...refería @shiburuna a las gambas al ajillo. Y la chica, que parece haberse movido con soltura y acierto a la hora de comer en Cádiz, también dio buena cuenta del atún. [+]
...de la embarcación panelable de siete metros de eslora, al comunicarles éste las coordenadas del alijo, correspondiéndose con la playa de Zahara de los Atunes, y hora de llegada, cerca de las 23.00 horas, se desplazaron al lugar procediendo a cargar la [+]
...degustación que habitualmente tiene en su carta. Dos profesionales de Petaca Chico fueron los encargados del despiece del atún, realizado al completo de forma manual con cuchillo y gancho, mientras una tercera persona iba relatando la labor ... de los ronqueadores. Al estar fuera de temporada, no se trataba de un atún de almadraba, sino de un ejemplar capturado con otra arte de pesca. Cuando las almadrabas comiencen a trabajar, Almadraba Experience volverá a repetir esta actividad. Los asistentes al ... ronqueo seguían con atención las explicaciones del narrador, que hablaba de partes del atún como la ventresca, de altísima infiltración de grasa en sus vetas, perfecta para preparar a la brasa o cruda en sashimi. O el morrillo, que recubre la parte [+]
- Salva Moreno Además, otra de las novedades es que amplía horizontes, dando cabida a productos de la provincia tan emblemáticos como es el atún rojo salvaje de almadraba de Petaca Chico. Así, la organización realiza un hermanamiento de mar y montaña con ... , sin olvidar nuestra gastronomía más rural». Calendario La primera de las pruebas se celebrará el 19 de marzo, en el lago de Arcos de la Frontera. Allí, los participantes se enfrentarán por parejas en una yincana en la que ?pescarán? atún rojo en sus ... embarcaciones. En unos cofres, encontrarán las partes del atún, con las que tendrán que improvisar una receta en las tiendas del camping. En la segunda prueba, el 23 de abril, volverán a competir en pareja y, nuevamente, tendrán un ingrediente principal que [+]
...del atún rojo de almadraba , y se invita a los asistentes a descubrir la riqueza culinaria a través de degustaciones y otras actividades. Además, habrá merchandising exclusivo disponible para los interesados en llevar consigo un recuerdo de esta [+]
...al Cuadrado?, que resalta los sabores y tradiciones locales. «Nuestro menú empieza con una banderilla de atún y queso payoyo, y un molletito de atún en manteca. Termina con una panna cotta con un cremoso de chocolate con especias finas, una mezcla [+]
El Asador La Perdida abrió sus puertas el 2 de junio en el hotel Meliá Zahara Atlanterra, en Zahara de los Atunes (Tarifa). El grupo de Sergio Martín de la Rosa se aventura así por primera vez fuera de la provincia de Sevilla, donde tiene tres ... parte. Además, aunque esta zona se conozca principalmente por el atún, nuestra intención es colaborar a darle el posicionamiento que se merece la carne de aquí, que también la hay». Carpaccio de ventresca de atún - Salva Moreno ... Durante la degustación posterior a la presentación, los asistentes pudieron probar una picaña madurada y servida en forma de carpaccio, simplemente con aceite de oliva virgen extra y sal. También en corte fino, ventresca de atún y, finalmente, la vaca [+]
Sigue el acoso de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad a las narcolanchas tras el tráfico accidente de Barbate. La Guardia Civil de Cádiz ha interceptado frente a la costa de Conil de la Frontera una Embarcación de Alta Velocidad, (EAV) cargada de peta [+]
...del atún también puede convertirse en un hándicap. Comienza a verse en las redes de las almadrabas, cuando los faeneros las recogen para la captura de los túnidos. En pocos días desde que se produce el calamento ya aparecen en estas telas. Más presión ... para unas cuerdas que soportan ya el peso de los atunes y que ahora han de tener cuidado con un alga que amenaza con generar severos daños en las almadrabas gaditanas. [+]
La Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural ha abonado las ayudas para compensar a la flota pesquera por la paralización temporal de la actividad de pesca de arrastre en el Golfo de Cádiz, con una cuantía de casi 2 millones de euros [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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