1. Javi Guerra 50'
  2. Franco Cristaldo 79'
    Segunda

El Rayo coge aire

Los goles de Javi Guerra y Cristaldo dan un respiro a los franjirrojos, aunque siguen en la parte peligrosa de la clasificación

El Rayo Vallecano, con goles de Javi Guerra y Cristaldo, se llevó el derbi madrileño frente a un Alcorcón que también pudo marcar y que en tres ocasiones se topó con el portero argentino Paulo Gazzaniga, que salvó a su equipo con paradas de mérito en momentos clave del partido.

A la tercera fue la vencida para Rubén Baraja, que sustituyó al destituido José Ramón Sandoval hace casi un mes y de momento no estaba siendo el revulsivo esperado por el Rayo, que acumulaba a sus órdenes un empate y una derrota.

El partido lo inició mejor el Alcorcón, que tuvo en los primeros compases varios acercamientos de peligro sobre la portería de Paulo Gazzaniga, que salvó a su equipo por primera vez a los seis minutos al repeler por bajo un disparo en el mano a mano de David Rodríguez.

El Rayo abusó en exceso de balones aéreos, le costó encontrar el ritmo del partido y la primera vez que puso a prueba a Dmitrovic fue con un disparo por bajo de Quini a los 19 minutos que mandó a córner el portero serbio.

Esa acción fue espejismo de lo que propuso el Rayo durante la primera mitad, hasta el punto que la afición local, cansada por la situación del equipo y lo que estaba viendo sobre el césped, emitió su veredicto con pitos.

El Alcorcón, muy cómodo sobre el césped, mareó durante algunos tramos del choque al Rayo con un juego muy elaborado en la medular por Víctor Pérez y Dani Toribio con apoyos desde los extremos de Oscar Plano y Martín Luque, que se mostraron desequilibrantes ante la inoperancia de Quini y Razvan Rat.

Nada más comenzar la segunda parte, a los tres minutos, el Alcorcón tuvo otra ocasión muy clara en las botas de David Rodríguez, que recibió a la espalda de Chechu Dorado, y, a la carrera, su disparo lo volvió a sacar por bajo Gazzaniga.

Dos minutos después, y en una jugada sin aparente peligro, Javi Guerra remató en el área un balón de cabeza, centrado por Ebert, que pilló desprevenido a Dmitrovic, que no pudo atajarlo y se coló por su palo derecho.

El gol hizo daño al Alcorcón, del que se comenzaron a apoderar los nervios, pese a que el Rayo no mejoró apenas con ventaja en el marcador.

A los 62 minutos, el conjunto alfarero llevó el nerviosismo a la grada de Vallecas cuando Gazzaniga salvó a su equipo por tercera vez con un remate de cabeza de Pablo Pérez que el portero argentino paró en línea de gol.

El partido volvió a controlarlo el Alcorcón en los metros decisivos y quizá por ese motivo, para buscar posesión y equilibrio en la medular, Baraja dio entrada a Raúl Baena, que no jugaba desde hace más de siete meses, desde el 20 de abril en que se lesionó de gravedad.

A falta de doce minutos para el final, el Rayo sentenció el choque cuando el venezolano Miku realizó una buena jugada individual por el costado izquierdo y su centro, que lo rechazó un jugador alfarero en el área, le cayó a Franco Cristaldo, que batió por bajo con un disparo potente a Dmitrovic.

94'Final del partido93'Falta sobre Javi Guerra [Rayo Vallecano]92'Ocasión de Federico Vega [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Martín Luque. El balón sale fuera lejos del poste91'Centro al área de Martín Luque [Alcorcón] y despeja el portero

88'Tarjeta Amarilla para Bellvis [Alcorcón]88'Falta sobre [Rayo Vallecano] por zancadilla de Bellvis87'Centro al área de Martín Luque [Alcorcón]87'Cambio en el Alcorcón. Sale del campo Pablo Pérez y entra Tropi86'Falta favorable a Rayo Vallecano por mano de Martín Luque

