi ilumina el Callejón Oscuro de Vejer

    11-08-2023

    , patrona de Utrera, hay un caimán momificado al que ya le faltan partes del cuerpo. Una leyenda dice que emergió del pozo de la sala en la que ahora se encuentra, siendo apresado y engrilletado. Pero la realidad parece ser bien distinta, y es que todo ... música, formando parte de varios grupos en el pasado. «Yo colecciono de todo», dice. «Aquí puedes ver muchas cosas, pero esto no es ni el diez por ciento de todo lo que tengo en casa». En Utrera, también llevó bares de copas, algo que no quiere para el [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    La Merina: para comerse, y beberse, la provincia de Cádiz

    01-08-2023

    ...ocupa un espacio muy reconocido a la entrada de la población, donde está la piscina municipal y desde donde se tienen unas impresionantes vistas de los alrededores. «Yo tenía este proyecto en mente hace muchos años», dice Jose. «Quería poner en marcha ... su afición por las carreras de montaña le aporta ese aspecto aún más jovial. Y mucha energía. Croqueta, en el día de nuestra visita, de setas - Salva Moreno Dice el propietario de La Merina que «veía una oportunidad muy clara ... generosos para el postre y burbujas como el Talayon Brut o el Cloe Brut Nature. Costillar de retinta a baja temperatura - Salva Moreno Por último, Jose dice sentirse «contento y feliz porque tengo lo que quería. Mi sueño se está [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Fran Oliva comienza nueva etapa con la apertura de Sarmiento en Vistahermosa

    19-10-2023

    ...tapas, así que puedes venir y tomarte dos con una copa de vino y gastarte 15 euros, o pedir una carne nacional o un pescado de la Bahía. Tenemos de todas las opciones», dice Fran. Oliva recupera en Sarmiento algunos de sus platos clásicos, como [+]

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