1. Soriano 44'
  1. Mikel Oiarzabal Ugarte 14'
93

Villarreal-Real SociedadLa Real sofoca los ánimos de remontada del Villarreal

Un gol de Oyarzábal en la primera parte acaba con los ánimos del conjunto amarillo, incapaz de dar la vuelta al 3-1 de la ida

La Real Sociedad logró la clasificación para los cuartos de final de la Copa del Rey tras empatar a un gol con el Villarreal en un partido en el que los donostiarras hicieron valer el resultado de la ida (3-1) ante un rival que tuvo el balón pero que estuvo gris en ataque.

A pesar de la necesidad de remontada por el 3-1 de la ida, al Villarreal le faltó intensidad en el tramo inicial del partido, y de ellos se aprovechó una Real, que, consciente de su ventaja, controlaba el partido sin agobios.

Tras un buen centro de Zaldúa, Oyarzabal batía a Asenjo a los quince minutos tras controlar el balón dentro del área y superar el marcaje de Álvaro y colocaba el 0-1 en el marcador con el que dificultaba aún más la empresa del Villarreal.

Acto seguido el árbitro erró al anular un gol de Samu Castillejo por fuera de juego. La acción encrespó a la afición del Estadio de La Cerámica ya que el gol daba vida a su equipo con mucho tiempo por delante.

El partido siguió sin tener un dominador claro y salvo un balón al palo de Santos Borré y una ocasión de Zaldúa los porteros apenas vivieron situaciones de serio peligro hasta que en el último minuto de este periodo el Villarreal empataba.

Una falta directa de Sansone se estrelló en el palo y el rechace fue aprovechado por Roberto Soriano para marcar casi a placer después de que el guardameta Rulli estuviera batido en su intento de detener la falta.

En la reanudación, el Villarreal se hizo con el control de la pelota pero sin consecuencias para Rulli, ya que la Real se dedicaba a controlar bien las inmediaciones de su área para evitar un gol que diera alas al equipo de Fran Escribá.

El partido decayó en su intensidad conforme avanzaba este segundo periodo. El Villarreal tocaba el balón pero no lograba acercarse a las inmediaciones de la portería del equipo donostiarra con peligro, mientras que la Real dejaba la iniciativa a su rival pero destacaba en la intensidad de su trabajo defensivo.

A dos minutos del final, y fruto de la frustración, el ítalo-germano Sansone fue expulsado con tarjeta roja directa por una dura entrada a un rival, lo que aún mermó más al Villarreal en su intento de acortar la ventaja de la Real.

93'Final del partido

92'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa

92'Tarjeta Amarilla para Gaztañaga [Real Sociedad]

92'Falta sobre Manu Trigueros [Villarreal]

90'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad]

89'Falta sobre Manu Trigueros [Villarreal] por zancadilla de Gaztañaga

88'Tarjeta Roja para Sansone [Villarreal] por comportamiento antideportivo

88'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Aritz

88'Falta sobre [Real Sociedad] por zancadilla de Sansone

86'Ocasión de Rodri [Villarreal], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

86'Saque de falta de Sansone [Villarreal] y despeja la defensa

85'Tarjeta Amarilla para Illarramendi [Real Sociedad] por protestar

85'Falta sobre Manu Trigueros [Villarreal] por zancadilla de Illarramendi

83'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Zurutuza y entra Gaztañaga

82'Centro al área de Jaume Costa [Villarreal] y despeja la defensa

80'Falta favorable a Villarreal por mano de Juanmi

80'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Juanmi

79'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad]

78'Saque de esquina de Manu Trigueros [Villarreal] y despeja la defensa

77'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Soriano y entra Manu Trigueros

76'Centro al área de Jaume Costa [Villarreal] y despeja la defensa

73'Falta sobre Juanmi [Real Sociedad] por zancadilla de Jaume Costa

73'Saque de esquina de Sansone [Villarreal]

73'Centro al área de Rukavina [Villarreal]

72'Saque de falta de Sansone [Villarreal] y despeja la defensa

71'Falta sobre Rukavina [Villarreal] por empujón de Oyarzabal

71'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Canales y entra Granero

70'Ocasión de Aritz [Real Sociedad], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Iñigo Martínez. El balón sale fuera lejos del larguero

70'Centro al área de Illarramendi [Real Sociedad]

69'Tarjeta Amarilla para Víctor Ruiz [Villarreal]

69'Falta sobre [Real Sociedad]

