MÁS FÚTBOL

Tres puntos más para un Xerez que se adapta a Tercera

CÁDIZ. Actualizado: Guardar

Ya pasó lo peor. El Xerez Club Deportivo superó su catastrófico inicio liguero (acumuló cuatro derrotas en las cuatro primeras citas) y sumó su segunda victoria consecutiva de la temporada. Si la semana pasada tumbó en La Granja al Betis B (3-0), ayer le tocó el turno a otro filial hispalense. Tal es así que el Sevilla C no pudo con los xerecistas en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios (1-4).

Muy pronto se puso con ventaja el Xerez en el marcador. A los once minutos aprovechó Seoane un buen centro de Juanse para batir con la testa al guardameta Caro. Sin embargo, los sevillistas tiraron de casta y empataron la contienda por medio de Miguel López (31').

Únicamente esperó seis minutos el equipo azulino para colocarse de nuevo con ventaja. Fue Ismael en esta ocasión el que remató otro centro medido de un acertado y participativo Juanse.

Otra falta sacada por Juanse pudo suponer el 1-3, pero el remate de su compañero Melo se estrelló en la madera. Una clara ocasión que no se materializó y dejó el partido abierto.

Sentencia final

El Sevilla C intentó la igualada en la recta final, aunque el Xerez CD controló la situación y solventó con seguridad los ataques del filial nervionense. Hasta que el canterano Nico, que había sustituido a Fran Pineda un cuarto de hora antes, aseguró la victoria azulina. Fue en el tiempo de prolongación y justo antes del 1-4 materializado por Melo en el 93'.

En definitiva, tres puntos de oro que alejan al Xerez CD de la quema. Y ahora toca recibir al Mairena.