10222414
1o2o3o4o
23222425

Euroliga | Final FourEl Real Madrid cae en la final de consolación

El equipo blanco pierde ante el CSKA en la lucha por el tercer puesto y se marcha de Estambul con dos derrotas

Los partidos de tercer y cuarto puesto no son una final de consolación. Son un castigo para los perdedores de las semifinales. Son siempre son partidos incómodos; sin gloria posible, solo un fracaso maquillado. Son encuentros que nadie quiere jugar porque lo único que puede ocurrir es que uno salga todavía más escaldado. Es lo que le ha pasado al Real Madrid en la Final Four de Estambul, en la que hasta los más optimistas calificarían su participación como un desastre absoluto.

Tras una fase regular impecable, los de Pablo Laso han terminado perdiendo los dos últimos de partidos del calendario europeo. Y si ya contra el Fenerbahçe nunca consiguieron poner la más mínima emoción en el marcador, ante los rusos del CSKA Moscú han terminado cayendo por 24 puntos.

Al Madrid le volvió a costar entrar en el partido, aunque no tanto como en la semifinal contra el Fenerbahçe. A pesar de anotar solo una canasta durante los primeros cuatro minutos y medio, la omnipresencia de Anthony Randolph en defensa evitó que los rusos abrieran mayor hueco en el marcador. Y con la muñeca de Sergio Llull menos fina de lo habitual, era Gustavo Ayón, bajo el aro, el que arrastraba al Madrid en ataque.

Ante los cánticos de los aficionados turcos, que ya empezaban a ensayar para el infierno que tenían preparado para la final contra el Olimpiacos, los blancos fallaron todos los triples que lanzaron durante el primer cuarto. El CSKA, mientras, se encontraba más y más a gusto en ataque. El norteamericano Kyle Hines consiguió levantar los aplausos de los pocos seguidores rusos presentes con el primer mate del día.

La entrada de Jaycee Carroll y Luka Doncic aportó dinamismo, pero el aro parecía que se había cerrado. La pelota simplemente no quería entrar. Rudy Fernández y Llull seguían a cero y solo Felipe Reyes, que no había jugado contra el Fenerbahçe, acertaba a canasta.

En la otra parte de la cancha, la batuta de Milos Teodosic, de quién si no, dirigía a su equipo. El serbio se gustaba con sus asistencias mirando para otro lado, y eso que estuvo muy lejos de su mejor versión en el tiro.

La final de consolación se convertía en el tercer y cuarto puesto de la apatía. Los blancos seguían desconectados, con Dontaye Draper tratando sin éxito de sacar frutos desde la línea de tres. Los madridistas terminarían el encuentro con una decepcionante estadística de 6 aciertos en los 26 triples lanzados. Al filo del descanso la diferencia llegaba hasta los 21 puntos, aunque la aparición en escena de Andrés Nocioni, otro de los que no estuvo en la semifinal contra los turcos, maquilló el marcador al final de la primera parte a ‘tan solo’ 13 puntos.

Los jugadores se iban al vestuario y lo más emocionante seguía siendo, sin duda, la batalla de cánticos entre las aficiones turca y griega, que anticipaba lo que iba a ser una gran final de alto voltaje.

En la segunda parte el Madrid salió más metido en el partido, con una defensa más intensa, aunque los problemas se mantenían. Pérdidas en ataque, fallos en los tiros e incapacidad para detener el avance de los rusos, ahora de la mano de Nando de Colo. Los minutos avanzaban y la diferencia apenas se recortaba.

Los blancos sufrían desde fuera y desde dentro de la zona. El estadounidense Aaron Jackson, con tres triples de cinco, y, Hines con 14 puntos, abortaban cualquier conato de devolver la emoción a la cancha.

El CSKA ganaba y dominaba y lo peor es que daba la sensación de que ni siquiera estaban pisando a fondo el acelerador. Que todo acabe cuanto antes y volvamos a Madrid, parece que Pablo Laso les dijo a sus jugadores en el último tiempo muerto del encuentro, cuando los blancos salieron a la cancha cuando las cheerleaders todavía bailaban. La Euroliga se había escapado hacía ya dos días y más valía pensar en el MoraBanc Andorra.

40'Final del partido40'Mate de Andrey Vorontsevich [CSKA Moscú] con asistencia de Aaron Jackson39'Nikita Kurbanov [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote ofensivo es para Aaron Jackson39'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Andrey Vorontsevich.

