Jerez

Una ruta gastronómica conmemorará el Día Europeo del Enoturismo

La actividad tendrá lugar durante el próximo fin de semana y reunirá a una decena de restaurantes de Jerez

JEREZ. Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La Delegación de Turismo, Cultura y Fiestas, en colaboración con los restaurantes de Jerez, ha organizado una Ruta de maridaje gastronómico para los próximos días sábado, 12 y domingo, 13 de noviembre, con motivo de la celebración del III Día Europeo del Enoturismo. La propuesta, en la que participan un total de diez restaurantes, socios de la Ruta del Vino y Brandy del Marco de Jerez, consiste en una oferta de tapa maridada con copa de jerez por 2,50 euros y ración maridada con media botella de jerez por ocho euros.

El delegado de Turismo, Cultura y Fiestas comenta que «el objetivo de esta actividad es presentar al visitante una oferta atractiva que le invite a descubrir nuestra ciudad a través del maridaje vino gastronomía, que en los últimos años ha permitido diversificar las propuestas turísticas en torno al jerez».

«En el Día Europeo del Enoturismo que celebramos en noviembre no pueden faltar las actividades enfocadas a la promoción y comercialización de nuestro destino a través del maridaje y esta Ruta Gastronómica completa una programación en la que también son protagonistas las catas maridadas, visitas a bodegas y otras propuestas de muy diversa índole», continúa Antonio Real.

La Ruta Gastronómica es una actividad enmarcada en el ciclo que se desarrollará del 11 al 13 de noviembre para conmemorar el Día Europeo del Enoturismo, que en esta tercera edición se abrirá el próximo viernes, a las 19 horas, con una mesa redonda en el Consejo Regulador, 'La gastronomía del vino de Jerez' en la que intervendrán Beltrán Domecq, Pepe Ferrer, Fernando Córdoba y César Saldaña.

Los restaurantes Trafalgar, La Carboná, Las Vides, Bar Juanito, Tabanco Plateros, El Pasaje, Gaitán, El Gallo Azul Venta Antonio y El Patio participan en esta iniciativa el fin de semana próximo.

La programación en torno al vino reúne también una serie de propuestas dirigidas a ciudadanos y visitante entre las que destacan las catas maridadas de vinos de Jerez en las bodegas Emilio Lustau y Rey Fernando de Castilla, así como una cata de vinos tintos de bodegas Luis Pérez, visitas a algunos atractivos turísticos, así como otras actividades como la III Cicloruta Enoturística y una Ghynkhana Rutas del Vino y Brandy del Marco de Jerez. Igualmente con motivo de este Día Europeo del Enoturismo, los establecimientos hoteleros de la ciudad ofertan paquetes de fin de semana especiales vinculados al turismo enológico.

Toda la programación y las ofertas están disponibles en www.turismojerez.com.