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Tartaleta de berenjena

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INGREDIENTES: (Para 1 tartaleta)

◦Una loncha de berenjena.

◦Una loncha de lomo adobado.

◦Una loncha de queso para fundir.

◦2 cucharadas de tomate frito.

◦Pan rallado.

◦Huevo.

◦Sal.

◦Aceite de oliva para freir.

ELABORACIÓN:

Cortar una loncha de berenjena con la piel, que quede fina. Rebozar en huevo batido y en pan rallado y freir en aceite caliente. Una vez que está dorada retirar del fuego y poner sobre papel absorvente para que elimine el aceite sobrante. Colocar en una fuente preparada para el horno y encima colocar las dos cucharadas de tomate frito, la loncha de lomo adobado también cortada fina y la loncha de queso para fundir. Meter todo al horno hasta que el queso quede fundido y servir caliente.

Esta tartaleta de berenjenas es una creación del cocinero portuense Manuel Sánchez Peinado del bar La Task de El Puerto. Con ella ganó el premio a la mejor tapa del certamen gastronómico Tapa Puerto 2009, El Puerto a Toda Tapa.

Fuente: Cosas de come.