86'Tarjeta Amarilla para Zé Castro [Rayo Vallecano] por protestar85'Centro al área de Federico Vega [Alcorcón] y despeja el portero85'Ocasión de David Rodríguez [Alcorcón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álvaro. La jugada acaba con la parada del portero84'Centro al área de Embarba [Rayo Vallecano] y despeja la defensa83'Falta sobre [Rayo Vallecano] por zancadilla de Álvaro

83'Ocasión de Rat [Rayo Vallecano], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero82'Tarjeta Amarilla para Elgezabal [Alcorcón]81'Cambio en el Rayo Vallecano. Sale del campo Miku y entra Fran80'Cambio en el Alcorcón. Sale del campo Toribio y entra Samu80'Falta sobre Javi Guerra [Rayo Vallecano] por zancadilla de Elgezabal

79'GOL de Franco Cristaldo [Rayo Vallecano], con el pie derecho, después del rechace de un rival78'Centro al área de Zé Castro [Rayo Vallecano] y despeja la defensa78'Saque de falta de Rat [Rayo Vallecano] y despeja la defensa78'Falta sobre Miku [Rayo Vallecano]77'Ocasión de Pablo Pérez [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Pérez. El balón sale fuera lejos del larguero

76'Cambio en el Alcorcón. Sale del campo Óscar Plano y entra Álvaro76'Ocasión de Miku [Rayo Vallecano], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Rat. El balón sale fuera lejos del poste76'Saque de esquina de Rat [Rayo Vallecano] y remata a puerta74'Fuera de juego de Miku [Rayo Vallecano]73'Tarjeta Amarilla para Gazzaniga [Rayo Vallecano] por pérdida de tiempo

72'Falta sobre Javi Guerra [Rayo Vallecano]72'Saque de falta de Víctor Pérez [Alcorcón] y despeja la defensa71'Falta sobre Martín Luque [Alcorcón] por zancadilla de Raúl Baena69'Cambio en el Rayo Vallecano. Sale del campo Trashorras y entra Raúl Baena68'Falta sobre Álex Moreno [Rayo Vallecano]

66'Ocasión de David Rodríguez [Alcorcón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Toribio. El balón acaba rebotando en un contrario66'Centro al área de Rat [Rayo Vallecano]66'Fuera de juego de Miku [Rayo Vallecano]66'Ocasión de Embarba [Rayo Vallecano], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario65'Centro al área de Rat [Rayo Vallecano] y despeja la defensa

65'Centro al área de Álex Moreno [Rayo Vallecano] y despeja la defensa65'Falta sobre Trashorras [Rayo Vallecano]65'Cambio en el Rayo Vallecano. Sale del campo Ebert y entra Embarba64'Ocasión de Pablo Pérez [Alcorcón], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de David Navarro. La jugada acaba con la parada del portero63'Falta sobre Pablo Pérez [Alcorcón] por empujón de Zé Castro

63'Centro al área de Rat [Rayo Vallecano] y despeja la defensa62'Falta sobre Javi Guerra [Rayo Vallecano] por zancadilla de Elgezabal61'Centro al área de Martín Luque [Alcorcón] y pierde el balón60'Centro al área de Martín Luque [Alcorcón] y pierde el balón59'Falta sobre Martín Luque [Alcorcón]

57'Ocasión de Javi Guerra [Rayo Vallecano], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Quini. El balón sale fuera cerca del larguero57'Centro al área de Quini [Rayo Vallecano] y remata a puerta53'Falta sobre Toribio [Alcorcón] por zancadilla de Miku52'Saque de falta de Óscar Plano [Alcorcón] y despeja la defensa52'Falta sobre Óscar Plano [Alcorcón] por zancadilla de Rat

51'Centro al área de Federico Vega [Alcorcón] y despeja el portero51'Falta sobre Óscar Plano [Alcorcón] por zancadilla de Rat50'GOL de Javi Guerra [Rayo Vallecano], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ebert50'Centro al área de Ebert [Rayo Vallecano] y marca Gol48'Ocasión de David Rodríguez [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pablo Pérez. La jugada acaba con la parada del portero

48'Centro al área de Rat [Rayo Vallecano] y despeja la defensa46'Centro al área de Rat [Rayo Vallecano]45'Fuera de juego de David Rodríguez [Alcorcón]45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte

