0-1: Un Toledo muy serio y mandón vence al Mensajero

Una diana de Lolo Plá en el minuto 54 da los tres puntos a los verdes en Santa Cruz de La Palma

Santa Cruz de la Palma Actualizado: Guardar

El CD Toledo derrotó en la matinal de este domingo por 0-1 al CD Mensajero, en un partido muy igualado en la primera mitad, pero que fue de dominio técnico y táctico casi absoluto de los verdes en la segunda parte.

El equipo de Onésimo Sánchez, quien presenció el partido en las gradas por estar sancionado, consiguió su segundo triunfo consecutivo como visitante a la espera de que llegue al Salto del Caballo el filial del Real Madrid el próximo sábado (19.00 horas). Una diana del delantero extremeño Lolo Plá, quien lleva tres en tres partidos jugados, le valieron a los futbolistas de la Ciudad Imperial regresar con una excelente cosecha de tres puntos en su zurrón.

No obstante, en el minuto 20 pudo adelantarse el Mensajero en el marcador después de un balón en largo sobre la carrera de Ale González en pelea con Echaide.

El atacante local superó por velocidad al central del Toledo y encaró en un franco «mano a mano» a Pablo Alcolea. Sin embargo, cuandos se cantaba el 1-0 ya en los graderíos, el meta visitante hizo una parada decisiva al desviar con la punta de una bota el esférico al tiro de Ale González.

La réplica visitante vino como consecuencia de una cesión de Javi Gómez sobre Toni Sánchez. El remate del carrilero del Toledo lo desvió a saque de esquina el meta Ione Puga en el minuto 37. El encuentro era de un ir y venir por parte de ambas escuadras en estos primeros 45 minutos.

Sin embargo, ya en el minuto 44, pudo marcar el Mensajero el primer gol de la matinal después de que un pase de Matías Dumpiérrez a la espaldas de la defensa toledana llevó el esférico a poder de Juanda. El carrilero canario elevó el esférico sobre la salida de Alcolea, pero con tan mala suerte para los suyos que su remate terminó en el larguero de la portería visitante.

Dueño de la contienda

Tras el descanso, el partido tomó la misma tónica que en los primeros 45 minutos. No obstante, en el minuto 54, una falta cometida al mexicano Israel Castro en la frontal del área local fue lanzada por Carlos de Lerma y llegó Javi Gómez. El ariete conquense llevó el esférico al centro del área, donde entró «a por todo» Lolo Plá para llevar el balón a la red enemiga.

A partir de aquí, el Toledo se hizo el dueño de la situación en plan mandón y con hechuras de equipo con jerarquía. Por su parte, el entrenador del conjunto local, Jaime Molina, hizo un triple cambio en el minuto 61 buscando revertir el panorama, pero el Toledo no sufría, a no ser en los últimos 5 minutos del choque tras la expulsión de Carlos de Lerma por tarjeta roja directa, después de que el madrileño entrase con cierta violencia a Vianney en el centro del campo. De esta manera, en el minuto 89 fue cuando el Mensajero pudo llegar al empate tras un saque de falta lateral sobre el área de Pablo Alcolea, quien remató de cabeza Dani Hernández, completamente solo. Afortunadamente para los visitantes, el balón salió por encima del larguero. Ya en el tiempo de descuento, 5 minutos, el ganés Owusu pudo sentenciar la batalla tras un excelente servicio de Lolo Plá, pero se cayó en el momento en el que el 0-2 parecía claro.

Onésimo no ofreció rueda de prensa

En resumen, victoria importante y justa del Toledo ante un adversario que le atragantó en la pasada temporada ya que perdió sus dos partidos por sendos 1-0 adversos. La escuadra que dirige Onésimo se ubica ya en los puestos altos de la clasificación, unos honores donde se ha metido de forma sorprendente el Rayo Majadahonda. Por su parte, el CD Mensajero entra en zona de descenso. Jaime Molina, entrenador del equipo rojinegro, señaló en la posterior rueda de prensa del partido que «estoy muy orgulloso de dirigir al CD Mensajero. Estoy seguro que saldremos adelante. Ahora ya empezamos a pensar en el partido en Socuéllamos del próximo domingo». Por su parte, Onésimo Sánchez no acudió a la citada rueda de prensa.