Sociedad

El huerto en un vaso, la reinvención de un clásico como el gin tonic

MADRID. Actualizado: Guardar
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Preparar un gin tonic parece sencillo: ginebra, lima o limón, tónica, y hielo, pero de un tiempo a esta parte, también pepino, albahaca e incluso algas y plancton marino -la propuesta de Ángel León- se han convertido en ingredientes de este clásico de la coctelería en una revolución que a los ortodoxos les pone los pelos de punta.

Si hay un escaparate que refleje lo último de lo último en tendencias gastronómicas es Madrid Fusión, donde estos días el gin tonic fluye como agua fresca y uno ha de acercarse al vaso para averiguar cuál es el último ingrediente estrambótico que se le ha ocurrido en esta ocasión al barman.

Para Javier de las Muelas, experto en coctelería y propietario de bares míticos como el Gimlet y el Dry Martini, «lo que hace falta es mucho sentido común y recrearnos con otras fórmulas, pero respetemos el gin tonic», afirma De las Muelas.