gastronomía

Dónde comer los mejores langostinos de estero en la provincia de Cádiz

Una ruta dodne enconetrar estos langostinos pequeños, entre la quisquilla y la gamba

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Son los otros langostinos de la provincia de Cádiz, mucho menos famosos que sus compañeros de Sanlúcar. Si estos últimos se caracterizan por su gran tamaño, los de estero se caracterizan por todo lo contrario. Son pequeños, entre la quisquilla y la gamba, pero si conservan la cáscara rallada como sus primos hermanos y un sabor diferente, dificil de definir.

Su temporada suele comenzar en agosto, aunque varía según los años y se acaban cuando comienzan las priemeras lluvias ya en otoño. Se capturan en los esteros de la Bahía de Cádiz y también en la desembocadura de los ríos y se suelen encontrar en algunos bares de la Bahía de Cádiz con el nombre de langostinos de estero o también con el nombre de “langostinos de Valdelagrana” ya que se solían coger también en esta playa de El Puerto cercana a la desembocadura de río Guadalete.

El precio suele ser bastante inferior al de los langostinos de Sanlúcar, aunque varía en función de las capturas. Estos son los restaurantes donde se suelen encontrar. En todos los sitios los sirven cocidos

En Cádiz

Cervecería La Marea

En Chiclana

Cervecería Manguita

Restaurante Popeye

Casa Bernardo Avenida del Atlántico sin número (segunda pista de acceso a la playa de La Barrosa). Teléfono: 956497331. Abren todos los días para almuerzos y cenas

En El Puerto de Santa María

Bar El Pescaito

El Guadalete Chico

Restaurante El Faro de El Puerto

En Jerez

La Marea de Marcos

En Puerto Real

Casa Manolito

La Taberna del Puerto. También los ponen fritos

Bar Dorado

En San Fernando

Casa Miguel

Cervecería La Mar de Fresquita

Javi El 15

Marisquería 3 x 5