23182011
Liga Endesa

El Barcelona toma aire a costa del colista

Los azulgranas amarran en casa un duelo asequible y aparcan, de momento, su crisis

El Barcelona firmó una victoria necesaria contra el Manresa en el Palau, último clasificado, gracias al gran acierto en triples, especialmente de Eriksson, que abrió una brecha tras el descanso (69-52, min.26) inasumible para el rival, cuya reacción siempre se quedó a mitad de camino.

El anfitrión llegaba al partido después de cuatro derrotas consecutivas, que han acentuado el mal momento de la sección. El Palau dio tregua al equipo de Bartzokas, que piensa ahora en la Copa del Rey como un bálsamo a la crisis. Los de Ibon Navarro, por su parte, deberán seguir trabajando para salir de la zona baja.

Los azulgrana buscaban un arranque autoritario, pero no pasaron del 6-0. Dos triples de Suggs y Tomàs, 18 puntos entre los dos en el primer cuarto, empataron el partido y no dejaron que el Barcelona dominara. El Manresa hasta se puso por delante a los seis minutos (14-15), aunque se estrelló contra el recital exterior local.

Rice y Vezenkov mandaban. Un parcial de 12-4 (26-19, min.9) ponía la máxima en el marcador, diferencia que se amplió al término del primer cuarto (33-23). En el segundo, el acierto del anfitrión creció. Ahora era Eriksson el que se sumaba al festival desde los 6,75 metros (43-28, min.13).

El Manresa intentaba volver al encuentro con la inspiración de Aranitovic, con diez puntos en cinco minutos. El trabajo coral del Barcelona dejó en nada el gran momento del escolta serbio. Y un triple, otro más, de Eriksson dibujó un colchón claramente favorable a los locales al descanso (55-41).

En la reanudación, los de Bartzokas empezaron con menos revoluciones que el Manresa. El cuadro visitante firmó un parcial de 2-7 que estrechó el pulso (57-48, min.22), pero de nuevo empezó el bombardeo culé. Triples de Vezenkov y Rice apoyados por Tomic y Faverani en la pintura para situarse 17 arriba (69-52, min.26).

Cuando mejor estaba el Barcelona, más se acercó el colista. Lo hizo con un 0-9 (69-61, min.29) con puntos de Suggs y Trapani e imprecisiones locales. El 73-61 con que se llegó al último cuarto disipaba las dudas sobre el dominio azulgrana, que no perdería el tiempo en firmar la sentencia en este tramo decisivo.

El Barça lo hizo por la vía rápida, con la anotación de Navarro, Rice y Eriksson. Y, en cuatro minutos, ya estaba de nuevo 17 arriba (80-63). Auda y Trapani, bazas de Ibon Navarro, fueron totalmente insuficientes para desmontar la hegemonía del rival.

40'Final del partido39'Pere Tomàs [ICL Manresa] falla la canasta. El balón se va fuera.39'Triple de Xavier Munford [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Juan Carlos Navarro39'Canasta de Michael Machado [ICL Manresa]

39'Mate de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Víctor Claver38'2ª Falta personal en ataque de Scott Suggs [ICL Manresa] sobre Juan Carlos Navarro38'Triple de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic38'Mate de Patrik Auda [ICL Manresa] tras un contraataque, con asistencia de Michael Machado38'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Scott Suggs.

37'Pere Tomàs [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.37'Tercera falta personal de Xavier Munford [FC Barcelona Lassa] sobre Xavi Rey37'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Scott Suggs.37'Tiempo muerto37'Tercera falta personal de Michael Machado [ICL Manresa] sobre Víctor Claver

37'Pere Tomàs [ICL Manresa] falla el alley-hoop. El rebote defensivo es para Marcus Eriksson.36'Bandeja de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Juan Carlos Navarro36'Patrik Auda [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.36'Bandeja de Xavier Munford [FC Barcelona Lassa]36'Primera falta personal de Román Montañez [ICL Manresa] sobre Marcus Eriksson

35'Triple de Patrik Auda [ICL Manresa] con asistencia de Michael Machado35'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pere Tomàs.35'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Vitor Faverani35'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Vitor Faverani35'Marjan Cakarun [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Xavier Munford.

