...resto se repartían entre Conil, Barbate, Tarifa y Algeciras con unos 500 tripulantes dedicados a la sardina, corvina, atún o palometa. La abundante presencia de atunes en el Estrecho ha dejado sin sardinas al Golfo d Cádiz El presidente [+]
Las cuatro almadrabas gaditanas (Barbate, Zahara, Conil y Tarifa) trabajan a toda máquina con los preparativos de la nueva temporada de pesca que arrancará el próximo abril. El cambio climático, por un lado, y la permanente presencia de atunes en el ... Estrecho, por otro, presagian que la campaña puede sufrir un adelanto y es más que probable que ese proceso migratorio de los túnidos a aguas más cálidas del Atlántco al Mediterráno se adelante en el calendario. La almadraba de Conil marcó un hito en 2023 ... Diego Crespo, gerente de la Organización de Productores Pesqueros de Almadraba (OPP-51), que agrupa a las almadrabas de Conil, Zahara Tarifa, destaca que el proceso de calamento culminará en la primera semana de abril con el fin de tener todo a punto [+]
...flanco Zahora, al otro los Caños de Meca. Entre Conil, Vejer y Barbate. Además, se trata de un enclave histórico. Frente a este lugar se enfrentaron ingleses y españoles (junto a franceses) en la batalla homónimo y que supuso el fin del dominio marítimo [+]
Cádiz es famosa por sus playas. Sus kilómetros de costa son visitados todos los años por decenas de miles de turistas, que se quedan enamorados de la arena blanca y el agua cristalina. Tarifa, Conil, Vejer, Cádiz, El Puerto o Chiclana son solo ... playa es ideal para los surfistas y aquellos que buscan un ambiente más relajado y natural. Ofrece olas perfectas y una atmósfera bohemia. 7 Calas de Roche Cerca de Conil de la Frontera, esta playa es menos conocida y, por lo tanto, más tranquila [+]
...de formación oficial sobre gastronomía y se marchó a Madrid a trabajar. Tras varios destinos en España, llegó hace seis años a la playa vejeriega de El Palmar, donde puso en marcha Caníbal. Ahora, llega a Conil con Vibra, en el número 9 de la calle Cádiz ... en Vibra cambia tanto la decoración como la cocina. Tras darle un cambio de aires al local, que tiene tres plantas, Paolo comenzó su andadura en Conil rodándose unos meses con tranquilidad para afrontar ahora el verano, la temporada alta, con mayores ... vibraciones que teníamos en el local anterior, y es que muchos de los que estaban conmigo allí siguen ahora en Conil. Y también porque queremos transmitir esas vibras a los comensales haciendo que disfruten de su comida?. Alcachofas confitadas con [+]
Con una privilegiada ubicación, a los pies prácticamente de la playa de la Fuente del Gallo, el hotel Barceló Conil Playa quiere ser también un referente para disfrutar de la buena gastronomía. El chef alemán Heiko Alles está al frente de toda la ... diversas maneras, aunque su carta también se nutre de otros ingredientes, como los que salen de la extensa y variada huerta de Conil. El Nido de Tunante - Salva Moreno Estos últimos aparecen en los entrantes, con platos como el ... . Con ellos se inicia el apartado de platos principales, en los que además del túnido encontraremos también opciones para los carnívoros. Una de las piscinas del Barceló Conil Playa - S.M. Las brasas, la parrilla, tienen gran [+]
El restaurante Bocinegro ha cambiado de ubicación. La familia Muñoz decidió abandonar el local de la calle Carretera de Conil y llevarse el negocio a su hotel Alzocaire Hostal Boutique, en la calle Cádiz. Con un espacio interior en la planta baja ... derecha, con Natalia Pretti, encargada de la sala - Salva Moreno Rocío Fernández sigue al frente de la cocina de Bocinegro. La cocinera arcense lleva ya muchos años demostrando su valía en Conil, lo que le ha dado además una merecida ... de Padrón?, nos dice la chef. Presa con patatas y pimientos de Padrón - S.M. Queda dicho que en la carta de Bocinegro abundan los pescados y mariscos, también con presencia de productos de la huerta de Conil. La flor de alcachofa con [+]
Dar a probar sabores diferentes. Esa ha sido siempre la intención de Pablo Núñez Escabias de Carvajal en La Barra de Rosario, local cuyo nombre homenajea a su abuela en la calle Prieta de Conil. Producto cercano, con técnicas e influencias ... internacionales, toman el protagonismo en una cocina dirigida por Pedro Pérez. La Barra de Rosario, en la calle Prieta de Conil - S.M. Desde mayo de 2018, Pablo ofrece en su restaurante una alquimia de sabores, su lema, influencias de sus ... - S.M. Y si se prefiere la carta, comienza con el apartado de Pica Pica, en el que se encuentran siete platos. Ceviche de pez de roca, croquetas de pargo de Conil, ensaladilla de carabinero a la brasa, ostras de Conil al chili crab con gambón y su jugo [+]
Este miércoles ha sido inaugurada la sala expositiva del Mar y la Almadraba del Centro Cultural La Chanca de Conil. Una presentación a la que han asistido la delegada del Gobierno en Cádiz, Mercedes Colombo, la alcaldesa de Conil, lnmaculada Sánchez ... Inversión Territorial Integrada (ITI), sea hoy una realidad, un lugar de encuentro por y para Conil». Un proyecto, ha añadido, que se ha desarrollado «pensando en el presente y en el futuro, construido desde el armazón solido del pasado, y en el que ha sido ... esencial el testimonio y la experiencia de los conileños». En este sentido, apuntaba, que «en este lugar histórico trabajaron durante más de 400 años mujeres y hombres de Conil, desarrollando un trabajo artesano, un modo de vida que conforman la memoria y [+]
A punto de cumplir los 28 años, Jesús Sánchez comienza su segunda temporada como jefe de cocina en Cooking Almadraba, el restaurante de Conil con el atún de Petaca Chico como gran protagonista de su carta. El local de la Plaza Blas Infante, que ... también otros procedentes de distintas denominaciones. Fran García, con Jesús Sánchez - Salva Moreno Jesús cumple ya tres años en Cooking Almadraba. De Conil, comenzó a trabajar de camarero en un burger, y al faltar personal pasó a [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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