...ancestral que garantiza la calidad del producto. En la provincia de Cádiz, la cultura del atún rojo está profundamente arraigada. Desde los antiguos fenicios hasta nuestros días, este pescado ha sido protagonista de la gastronomía local, inspirando un sinfín ... de recetas y técnicas culinarias. Desde GURMÉ Cádiz os invitamos a un viaje culinario por diez restaurantes de la provincia de Cádiz donde el atún rojo de almadraba es el rey de la carta. [+]
Cádiz, ciudad con una rica historia y cultura, no solo presume de sus playas y monumentos, sino también de una gastronomía que enamora a propios y extraños. Entre sus platos más emblemáticos se encuentran los chicharrones, un manjar que ha [+]
Cádiz, ciudad bañada por el mar y cuna de una rica tradición culinaria, se transforma en un escenario especial durante la Semana Santa. El fervor religioso se mezcla con el aroma a incienso, el sonido de las saetas y un elemento gastronómico [+]
La primavera se abre paso tímidamente en el calendario, pero en Cádiz ya se siente su vibrante energía. Y qué mejor manera de celebrarlo que en una terraza con vistas al mar y el sonido de las olas rompiendo en la orilla como banda sonora. Cádiz ... ambientes. En esta guía, te presentamos 10 opciones perfectas para estrenar la temporada y disfrutar de la primavera en Cádiz con las mejores vistas al mar. [+]
La Semana Santa en Cádiz es una explosión de emociones. Las calles se engalanan, las procesiones llenan de fervor la ciudad y el aroma a incienso se mezcla con el de los guisos recién hechos. Es una época para disfrutar de la tradición, la cultura y ... , por supuesto, la gastronomía. Pero no hace falta dejarse la cartera para vivir una Semana Santa completa en Cádiz. La ciudad ofrece una amplia variedad de opciones para comer, bien y económico, las clásicas tapas gaditanas. En este artículo, te [+]
El 16 de junio se celebra el Día Mundial de la Tapa, y en la ciudad de Cádiz hay muchos bares donde deleitarse con estas pequeñas raciones de muy distintos tipos de comida. Desde las típicas ensaladillas, croquetas, patatas aliñadas o tortillitas ... de camarones, hasta platos más modernos e internacionales se cuelan en las cartas de los establecimientos con el ánimo de sorprender a los comensales con un pequeño bocado. En Cádiz hay decenas de sitios para tapear, pero en este listado les presentamos [+]
...el roscón de Reyes. Roscones hay muchos, pero desde luego nada tienen que ver los industriales con los elaborados de manera artesanal. Y de estos últimos tenemos una buena variedad en la provincia de Cádiz. En GURMÉ Cádiz les ofrecemos un listado [+]
Se acerca el 16 de enero, jornada en la que se celebra el Día Mundial de la Croqueta. En GURMÉ Cádiz hemos seleccionado hasta cuarenta y cinco bares y restaurantes de la provincia de Cádiz donde poder degustar estos pequeños (no en todos los casos [+]
...seguís con la fiesta, pero con las fuerzas recargadas. Son diez, pero hay muchos más. ¿Cuáles son vuestros favoritos? Contádnoslo en vuestros comentarios y... ¡disfrutad del Carnaval de Cádiz! [+]
...producto. Si te encuentras entre ellos y deseas embarcarte en una aventura culinaria inolvidable, en Gurmé Cádiz te invitamos a acompañarnos en un recorrido por algunos de los restaurantes imprescindibles de Barbate, donde el atún rojo se convierte en el [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.