69'Tarjeta Amarilla para Juanmi [Real Sociedad] por pérdida de tiempo

68'Fuera de juego de Juanmi [Real Sociedad]

68'Saque de falta de Sansone [Villarreal] y despeja la defensa

68'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Samu Castillejo y entra Jonathan dos Santos

67'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Oyarzabal

66'Centro al área de Sansone [Villarreal] y despeja el portero

64'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Illarramendi

64'Saque de falta de Illarramendi [Real Sociedad] y despeja el portero

63'Falta sobre Yuri [Real Sociedad] por zancadilla de Rukavina

63'Falta sobre Rodri [Villarreal] por zancadilla de Oyarzabal

60'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Santos Borré y entra Alexandre Pato

60'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad] por zancadilla de Soriano

59'Ocasión de Rodri [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Samu Castillejo. El balón sale fuera lejos del poste

58'Saque de falta de Illarramendi [Real Sociedad] y despeja la defensa

58'Falta sobre Canales [Real Sociedad] por zancadilla de Soriano

57'Falta sobre Aritz [Real Sociedad] por zancadilla de Sansone

55'Saque de falta de Sansone [Villarreal] y pierde el balón

55'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Illarramendi

54'Centro al área de Rukavina [Villarreal] y despeja la defensa

53'Falta sobre Bruno Soriano [Villarreal] por zancadilla de Juanmi

51'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Rukavina

49'Falta sobre Álvaro González [Villarreal]

49'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de Jaume Costa

48'Falta sobre Santos Borré [Villarreal] por zancadilla de Oyarzabal

47'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad]

45'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Willian José y entra Juanmi

45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte

44'GOL de Soriano [Villarreal], con el pie derecho, de rebote

44'Ocasión de Sansone [Villarreal], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero

43'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Iñigo Martínez

41'Saque de esquina de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja el portero

40'Ocasión de Santos Borré [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álvaro González. El balón acaba rebotando en un contrario

38'Saque de esquina de Samu Castillejo [Villarreal]

36'Falta sobre Soriano [Villarreal] por zancadilla de Zaldua

35'Fuera de juego de Santos Borré [Villarreal]

35'Falta sobre Iñigo Martínez [Real Sociedad] por zancadilla de Santos Borré

34'Ocasión de Zaldua [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto. El balón sale fuera lejos del larguero

33'Tarjeta Amarilla para Santos Borré [Villarreal] por protestar

32'Centro al área de Jaume Costa [Villarreal] y pierde el balón

32'Centro al área de Jaume Costa [Villarreal] y despeja la defensa

32'Falta sobre Sansone [Villarreal] por zancadilla de Zaldua

29'Ocasión de Zaldua [Real Sociedad], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

29'Saque de esquina de Canales [Real Sociedad] y despeja la defensa

26'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad]

22'Ocasión de Rodri [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

22'Centro al área de Soriano [Villarreal] y despeja la defensa

22'Ocasión de Santos Borré [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álvaro González. El balón se estrella en el poste de la portería

20'Tarjeta Amarilla para Samu Castillejo [Villarreal]

20'Falta sobre Yuri [Real Sociedad]

18'Falta sobre Jaume Costa [Villarreal]

18'Falta sobre Willian José [Real Sociedad] por zancadilla de Rukavina

18'Centro al área de Rukavina [Villarreal] y despeja la defensa

17'Tarjeta Amarilla para Willian José [Real Sociedad]

17'Falta sobre Bruno Soriano [Villarreal] por zancadilla de Willian José

16'Fuera de juego de Samu Castillejo [Villarreal]

14'GOL de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie izquierdo, de rebote

14'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zaldua. El balón acaba rebotando en un contrario

14'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad]

14'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad]

12'Ocasión de Bruno Soriano [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Samu Castillejo. La jugada acaba con la parada del portero

10'Falta sobre [Real Sociedad] por zancadilla de Rodri

10'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa

10'Centro al área de Rukavina [Villarreal] y despeja la defensa

10'Centro al área de Jaume Costa [Villarreal] y despeja la defensa

10'Ocasión de Sansone [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruno Soriano. El balón acaba rebotando en un contrario

5'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

5'Ocasión de Zurutuza [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian José. El balón acaba rebotando en un contrario

5'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

5'Centro al área de Bruno Soriano [Villarreal]

5'Saque de esquina de Canales [Real Sociedad]

4'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa

2'Ocasión de Canales [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal. El balón sale fuera lejos del poste

0'Falta sobre Santos Borré [Villarreal]