DEPORTES

El Sanluqueño se despide del ascenso directo

El Atlético Sanluqueño cae derrotado en su visita a El Prat de Llobregat y se verá obligado a superar dos eliminatorias más para estar en Segunda División B

El Atlético Sanluqueño se tuvo que despedir del ascenso directo en la primera eliminatoria ante el Prat. Los gaditanos, que solo habían perdido cinco encuentros en toda la temporada, sucumbieron en tierras catalanas por 2-0 y tendrán que seguir luchando para conseguir subir a Segunda B, ahora por un camino más largo. Los catalanes hicieron bueno el 0-0 de la ida con dos tantos de Óscar Sierra que les permiten convertirse en nuevo equipo de la división de bronce por primera vez en su historia. El partido se le puso pronto cuesta arriba al Sanluqueño que veía como el rival abría el marcador en el primer minuto de juego. Después los gaditanos lo intentaron de todas las formas posibles pero se estrellaron una y otra vez con un Toni Texeira que realizó un gran encuentro. Solo un gol hubiera dado el ascenso a los gaditanos pero ese tanto nunca llegó. Si lo hizo el de la sentencia para el Prat a cuatro minutos del final, cuando además el Sanluqueño sufría la expulsión de Juanlu.

Los primeros minutos fueron de tanteo. En ellos los locales, bien situados sobre el campo, encontraron a un rival que no dio ningún balón por perdido y consciente que un gol les podría abrir las puertas a la Segunda División B. Pero las cosas se le pusieron muy cuesta arriba a un prometedor Atlético Sanluqueño. En el primer minuto de juego Óscar Sierra abría el marcador para el Prat. Una falta lanzada por el jugador ajustada al palo colocaba el 1-0 el marcador. Un auténtico jarro de agua fría para el equipo gaditano y un tanto que iba a condicionar el resto del encuentro.

A partir de ahí y con el marcador y la eliminatoria en contra, los visitantes tuvieron que arriesgar más y se vio un partido muy abierto con ocasiones por ambos lados. De nuevo apareció la figura de Óscar Sierra, protagonista en la mañana de ayer, que disfrutó de varias ocasiones para ampliar el marcador. Por parte visitante, el capitán Abel también estuvo cerca de igualar el encuentro pero la gran actuación del meta pratense, evitó que el resultado sufriera modificaciones.

Los últimos compases de la primera mitad fueron para un Atlético Sanluqueño que no se dio por vencido en ningún momento pero que no tuvo fortuna en ataque. El ánimo no decayó en el cuadro gaditano que solo perdía 1-0 y seguía estando cerca de poder conseguir el ascenso.

Tras el paso por los vestuarios, los gaditanos saltaron muy motivados al terreno de juego. El conjunto de Pepe Carrete demostró tener las ideas muy claras e ir decidido a por la igualada que le diera el ascenso. El Atlético Sanluqueño lo intentó de todas las maneras y llegó cada vez con más peligro al área contraria. Incluso el técnico realizó cambios para potenciar la zona de creación y ataque de su equipo con el fin de cambiar la dinámica de juego de su equipo. Pero tampoco resultó. Los de Sanlúcar de Barrameda se encontraron a un rival con mucho oficio y que no dio ningún tipo de facilidad en su área.

Los locales se mostraban tranquilos con un marcador que les favorecía aunque cualquier descuido podía voltear la eliminatoria. El partido estaba abierto y la incertidumbre puso mucha más tensión al enfrentamiento entre dos equipos que estaban luchando por el ascenso. Pero de nuevo la diosa fortuna le dio la espalda al Sanluqueño que veía como en un saque de esquina volvía a resurgir Óscar Sierra para matar definitivamente el encuentro y acabar con las esperanzas del Sanluqueño de certificar su ascenso en esta eliminatoria. Un saque de esquina fue rematado por el gran héroe del Prat de cabeza estableciendo el 2-0. Además, el Atlético Sanluqueño se quedó con un hombre menos por la expulsión de Juanlu que vio la segunda cartulina amarilla.

Sin tiempo para más y con la necesidad de conseguir dos goles, los andaluces bajaron definitivamente los brazos ante un rival que festejó con su afición el ascenso a Segunda B. El Sanluqueño conocerá en el sorteo de hoy quien será su rival en la repesca.

PRAT 2

ATLÉTICO SANLUQUEÑO 0

Alineaciones

PRAT: Toni Texeira, Óscar Sierra, Cazorla, Rafa Murillo, Luis Larios, Fran Bea, Ignacio (Ernest m.85), Fernando, Matamala (Durán m.90), Charly y Ferrán Vila (Pedr m.75).

ATLÉTICO SANLUQUEÑO: Fran, Dani, Ezequiel, Capi, José, Rubén, Abel (Juanmi m.70), Manolo (Juanlu m.70), Gallardo, Jorge Herrero (Guille m.57), Óscar Silva.

Árbitro: Flaquer Rey (colegio balear). Mostró tarjeta amarilla a los locales Luis Larios, Cazorla, Toni Texeira y Pedro, y a los visitantes Ezequiel y en dos ocasiones a Juanlu, expulsado en el minuto 86.

Incidencias: Municipal Sagnier. 2.500 espectadores.

Goles: 1-0, m.1: Óscar Sierra. 2-0, m.86: Óscar Sierra.