39'Triple de Mikhail Kulagin [CSKA Moscú]38'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre38'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el 1º tiro libre38'1ª Falta personal de Mikhail Kulagin [CSKA Moscú] sobre Gustavo Ayón en la lucha por un rebote defensivo.38'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple

38'Tiempo muerto38'Triple de Andrey Vorontsevich [CSKA Moscú]38'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Andrey Vorontsevich.38'Canasta de Kyle Hines [CSKA Moscú] con asistencia de Aaron Jackson37'El árbitro pita pasos de Gustavo Ayón [Real Madrid]

37'Aaron Jackson [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.37'Luka Doncic [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre37'Luka Doncic [Real Madrid] encesta el primer tiro libre37'3ª Falta personal de Kyle Hines [CSKA Moscú] sobre Luka Doncic cuando lanzaba de dos.37'Semen Antonov [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

36'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Aaron Jackson.36'El árbitro pita pasos de Aaron Jackson [CSKA Moscú]36'Andrey Vorontsevich [CSKA Moscú] roba el balón a Luka Doncic36'Triple de Aaron Jackson [CSKA Moscú]36'Tercera falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Cory Higgins

35'Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid]35'Bandeja de Aaron Jackson [CSKA Moscú]35'Jonas Maciulis [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional35'Tercera falta personal de Cory Higgins [CSKA Moscú] sobre Jonas Maciulis34'Triple de Aaron Jackson [CSKA Moscú]

34'Felipe Reyes [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Cory Higgins34'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Aaron Jackson.34'Nando de Colo [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.33'Jonas Maciulis [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional33'Tiempo muerto

33'3ª falta personal de Nando de Colo [CSKA Moscú] sobre Jonas Maciulis cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.33'Bandeja de Jonas Maciulis [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Nando de Colo33'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Andrey Vorontsevich.32'Canasta de James Augustine [CSKA Moscú] con asistencia de Aaron Jackson32'Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

32'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el 1º tiro libre32'2ª Falta personal de Vitaly Fridzon [CSKA Moscú] sobre Rudy Fernández cuando lanzaba de dos.32'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes32'Triple de Vitaly Fridzon [CSKA Moscú]31'Primera falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Andrey Vorontsevich

31'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]31'Tiempo muerto31'Bandeja de Vitaly Fridzon [CSKA Moscú]31'Aaron Jackson [CSKA Moscú] roba el balón a Luka Doncic30'Nando de Colo [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.

30'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Kyle Hines.30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto30'Bandeja de Cory Higgins [CSKA Moscú]29'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid]

29'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Andrey Vorontsevich.29'Trey Thompkins [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón28'Nando de Colo [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.28'El balón sale fuera tras un mal pase de Jaycee Carroll [Real Madrid]28'Milos Teodosic [CSKA Moscú] encesta el segundo tiro libre

28'Milos Teodosic [CSKA Moscú] encesta el primer tiro libre28'Gustavo Ayón [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Milos Teodosic27'Bandeja de Trey Thompkins [Real Madrid]27'Bandeja de Kyle Hines [CSKA Moscú]27'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón

26'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El balón se va fuera.26'Cory Higgins [CSKA Moscú] encesta el segundo tiro libre26'Cory Higgins [CSKA Moscú] encesta el primer tiro libre26'Primera falta personal de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Cory Higgins26'Luka Doncic [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

26'Luka Doncic [Real Madrid] encesta el primer tiro libre26'2ª Falta personal de Milos Teodosic [CSKA Moscú] sobre Luka Doncic cuando lanzaba de dos.26'Tiempo muerto25'Bandeja de Kyle Hines [CSKA Moscú]25'Bandeja de Jonas Maciulis [Real Madrid]

25'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jonas Maciulis25'Triple de Nando de Colo [CSKA Moscú]24'Canasta de Anthony Randolph [Real Madrid]24'Triple de Aaron Jackson [CSKA Moscú]24'Jonas Maciulis [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

24'Jonas Maciulis [Real Madrid] encesta el primer tiro libre24'Nikita Kurbanov [CSKA Moscú] comete su segunda falta personal sobre Jonas Maciulis23'Bandeja de Nando de Colo [CSKA Moscú] tras un contraataque23'Nando de Colo [CSKA Moscú] roba el balón a Gustavo Ayón23'El balón sale fuera tras un mal pase de Gustavo Ayón [Real Madrid]