34'Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] falla el mate. El rebote defensivo es para Pere Tomàs.34'Bandeja de Joe Trapani [ICL Manresa]34'Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] falla el gancho. El rebote defensivo es para Pere Tomàs.34'Tiempo muerto34'Tiempo de posesión agotado

33'Tercera falta personal de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] sobre Michael Machado33'Triple de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Juan Carlos Navarro33'Michael Machado [ICL Manresa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Pere Tomàs33'Michael Machado [ICL Manresa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Joe Trapani32'Pere Tomàs [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Marjan Cakarun

32'Canasta de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice32'Primera falta personal de Marjan Cakarun [ICL Manresa] sobre Víctor Claver32'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Petar Aranitovic32'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Joe Trapani31'Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] falla el gancho. El rebote defensivo es para Joe Trapani.

31'Petar Aranitovic [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.31'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El balón se va fuera.30'Palmeo de Joe Trapani [ICL Manresa]30'Michael Machado [ICL Manresa] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Joe Trapani30'Bomba de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]

30'El árbitro pita pasos de Petar Aranitovic [ICL Manresa]30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto30'Marjan Cakarun [ICL Manresa] falla la canasta29'Petar Aranitovic [ICL Manresa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Marjan Cakarun

29'Mate de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa]29'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Vitor Faverani29'El balón sale fuera tras un mal pase de Marjan Cakarun [ICL Manresa]29'Canasta de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice28'Marjan Cakarun [ICL Manresa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Vitor Faverani

28'Marjan Cakarun [ICL Manresa] encesta el primer tiro libre28'4ª Falta personal de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] sobre Marjan Cakarun en la lucha por un rebote defensivo.28'Joe Trapani [ICL Manresa] falla el triple28'El balón sale fuera tras un mal pase de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa]28'Scott Suggs [ICL Manresa] encesta el segundo tiro libre

28'Scott Suggs [ICL Manresa] encesta el primer tiro libre28'Tercera falta personal de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] sobre Scott Suggs28'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta27'Scott Suggs [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.27'Tiempo muerto

27'El balón sale fuera tras un mal pase de Michael Machado [ICL Manresa]27'Michael Machado [ICL Manresa] roba el balón a Tyrese Rice27'Joe Trapani [ICL Manresa] encesta el tiro libre adicional27'1ª falta personal de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] sobre Joe Trapani cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.27'Canasta de Joe Trapani [ICL Manresa] tras un contraataque y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Petteri Koponen

27'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Marjan Cakarun.26'Tercera falta personal de Aleksandar Cvetkovic [ICL Manresa] sobre Vitor Faverani26'Joe Trapani [ICL Manresa] encesta el tiro libre adicional26'2ª falta personal de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] sobre Joe Trapani cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.26'Bandeja de Joe Trapani [ICL Manresa] tras un contraataque, con asistencia de Michael Machado y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Tyrese Rice

26'Aleksandar Cvetkovic [ICL Manresa] roba el balón a Vitor Faverani26'El árbitro pita pasos de Joe Trapani [ICL Manresa]26'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Petteri Koponen25'Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] falla el tiro libre adicional25'3ª falta personal de Xavi Rey [ICL Manresa] sobre Vitor Faverani cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

25'Bandeja de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Xavi Rey25'Canasta de Scott Suggs [ICL Manresa]25'Bandeja de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice25'Aleksandar Cvetkovic [ICL Manresa] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote25'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple

24'Xavi Rey [ICL Manresa] encesta el segundo tiro libre24'Xavi Rey [ICL Manresa] encesta el primer tiro libre24'4ª Falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Xavi Rey cuando lanzaba de dos.24'Aleksandar Cvetkovic [ICL Manresa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Xavi Rey24'Bandeja de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque, con asistencia de Tyrese Rice

24'Aleksandar Cvetkovic [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.24'Triple de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Petteri Koponen23'2ª Falta personal en ataque de Xavi Rey [ICL Manresa] sobre Moussa Diagne23'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Pere Tomàs.23'Xavi Rey [ICL Manresa] falla la canasta

22'Tercera falta personal de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] sobre Patrik Auda22'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Pere Tomàs22'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple22'Canasta de Xavi Rey [ICL Manresa] con asistencia de Pere Tomàs21'Primera falta personal de Scott Suggs [ICL Manresa] sobre Moussa Diagne

21'Triple de Patrik Auda [ICL Manresa] con asistencia de Scott Suggs21'Scott Suggs [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.21'Xavi Rey [ICL Manresa] falla la canasta por un tapón de Moussa Diagne20'Alley-Hoop de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice20'Primera falta personal de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] sobre Patrik Auda

20'Canasta de Aleksandar Cvetkovic [ICL Manresa]20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Román Montañez [ICL Manresa] falla el triple19'Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Román Montañez.

19'Xavier Munford [FC Barcelona Lassa] corta el pase a Xavi Rey19'Canasta de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa]19'2ª Falta personal en ataque de Patrik Auda [ICL Manresa] sobre Xavier Munford18'Canasta de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa]18'Rebote ofensivo de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta

18'Patrik Auda [ICL Manresa] encesta el tiro libre adicional18'3ª falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Patrik Auda cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.18'Bandeja de Patrik Auda [ICL Manresa] con asistencia de Román Montañez y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Ante Tomic18'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Xavi Rey.18'Román Montañez [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

17'Canasta de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa]17'Bandeja de Xavi Rey [ICL Manresa]17'Patrik Auda [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Xavi Rey16'2ª Falta personal en ataque de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Michael Machado16'Michael Machado [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.

16'Bomba de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa]16'Marjan Cakarun [ICL Manresa] encesta el segundo tiro libre16'Marjan Cakarun [ICL Manresa] falla el 1º tiro libre16'Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Marjan Cakarun16'Xavier Munford [FC Barcelona Lassa] falla el triple

15'El balón sale fuera tras un mal pase de Petar Aranitovic [ICL Manresa]15'Bandeja de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque, con asistencia de Xavier Munford15'Xavier Munford [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Pere Tomàs15'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Petar Aranitovic.15'Aleksandar Cvetkovic [ICL Manresa] comete su segunda falta personal sobre Vitor Faverani

14'Aleksandar Cvetkovic [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.14'Pie de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa]14'Primera falta personal de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] sobre Pere Tomàs14'Canasta de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa]14'Canasta de Petar Aranitovic [ICL Manresa]

14'Pere Tomàs [ICL Manresa] falla la canasta por un tapón de Víctor Claver13'Tiempo muerto13'1ª Falta personal en ataque de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Aleksandar Cvetkovic13'Canasta de Petar Aranitovic [ICL Manresa]13'Xavier Munford [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Aleksandar Cvetkovic

13'Primera falta personal de Xavier Munford [FC Barcelona Lassa] sobre Aleksandar Cvetkovic13'El balón sale fuera tras un mal pase de Xavier Munford [FC Barcelona Lassa]13'Triple de Petar Aranitovic [ICL Manresa] con asistencia de Aleksandar Cvetkovic12'Aleksandar Cvetkovic [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Marjan Cakarun12'Triple de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa]

12'Marjan Cakarun [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Xavier Munford.12'Bandeja de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa]11'Triple de Petar Aranitovic [ICL Manresa]11'Triple de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa]11'Canasta de Marjan Cakarun [ICL Manresa] con asistencia de Patrik Auda

