baloncesto | nba

Pau aleja los fantasmas de los Ángeles

El español logra un ‘doble doble’ y corta la racha ‘laker’ de 3 derrotas consecutivas

HOUSTON Actualizado: Guardar

El Staples Center acogía el derbi angelino. Un gran Pau Gasol con 23 puntos y 10 rebotes condujo a los Lakers a la victoria sobre Clippers (96-91). El partido venía precedido por tres derrotas consecutivas de los de Mike Brown. Y en cuanto al enfrentamiento con Clippers, los Lakers había perdido sus tres últimos enfrentamientos con ellos- dos en pretemporada-.

El partido comenzó de cara para los visitantes. La atronadora entrada de Caron Butler, que anotó los 11 primeros puntos de su equipo – tres triples incluidos- pusieron por delante a unos Clippers que no supieron gestionar su ventaja incial.

Gasol no tardó en asumir galones y tirar del carro de su equipo. Su aportación, unida a las muñecas de Bryant y Andrew Goudelock, pusieron las tablas en el marcador (23-23). El partido se mantuvo igualado hasta el final, donde Kobe, que había protagonizado varias pérdidas de balón, asumió responsabilidades. Esta vez, sin individualismos. El norteamericano supo redimirse de sus fallos consiguió la victoria desde la línea de tiros libres.

Por otra parte, los Wolves visitaron la casa del campeón. Los de Minnesota vencieron a domicilio a los Dallas. Kevin Love estuvo espectacular. Logró 31 puntos y 10 rebotes, que sumados a la perfecta dirección de Ricky Rubio- que anotó 17 puntos y brindó 12 asistencias-, dieron el triunfo a los Wolves.

Victorias también de Toronto y Oklahoma. Calderón enchufó el triple que forzaba la primera prórroga y que dio a los Raptors su segunda victoria consecutiva. El español logró 12 puntos y bridó siete asistencias.

Sergi Ibaka volvio a ser mejor aliado de Kevin Durant en la pintura. El nacionalizado español facilitó de manera directa los 25 puntos de Durant. Por su parte, capturó siete rebotes y anotó 14 puntos que les sirvieron a los Thunder para imponerse ante los Hornets (91-101).