...concepto me lo permite». La tabla de jamón - Salva Moreno En Oh lá lá! se come a base de snacks, aperitivos, un tapeo sin cubiertos y sin vajilla. «La idea es tomar algo antes de ir a otro sitio a cenar o almorzar. Y tenemos también [+]
Los estudiantes del Master de Innovación Gastronómica (Masterñam) de la Universidad de Cádiz han vivido un día muy distinto. Las autoridades americanas de Rota les habían invitado a pasar una jornada para saber cómo es la vida en una base militar ... J. Suarez, comandante de las actividades navales en España y máximo representante de la US Navy en la Base de Rota, recibió a los alumnos y les dio la bienvenida a las instalaciones. La primera parada se realizó en lo que se conoce como 'Galley ... '. Un espacio por donde cada día pasan unos 1.200 militares y trabajadores de la Base para desayunar, comer o cenar. Es su punto de encuentro, un lugar de socialización y donde los estudiantes de Masterñam recorrieron cocinas, almacenes, frigoríficos y [+]
...sabor. Se trata de un lomo de caballa sobre una base de arroz y una mezcla de productos japoneses. O el dobladillo, un uramaki que es la versión japo del típico montadito gaditano. «Prácticamente, lo que hago es cambiar el pan por el arroz», dice el [+]
...experiencia culinaria única. Entre sus especialidades destacan el pescado y marisco fresco, las tapas típicas gaditanas como la totillitas de camarones de salinas y sus arroces. «Nuestra cocina creo que es nuestra base, es la cocina típica andaluza porque ... siempre que la base sea muy reconocible», explica el chef del restaurante, Víctor Córdoba. El Ventorrillo El Chato no solo destaca por su historia y su propuesta gastronómica, sino también por su ambiente. El local, ubicado a pie de playa entre Cádiz y [+]
El chiringuito Patriot Beach Vibes, en Rota, vive este año su primer verano en la playa de La Costilla. En su estreno, ha decidido establecer una propuesta gastronómica definitive en la que los comensales han colaborado activamente con su feedback. [+]
Berganza, chef ejecutivo de Azotea Grupo, quien ha creado una carta basada en la gastronomía local y el producto fresco. El atún de almadraba es el gran protagonista, pero también se pueden disfrutar de otros platos como el steak tartar de lomo madurado y [+]
base, para no calentar el vino. Si aún se busca un resultado más refrescante, se recomienda pedir el popular rebujito, un combinado elaborado con una base de Fino o Manzanilla a la que se añade refresco de lima limón, hielo y unas hojas de hierbabuena [+]
...puede ser más sanluqueño, ya que veranillo es como se conoce popularmente al sofrito base de gran parte de los guisos marineros tan característicos de Sanlúcar de Barrameda. En recuerdo a la finca donde nació su familia, los Hidalgo decidieron añadir [+]
...en icónicos. Entre ellos, el paté de ortiguillas, ?hacemos un guiso con ajo, vino blanco de la tierra de Cádiz, cebolla y puerros. Estofamos y luego echamos las ortiguillas, y preparamos la base del paté. Este plato no lo podemos quitar de la carta [+]
...de la tapa de 2017 con la lasagna de gambas. Cristóbal apunta que "nuestras especialidades están basadas en la cocina tradicional. Juego con las guarniciones y muchos tipos de verdura para aportarle algo de innovación, pero la base es clásica, con [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.