44'Ocasión de Miku [Rayo Vallecano], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Zé Castro. El balón sale fuera lejos del larguero44'Saque de esquina de Rat [Rayo Vallecano]44'Ocasión de Ebert [Rayo Vallecano], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario44'Saque de esquina de Trashorras [Rayo Vallecano] y despeja la defensa42'Falta sobre Javi Guerra [Rayo Vallecano] por zancadilla de Toribio

42'Falta sobre David Navarro [Alcorcón]39'Falta sobre Elgezabal [Alcorcón]39'Centro al área de Rat [Rayo Vallecano]38'Tarjeta Amarilla para Óscar Plano [Alcorcón] por protestar36'Saque de esquina de Víctor Pérez [Alcorcón]

36'Ocasión de Bellvis [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Rodríguez. El balón acaba rebotando en un contrario35'Saque de falta de Rat [Rayo Vallecano] y despeja la defensa34'Falta sobre Ebert [Rayo Vallecano]33'Ocasión de David Rodríguez [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pablo Pérez. El balón sale fuera cerca del poste33'Saque de esquina de Rat [Rayo Vallecano] y pierde el balón

32'Saque de esquina de Trashorras [Rayo Vallecano] y despeja la defensa32'Ocasión de Ebert [Rayo Vallecano], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chechu Dorado. La jugada acaba con la parada del portero32'Centro al área de Rat [Rayo Vallecano] y despeja la defensa32'Ocasión de Ebert [Rayo Vallecano], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste31'Saque de esquina de Rat [Rayo Vallecano] y despeja la defensa

31'Centro al área de Quini [Rayo Vallecano] y despeja la defensa30'Ocasión de Pablo Pérez [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario30'Saque de falta de Víctor Pérez [Alcorcón] y pierde el balón29'Tarjeta Amarilla para Trashorras [Rayo Vallecano]29'Falta sobre Óscar Plano [Alcorcón] por zancadilla de Trashorras

27'Falta sobre Chechu Dorado [Rayo Vallecano]26'Fuera de juego de Álex Moreno [Rayo Vallecano]25'Centro al área de Martín Luque [Alcorcón] y despeja la defensa25'Centro al área de Martín Luque [Alcorcón] y despeja la defensa24'Ocasión de Toribio [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Martín Luque. El balón acaba rebotando en un contrario

24'Centro al área de Pablo Pérez [Alcorcón]22'Centro al área de Bellvis [Alcorcón] y despeja el portero22'Falta sobre Víctor Pérez [Alcorcón] por zancadilla de Trashorras21'Ocasión de Miku [Rayo Vallecano], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rat. El balón sale fuera lejos del larguero21'Centro al área de Rat [Rayo Vallecano] y remata a puerta

19'Falta sobre Víctor Pérez [Alcorcón] por zancadilla de Ebert19'Saque de esquina de Trashorras [Rayo Vallecano] y despeja la defensa18'Ocasión de Quini [Rayo Vallecano], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero18'Centro al área de Álex Moreno [Rayo Vallecano] y despeja la defensa18'Falta sobre Trashorras [Rayo Vallecano] por zancadilla de Víctor Pérez

15'Saque de falta de Rat [Rayo Vallecano] y atrapa el portero14'Falta sobre Miku [Rayo Vallecano]12'Falta sobre Federico Vega [Alcorcón]9'Ocasión de Elgezabal [Alcorcón], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Víctor Pérez. El balón sale fuera lejos del poste9'Saque de falta de Víctor Pérez [Alcorcón] y remata a puerta

8'Falta sobre Martín Luque [Alcorcón] por zancadilla de Franco Cristaldo8'Centro al área de Álex Moreno [Rayo Vallecano] y despeja la defensa7'Centro al área de Rat [Rayo Vallecano] y despeja la defensa7'Centro al área de Álex Moreno [Rayo Vallecano] y despeja la defensa6'Ocasión de Toribio [Alcorcón], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

6'Centro al área de Federico Vega [Alcorcón] y despeja la defensa6'Ocasión de David Rodríguez [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Óscar Plano. La jugada acaba con la parada del portero3'Saque de falta de Víctor Pérez [Alcorcón] y pierde el balón2'Falta sobre Martín Luque [Alcorcón]0'Inicio de la 1ª parte