CHIPIONA/ TURISMO

La venta Aurelio, el bar Almería y el restaurante El Pinar, primeros premios de la Ruta de la Tapa

Hasta el 26 abril, a un precio de dos euros, se podrán degustar las tapas en los veinticuatro establecimientos de restauración y cuatro bodegas que participan en esta iniciativa.

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La Venta Aurelio, el Bar Almería y el Restaurante El Pinar se han alzado con los premios de la Ruta de la Tapa que promueve la gastronomía local.

El Alcalde de Chipiona, Antonio Peña, y los concejales de Turismo y Cultura, Javier Díaz y Davinia Valdés, se reunieron el pasado viernes con los bares y restaurantes participantes en la Ruta de la Tapa para dar a conocer el fallo del jurado formado por profesores de la Escuela de Hostelería de Jerez.

La Venta Aurelio ha obtenido el primer puesto en el apartado de Tapa tradicional con su "Berza con pringa en compañía de rabanillos de nuestro huerto", el segundo lugar ha sido para el Restaurante El Pinar con la "Carrillada de ternera con patatas ahumadas" y el tercero para Restaurante La Julia con el "Menudo de chocos".

El Bar Almería ha sido el primer clasificado en el apartado de Tapas con moscatel con una "Suprema de corvina con cebolla caramelizada y moscatel", siendo segundo Bar Casa Laura con la "Presa de cerdo ibérico con foie y angulas del monte sobre reducción de moscatel de Chipiona" y tercero el Restaurante Las Bóvedas con la tapa "Chupa-chups de pollo crujiente con aroma de moscatel y mermelada de cebolla".

En cuanto a las Tapas innovadores, ha sido El Restaurante El Pinar el que se ha llevado el galardón con "Tortitas de bacalao con queso de cabra y miel de romero", correspondiendo el segundo lugar a la "Ensalada de cañaillas, burgaos y almejas" del Bar Paquito y el tercero "Enrolladitos de gambas con sabores del sur" de Las Bóvedas.

Hasta el día 26 abril se pueden degustar las tapas de esta ruta a un precio de dos euros en veinticuatro establecimientos de restauración y cuatro bodegas de la localidad. La iniciativa, que está contando con una amplia aceptación entre chipioneros y visitantes, tiene como objetivos promocionar la gastronomía de Chipiona y responder a las demandas de los profesionales del sector.

La Ruta de la Tapa comenzó el pasado 28 de febrero y finalizará el 26 de abril para dar paso a la Feria de la Tapa.