23'Rudy Fernández [Real Madrid] roba el balón a Aaron Jackson23'El balón sale fuera tras un mal pase de Rudy Fernández [Real Madrid]22'Nando de Colo [CSKA Moscú] encesta el segundo tiro libre22'Nando de Colo [CSKA Moscú] encesta el primer tiro libre22'Tercera falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Nando de Colo

22'Gancho de Gustavo Ayón [Real Madrid]22'Tercera falta personal de Kyle Hines [CSKA Moscú] sobre Rudy Fernández22'Nando de Colo [CSKA Moscú] comete su segunda falta personal sobre Jeffery Taylor22'Kyle Hines [CSKA Moscú] encesta el segundo tiro libre22'Kyle Hines [CSKA Moscú] encesta el primer tiro libre

22'3ª Falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Kyle Hines cuando lanzaba de dos.22'Jeffery Taylor [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Nando de Colo22'Bandeja de Anthony Randolph [Real Madrid]21'Gancho de Nando de Colo [CSKA Moscú]21'Semen Antonov [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote ofensivo es para Nando de Colo

21'Mate de Jeffery Taylor [Real Madrid] tras un contraataque20'Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull20'Semen Antonov [CSKA Moscú] comete su segunda falta personal sobre Anthony Randolph20'Semen Antonov [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.20'1ª Falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Semen Antonov en la lucha por un rebote defensivo.

20'Nando de Colo [CSKA Moscú] falla la canasta20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid]19'Triple de Nando de Colo [CSKA Moscú] con asistencia de Aaron Jackson

19'Nando de Colo [CSKA Moscú] falla la bandeja por un tapón de Gustavo Ayón19'Andrés Nocioni [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre19'Andrés Nocioni [Real Madrid] encesta el primer tiro libre19'Andrey Vorontsevich [CSKA Moscú] comete su segunda falta personal sobre Andrés Nocioni19'Nikita Kurbanov [CSKA Moscú] encesta el segundo tiro libre

19'Nikita Kurbanov [CSKA Moscú] encesta el primer tiro libre19'2ª Falta personal de Andrés Nocioni [Real Madrid] sobre Nikita Kurbanov cuando lanzaba de dos.19'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el 1º tiro libre19'Bandeja de Andrés Nocioni [Real Madrid]19'Vitaly Fridzon [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.

18'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Andrés Nocioni18'Tiempo muerto18'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Andrés Nocioni18'El balón sale fuera tras un mal pase de Nando de Colo [CSKA Moscú]17'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

17'Primera falta personal de Joel Freeland [CSKA Moscú] sobre Sergio Llull17'Joel Freeland [CSKA Moscú] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Gustavo Ayón17'Joel Freeland [CSKA Moscú] encesta el primer tiro libre17'Sergio Llull [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Joel Freeland17'Dontaye Draper [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Semen Antonov.

17'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Semen Antonov.16'Tiempo muerto16'Triple de Aaron Jackson [CSKA Moscú] con asistencia de Cory Higgins16'Dontaye Draper [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Andrey Vorontsevich.15'Triple de Vitaly Fridzon [CSKA Moscú]

15'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple14'Milos Teodosic [CSKA Moscú] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Luka Doncic14'Milos Teodosic [CSKA Moscú] falla el 1º tiro libre14'Primera falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Milos Teodosic14'James Augustine [CSKA Moscú] roba el balón a Felipe Reyes

14'Gancho de James Augustine [CSKA Moscú]14'Primera falta personal de Andrés Nocioni [Real Madrid] sobre Semen Antonov14'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Cory Higgins.14'Primera falta personal de James Augustine [CSKA Moscú] sobre Felipe Reyes13'Bandeja de Cory Higgins [CSKA Moscú] con asistencia de Milos Teodosic

13'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]13'Canasta de Semen Antonov [CSKA Moscú] con asistencia de Milos Teodosic12'Tiempo muerto12'Tiempo muerto12'1ª falta personal de Milos Teodosic [CSKA Moscú] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

12'Bandeja de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Milos Teodosic12'Triple de Milos Teodosic [CSKA Moscú]12'Cory Higgins [CSKA Moscú] roba el balón a Jaycee Carroll12'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta12'1ª Falta personal de Vitaly Fridzon [CSKA Moscú] sobre Rudy Fernández en la lucha por un rebote defensivo.

