Los callos son uno de los platos más típicos de Madrid. El crítico gastronómico de ABC selecciona sus restaurantes favoritos donde probarlos [+]
(20), los callos (15) y el pitu de caleya (28). Los callos de Casa Gerardo no son tan conocidos, pero resultan estupendos. A la asturiana, cortados muy pequeños y sin embutido, con el necesario punto picante, que se puede reforzar con un aceite que se [+]
Ha llegado para quedarse. La moda del «street food» avanza imparable por toda nuestra geografía a golpe de apetitosos puestos y «food trucks» (camiones de comida). Esta singular propuesta culinaria marida a la perfección con el buen tiempo y no hay m [+]
Los chefs Elena Arzak e Igor Zalakain, del restaurante «Arzak», han cocinado hoy en plena calle, ante decenas de personas, dos platos elaborados íntegramente con productos adquiridos en los puestos del mercado donostiarra de la Bretxa. Arzak y [+]
...de clientes y servido más de 3 millones de kilos de costillas. El 24 de noviembre de 1994 es la fecha en la que abrió sus puertas el primer Tony Roma?s de España. Ubicado en el número 17 de la madrileña calle Génova, este restaurante se convirtió rápidamente [+]
Callos, morros, sesos, carrilleras, lenguas, orejas, mollejas, hígados, riñones, criadillas, castañuelas, manitas? Una serie de productos que levantan tantas pasiones como rechazo. Nunca se fueron del todo, pero ahora vuelven con fuerza. Según un ... informe oficial, en España se consumen cerca de 60 millones de kilos de vísceras y similares. Sobre todo de callos, seguidos de los hígados. El problema es su alto contenido en colesterol, porque aportan muchas proteínas de calidad y abundante hierro. Con ... callos con pata y morro, y una fideuá de tripas de bacalao. Por si entra algún cliente despistado o nuestros acompañantes no son muy de comer casquería, en la carta aparecen también algunos platos que no la incluyen. Y para los buscadores de caras famosas [+]
...marisco, callos, rabo de vaca? Fokacha César Martín añade a su merecidamente exitoso Lakasa este Fokacha, situado a escasos metros. Sobre el papel una trattoria italiana, pero con un nivel muy alto, que va bastante más allá de las pastas y las pizzas con ... fuerza en un lujoso local de la calle Don Ramón de la Cruz, con su entusiasta propietaria María Li Bao al frente, ayudada en la cocina por su hermano Felipe Bao. Una reaparición que pone alto el listón de la cocina china en Madrid. Además de un notable ... pato laqueado, cosas atractivas y menos habituales como el pepino de mar al estilo Pekín, medusas maceradas o un plato de lengua y callos con salsa Sichuán. Importante también el nivel de los dimsum, con masa ligera hecha al momento: ha kao [+]
El restaurante más antiguo del mundo ha vuelto a abrir en Madrid. En Casa Botín, en la calle de Cuchilleros, 17, a cien metros de la Plaza Mayor, huele otra vez a cochinillo asado. «Hay que volver a salir a comer fuera, hay que moverse y torear, no ... , cordero, merluza al horno y solomillos) y sus clásicos entrantes (gazpacho, callos, ensalada, queso, jamón de bellota, croquetas o pimiento con ventresca). [+]
...encuentran, fundamentalmente, en las calles aledañas de la Plaza Mayor. Bares con un gran ambiente ya que a la población fija salmantina se unen durante el curso miles de universitarios que dan una enorme animación a la ciudad. El nivel de las barras ha ... presentes, en especial la popularísima jeta, morros hechos al horno, bien crujientes. También son muy habituales los callos, las patatas bravas, los fritos y un amplio surtido de pinchos y raciones tanto fríos como calientes. Uno de los platos de Tapas 3 ... riñones y callos. Finalmente encontramos La Viga, que compite por ser la casa que prepara mejores jetas. Tras unos meses cerrado por jubilación de sus propietarios, ha reabierto sus puertas para seguir sirviendo raciones y medias raciones de estos morros [+]
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