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  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    El museo, el arte de Valduero celebra un nuevo éxito

    08-11-2022

    . Valduero apuesta así porque el talento humano y la artesanía no sean sustituidos por las máquinas. VALDUERO Como concluye Ballesteros en el reportaje de Decanter, 'Valduero 12 Años', es un vino excelente que, sin duda, está dirigido a un tipo de persona que ... está acostumbrado a disfrutar de los grandes vinos del mundo. «Un vino virtuoso y único en su clase», concluye Pedro Ballesteros. Ejemplo de sostenibilidad La Bodega Valduero es un ejemplo de sostenibilidad que apuesta desde hace más de 40 años por la [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Vinos blancos para disfrutar en verano (I)

    10-07-2023

    ...asoman frutas maduras. En boca es untuoso, con volumen y estructura, equilibrado, madera integrada, concluye con agradable acidez. 42? blanco La Mar de Terras Gauda El Caíño extrae las mejores características del' terroir', que se manifiestan en un vino [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Amorro Rosado Espumoso, el pét-nat gaditano perfecto para el verano

    26-08-2021

    ...de licor de tiraje ni de expedición, es decir, sin añadir azúcar o levaduras ni para propiciar el proceso ni una vez concluido. El resultado obtenido por este método son vinos con una burbuja muy fina y agradable, llamados pétillant naturel o pét-nats [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    ByHur de Astarbe, cuando tradición e innovación se funden en una botella

    26-07-2021

    ...segunda fermentación en botella. Tras una elección cuidadosa de manzanas, el mosto es conducido a las kupelas, barricas de madera seleccionadas. Una vez concluida la fermentación alcohólica, la sidra se embotella y mediante el método tradicional, el [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Tiempo de sentir

    23-07-2021

    concluir rotundamente que Valladolid es Vino. Sensaciones Los lugares emblemáticos salpican toda la provincia, pero, sin duda, los 27 kilómetros que separan las localidades de Sardón de Duero y Peñafiel son la punta de lanza de toda esa oferta [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Andreas Kubach: «Si no se cambia el modelo actual, el futuro de la Rioja Alavesa será insostenible»

    04-12-2021

    ...bien del vino analizarlo primero desde el punto de vista técnico lo que pueda aportar o no lo que propongan», concluye. «Hay una personalidad vínica que es diferente» Andreas Kubach es un de los expertos más respetados del sector y está detrás ... . Cualquier cosa que hacen no me favorece y yo no participo porque me doy cuenta de que mi opinión no vale para nada», señala. Y concluye: «El problema es que la denominación está controlada por quince bodegas. Ese grupo dice que representa al 80% del vino [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Roban 45 botellas de vino únicas en el restaurante Atrio de Toño Pérez

    29-10-2021

    ...mucho más que algo material. Era una historia», concluye. Más robos en otros restaurantes «Ha sido un encargo para un coleccionista», asegura convencido Polo. Esa botella es inconfundible: el vidrio antiguo cedido por el conde Lur Saluces; la etiqueta [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    La lucha contra la energía eólica de la primera bodega española distinguida por su sostenibilidad por Parker

    13-10-2021

    ...mínimos». «El interés de los importadores y enoturistas desaparecerá y el intento de fijar población en el medio rural fracasará por completo», concluye. [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    El oficio de sumiller: «La gente tiene que perder el miedo a decir que no sabe de vino»

    12-12-2021

    ...ayudar», concluye. Fuga de talentos Nadie discute el momento dulce que atraviesa el oficio en España. Sin embargo, otras voces llevan tiempo lanzando la advertencia de que «la oferta formativa debería actualizarse un poco». «Deberíamos intentar igualar [+]

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