12'Milos Teodosic [CSKA Moscú] falla el triple11'Bandeja de Felipe Reyes [Real Madrid]11'Rudy Fernández [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Cory Higgins11'Primera falta personal de Dontaye Draper [Real Madrid] sobre Semen Antonov10'Canasta de Dontaye Draper [Real Madrid]

10'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Semen Antonov.10'Vitaly Fridzon [CSKA Moscú] encesta el segundo tiro libre10'Rebote en ataque de Dontaye Draper [Real Madrid] tras el fallo de Luka Doncic en su segundo tiro libre10'Vitaly Fridzon [CSKA Moscú] falla el 1º tiro libre10'2ª Falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Vitaly Fridzon cuando lanzaba de dos.

10'Primera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Cory Higgins10'Luka Doncic [Real Madrid] falla la canasta10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto9'Canasta de Kyle Hines [CSKA Moscú]

9'Triple de Semen Antonov [CSKA Moscú]9'Luka Doncic [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre9'Luka Doncic [Real Madrid] encesta el primer tiro libre9'Primera falta personal de Semen Antonov [CSKA Moscú] sobre Luka Doncic9'Vitaly Fridzon [CSKA Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.

8'Trey Thompkins [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Vitaly Fridzon.8'Mate de Kyle Hines [CSKA Moscú]8'Cory Higgins [CSKA Moscú] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Semen Antonov8'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Milos Teodosic.8'Canasta de Cory Higgins [CSKA Moscú]

7'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Kyle Hines7'2ª Falta personal de Kyle Hines [CSKA Moscú] sobre Gustavo Ayón cuando lanzaba de dos.7'Bandeja de Vitaly Fridzon [CSKA Moscú]7'El árbitro pita pasos de Luka Doncic [Real Madrid]6'Kyle Hines [CSKA Moscú] encesta el segundo tiro libre

6'Kyle Hines [CSKA Moscú] encesta el primer tiro libre6'Primera falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Kyle Hines6'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple6'Cory Higgins [CSKA Moscú] encesta el segundo tiro libre6'Cory Higgins [CSKA Moscú] falla el 1º tiro libre

6'1ª Falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Cory Higgins cuando lanzaba de dos.6'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El balón se va fuera.5'Andrey Vorontsevich [CSKA Moscú] falla el triple5'Jonas Maciulis [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre5'Jonas Maciulis [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

5'Primera falta personal de Nando de Colo [CSKA Moscú] sobre Jonas Maciulis5'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple5'Canasta de Milos Teodosic [CSKA Moscú]5'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]4'Tiempo muerto

4'1ª Falta personal de Kyle Hines [CSKA Moscú] sobre Gustavo Ayón cuando lanzaba de dos.4'Kyle Hines [CSKA Moscú] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.4'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre4'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el 1º tiro libre4'1ª Falta personal de Andrey Vorontsevich [CSKA Moscú] sobre Gustavo Ayón cuando lanzaba de dos.

4'El balón sale fuera tras un mal pase de Aaron Jackson [CSKA Moscú]4'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Nando de Colo.3'Nando de Colo [CSKA Moscú] encesta el segundo tiro libre3'Nando de Colo [CSKA Moscú] encesta el primer tiro libre3'Jeffery Taylor [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Nikita Kurbanov

3'Primera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Andrey Vorontsevich3'Nikita Kurbanov [CSKA Moscú] falla el triple3'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Kyle Hines3'Primera falta personal de Nikita Kurbanov [CSKA Moscú] sobre Jonas Maciulis3'Kyle Hines [CSKA Moscú] falla la bandeja por un tapón de Anthony Randolph

3'Andrey Vorontsevich [CSKA Moscú] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Kyle Hines3'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Kyle Hines.3'Andrey Vorontsevich [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.2'Nando de Colo [CSKA Moscú] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.2'Bandeja de Jonas Maciulis [Real Madrid]

2'Sergio Llull [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Jonas Maciulis1'Primera falta personal de Aaron Jackson [CSKA Moscú] sobre Gustavo Ayón1'Triple de Andrey Vorontsevich [CSKA Moscú]1'Nando de Colo [CSKA Moscú] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Aaron Jackson1'Andrey Vorontsevich [CSKA Moscú] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Nikita Kurbanov

1'Primera falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Nikita Kurbanov0'1ª Falta personal en ataque de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Aaron Jackson0'Nikita Kurbanov [CSKA Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.0'El árbitro pita pasos de Gustavo Ayón [Real Madrid]0'Bandeja de Aaron Jackson [CSKA Moscú]

0'Inicio del partido