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  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Comienza el tradicional 'Mes del Atún Rojo' en Chiclana

    06-05-2024

    La Finca El Sotillo ha sido el escenario perfecto para dar el pistoletazo de salida al Mes del Atún Rojo con el tradicional ronqueo, una iniciativa organizada por la Asociación Chiclanera de Hostelería que este año celebra su novena edición. El ... evento ha contado con la presencia del alcalde de Chiclana, José María Román, encargado de inaugurar el Mes del Atún Rojo, junto a los delegados Roberto Palmero, José Vera, Isabel Butrón y Manuela Pérez, así como el presidente de la Asociación Chiclanera ... de Hostelería, Vittorio Canu, y representantes de los distintos establecimientos que participan y empresas colaboradoras. El Mes del Atún Rojo no solo pone en valor este producto estrella de la gastronomía chiclanera, sino que también sirve como plataforma [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La XVI Semana Gastronómica del Atún cierra con más de 90.000 tapas vendidas

    06-05-2024

    La décimo sexta edición de la Semana Gastronómica del Atún concluyó este domingo con la entrega de premios de la Ruta del Atún desde el escenario central del recinto ferial, en presencia de los miembros del equipo de Gobierno, del jurado profesional ... recinto ferial, el jurado profesional otorgó el ?Premio a la Mejor Tapa de la Ruta? a ?Atún Enconado? de la Caseta Torrufo; el ?Premio a la Tapa Innovadora? a ?Zarmao de Atún? de la Caseta Zalistre; y el ?Premio a la Tapa Tradicional? a ?Ándale Barbate ... los mejores camareros de la Ruta del Atún, concedido por el jurado popular. Tras el fallo de jurado, se procedió a elegir al ganador del Tapaporte, que será obsequiado con una ruta en barco por cortesía de Marine Atlantes, una cena para dos personas en el [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    En busca del mejor atún rojo de Barbate: estos son los imprescindibles

    01-05-2024

    Barbate se corona con un título que la distingue del resto: la ?Capital del Atún?. Esta denominación no es fortuita, pues sus aguas albergan a uno de los tesoros gastronómicos más codiciados del mundo: el atún rojo, un manjar de sabor intenso y ... textura inigualable que seduce a paladares de todo el planeta. Anualmente, miles de visitantes peregrinan a este municipio, atraídos por la irresistible llamada del "oro rojo", su Ruta del Atún y la Semana Gastronómica dedicada a tan emblemático ... producto. Si te encuentras entre ellos y deseas embarcarte en una aventura culinaria inolvidable, en Gurmé Cádiz te invitamos a acompañarnos en un recorrido por algunos de los restaurantes imprescindibles de Barbate, donde el atún rojo se convierte en el [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Barbate se corona 'Capital del Atún' gracias a su Ruta y Semana Gastronómica

    29-04-2024

    Desde el Paseo Marítimo y con la Playa del Carmen, Barbate se posiciona como ?Capital del Atún? dando la bienvenida a la temporada de almadrabas y rindiendo homenaje al atún rojo con la Ruta del Atún por bares y restaurantes y con la celebración ... de la décimo sexta edición de la Semana Gastronómica del Atún, del 1 y el 5 de mayo de 2024. El pasado 23 de abril, cientos de personas se congregaron para presenciar la inauguración de la Ruta del Atún con un espectáculo gastronómico de primer nivel ... . El ronqueo magistral de un atún a cargo de Petaca Chico SL, empresa comercializadora de la almadraba de Barbate, dio paso a un showcooking de altura protagonizado por Celia Jiménez, primera mujer andaluza con una Estrella Michelín. Acompañada por [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Llega la temporada de almadraba y «El arte del Atún» a Grupo Dani García

    23-04-2024

    Las costas gaditanas se impregnan del aroma y sabor del atún rojo salvaje con la llegada de la temporada de almadraba. Un evento gastronómico que Grupo Dani García celebra con especial dedicación a través de su iniciativa «El arte del Atún». Cada ... pieza de atún de almadraba capturada en las redes tradicionales cuenta una historia de pasión por el mar y la dedicación a este arte ancestral. Un producto exquisito que forma parte de la tradición culinaria de Cádiz y que ahora se convierte en el ... protagonista de una experiencia gastronómica única. De la mano de Gadira, líder en la comercialización de atún rojo salvaje en España y defensor de un producto selectivo y sostenible, el chef Dani García da la bienvenida a la temporada. Dos ronqueos y un menú [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Un festín para los sentidos en la XVI Semana Gastronómica del Atún