10'Marjan Cakarun [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Vitor Faverani.10'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Scott Suggs.10'1ª Falta personal en ataque de Patrik Auda [ICL Manresa] sobre Víctor Claver10'Gancho de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa]10'Inicio del segundo cuarto

10'Fin del primer cuarto10'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple lejano.9'Aleksandar Cvetkovic [ICL Manresa] encesta el segundo tiro libre9'Aleksandar Cvetkovic [ICL Manresa] encesta el primer tiro libre9'Primera falta personal de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] sobre Aleksandar Cvetkovic

9'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre9'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre9'Técnica del entrenador [ICL Manresa]9'Técnica de Aleksandar Cvetkovic [ICL Manresa]9'Tiempo muerto

9'Triple de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice9'Joe Trapani [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Vitor Faverani.9'Canasta de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa]8'Scott Suggs [ICL Manresa] encesta el segundo tiro libre8'Scott Suggs [ICL Manresa] encesta el primer tiro libre

8'1ª Falta personal de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] sobre Scott Suggs cuando lanzaba de dos.8'Tiempo muerto8'Triple de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque, con asistencia de Juan Carlos Navarro8'Aleksandar Cvetkovic [ICL Manresa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Ante Tomic.7'Gancho de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]

7'Palmeo de Pere Tomàs [ICL Manresa]7'Rebote ofensivo de Pere Tomàs [ICL Manresa] tras fallar su lanzamiento a canasta7'Joe Trapani [ICL Manresa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Pere Tomàs7'Primera falta personal de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] sobre Petar Aranitovic7'Aleksandar Cvetkovic [ICL Manresa] roba el balón a Alexander Vezenkov

6'Scott Suggs [ICL Manresa] encesta el segundo tiro libre6'Scott Suggs [ICL Manresa] encesta el primer tiro libre6'Tiempo muerto6'1ª Falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Scott Suggs cuando lanzaba de dos.6'Triple de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Marcus Eriksson

6'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Marcus Eriksson6'Pere Tomàs [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.6'Canasta de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]5'Xavi Rey [ICL Manresa] falla el gancho. El rebote defensivo es para Ante Tomic.5'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote

5'Michael Machado [ICL Manresa] falla el triple5'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]5'Bandeja de Pere Tomàs [ICL Manresa] tras un contraataque, con asistencia de Joe Trapani5'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Joe Trapani.4'Primera falta personal de Joe Trapani [ICL Manresa] sobre Alexander Vezenkov

4'Triple de Scott Suggs [ICL Manresa] tras un contraataque, con asistencia de Michael Machado4'Michael Machado [ICL Manresa] corta el pase a Tyrese Rice4'Pere Tomàs [ICL Manresa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Ante Tomic4'Pere Tomàs [ICL Manresa] encesta el primer tiro libre3'2ª Falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Pere Tomàs cuando lanzaba de dos.

3'Bomba de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]3'Triple de Michael Machado [ICL Manresa]3'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional3'1ª falta personal de Xavi Rey [ICL Manresa] sobre Tyrese Rice cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.3'Bandeja de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Xavi Rey

2'Pere Tomàs [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.2'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional2'2ª falta personal de Michael Machado [ICL Manresa] sobre Alexander Vezenkov cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.2'Bandeja de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Michael Machado2'Michael Machado [ICL Manresa] falla la bandeja

2'Michael Machado [ICL Manresa] corta el pase a Petteri Koponen1'Triple de Pere Tomàs [ICL Manresa]1'Primera falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Pere Tomàs1'Triple de Scott Suggs [ICL Manresa]1'Canasta de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic

1'El balón sale fuera tras un mal pase de Joe Trapani [ICL Manresa]0'Triple de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa]0'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre0'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre0'1ª Falta personal de Michael Machado [ICL Manresa] sobre Ante Tomic cuando lanzaba de dos.

0'Michael Machado [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.0'Inicio del partido