La albahaca es una hierba de la familia de las lamiáceas de la que hay miles de especies diferentes. La que utiliza generalmente en gastronomía es Ocimum basilicum, típica de climas tropicales (cálidos y muy húmedos). La más habitual en nuestro país ... es la que se conoce como hoja de lechuga, con una hoja ancha y un sabor fresco a la par que dulzón. En el mediterráneo pueden encontrarse las de hojas más finas y alargadas y la albahaca morada o púrpura, muy llamativa, además de por su color, porque ... sus hojas están ligeramente dentadas. Originaria de climas tropicales, se desarrolló en África y en el sudeste asiático. Fue precisamente a través de la India como llegó a Europa hace más de 2.000 años. Así, la albahaca consiguió asentarse en todo [+]
La localidad valenciana de Bétera celebra este mes de agosto sus fiestas tradicionales en las que, de nuevo, sus icónicas ' Alfàbegues ' (albahacas) han logrado un récord Guinness de altura diez años después del último. Dos de las plantas han ... diez años con una altura máxima de 2,86 metros. El 14 de agosto se hará la medición oficial y se verificarán las nuevas marcas, según ha detallado Ramón Asensi, maestro alfabeguer y encargado de que las albahacas luzcan majestuosas en las fiestas. Desde [+]
En aquel huerto no crecían verdes hortalizas. Allí no se cultivaban frutales, ni si quiera el olor a azahar inundaba los prolegómenos primaverales. Ni tomillo, ni alhucema, ni albahaca, ni hierbabuena. En una esquina había una higuera ostentosa con [+]
Un equipo multidisciplinar de investigadores de la Universidad de Granada (UGR), en colaboración con la Fundación Cellbitec de Almería, ha comprobado que el aceite de semilla de albahaca es una nueva fuente de ácidos grasos omega-3 con propiedades ... saludables y beneficios para su consumo. La albahaca ('Ocimumbasilicum') es una hierba ampliamente conocida por sus propiedades aromáticas y por el uso de sus hojas frescas en restauración. Sin embargo, hasta ahora poco se conocía sobre las propiedades ... transformarse e incorporarse como ácidos grasos de cadena larga en los diferentes compartimentos del organismo. Los científicos han demostrado que el ácido linolénico procedente de la semilla de albahaca se absorbe a nivel digestivo y se transforma e incorpora [+]
...novedades del escalafón. De Morante de la Puebla a Roca Rey pasando por El Juli, Urdiales, Perera y Ginés Marín, junto con Tomás Rufo, el aragonés Jorge Isiegas o El Cordobés, en la temporada de su reaparición. La Feria de la Albahaca, organizada por [+]
...bechamel de albahaca, uno de los platos más tradicionales de la cocina griega, similar a una lasaña pero que intercambia las láminas de pasta por berenjena. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...primera carta comienza con los platos para compartir, como las alitas de pollo en dos cocciones y mayonesa de lima; nachos 118; provolone, salsa de tomate casero y pesto de albahaca, y la famosa payogiana de La Tarara, entre otros platos. La payogiana ... de La Tarara estará en la carta de 118 Avenida - E.P. En el apartado de Bella Italia, espagueti a la carbonara, rigatoni con pesto de albahaca, fusili a la olvereña y canelón de pollo con salsa de trufa. En las pizzas, la margarita [+]
...igualmente destacable. La lubina, en suprema con salsa miso al jerez, almejas y verduras al wok; el pez limón, con salsa de albahaca, polvo de ajo y tirabeques salteados en aceite de ajo al carbón, o el rodaballo asado con salsa beurre blanc y puré [+]
...universo vecinal de lebrillos comunes y macetas de albahaca en latas de manteca. Era la Sevilla de la humedad y los caliches. De las fatiguitas y la necesidad. De los veranos en el río y de los inviernos en la camilla de cisco picón y alhucema. Pese a ... Lola roneante y pollo pera, al que Richard Gere le calca su postura. Llevó la Albahaca de las macetas de lata de su corral por el mundo, con Pepe Vela, Sabino Loma y Miguel Maguecín para advertirnos que pasa la vida, pasa el cariño, pasa la gloria y ... despertó del coma y dijo: «¡El Lobo, que buen turrón!» Actor, autor, compositor y cantante, Paco Lola, como la albahaca del corral de los Fideos, perfuma lo que ha vivido con una forma de contar entre el queo y el Actors Studio. Te dibuja un Rocío completo [+]
. «Aunque quisiera, no me dejan. Desde el principio, tenemos la tartita de setas trufada, el langostino crujiente con albahaca y salsa dulce y picante, el tartar de salmón con toques ahumados, o el milhojas de sardina ahumada. Después está lo que yo [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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