    09-04-2024

    Barbate, la cuna del atún rojo salvaje, se prepara para una nueva edición de su ya célebre Semana Gastronómica del Atún. Del 24 de abril al 5 de mayo, la localidad gaditana se convierte en un auténtico templo para los amantes de la buena mesa, donde ... el atún rojo salvaje es el protagonista indiscutible. Este año, la XVI Semana Gastronómica del Atún viene cargada de novedades que sorprenderán incluso a los paladares más exigentes. La Ruta del Atún, que se celebrará del 24 al 5 de mayo, será el ... se podrán disfrutar en este espacio. Tradición almadrabera La XVI Semana Gastronómica del Atún no solo es un evento gastronómico, sino también un homenaje a la tradición almadrabera de Barbate. Jornadas sobre almadrabas, rutas teatralizadas por la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La Traiña: Sabores de la Janda con el atún de almadraba como capitán de ruta

    26-03-2024

    ...madres?. Los visitantes de La Traiña se embarcan en un viaje gastronómico único. En su zona de pescadería, los pescados frescos dan la bienvenida, con el atún de almadraba como rey indiscutible de la carta, presente en más de una decena ... . Un experto pescadero corta la pieza en vivo, el chef la cocina y en pocos minutos, se puede disfrutar en la mesa. El atún de almadraba tendrá su homenaje con un ronqueo en directo, cuya fecha se concretará al inicio de la temporada de almadraba ... , siempre sujeta a las condiciones meteorológicas. Tras el éxito del año anterior, el restaurante celebrará la segunda edición de "Ronqueo y Traiña", un evento que el año pasado se organizó junto a Gadira, proveedor de atún de almadraba, y que consistió en [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La Ruta del Retinto llega a Zahara de los Atunes del 11 al 15 de octubre

    10-10-2023

    Coincidiendo con el puente del Pilar, Zahara de los Atunes celebra la Ruta del Retinto, entre los días 11 y 15 de octubre. Veintiún establecimientos participarán en esta edición, la décima, con un precio de tapa más bebida por 5?, 4 en el caso [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Barbate se prepara para celebrar la XVI Semana Gastronómica del Atún

    12-03-2024

    La primavera en la provincia de Cádiz ya no se concibe sin la Semana Gastronómica del Atún de Barbate. Un evento que este año celebra su décimo sexta edición y que se ha convertido en una cita obligada para los amantes del atún rojo de almadraba ... . «El atún de almadraba es un icono internacional de la cocina de la provincia, potencia la imagen de Barbate y hace que sea valorado por todos. Algo muy nuestro, patrimonio de nuestra provincia, producto emblemático de la cocina gaditana». En estos ... de mayo, Barbate se convierte en la capital mundial del atún rojo, ofreciendo a los visitantes una experiencia gastronómica única. La Ruta del Atún, que se inicia el 24 de abril con un ronqueo especial en el Paseo Marítimo, invita a un recorrido por la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Petaca Chico lleva el arte del ronqueo a su Almadraba Experience de Madrid

    23-02-2024

    ...degustación que habitualmente tiene en su carta. Dos profesionales de Petaca Chico fueron los encargados del despiece del atún, realizado al completo de forma manual con cuchillo y gancho, mientras una tercera persona iba relatando la labor ... de los ronqueadores. Al estar fuera de temporada, no se trataba de un atún de almadraba, sino de un ejemplar capturado con otra arte de pesca. Cuando las almadrabas comiencen a trabajar, Almadraba Experience volverá a repetir esta actividad. Los asistentes al ... ronqueo seguían con atención las explicaciones del narrador, que hablaba de partes del atún como la ventresca, de altísima infiltración de grasa en sus vetas, perfecta para preparar a la brasa o cruda en sashimi. O el morrillo, que recubre la parte [+]

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