ROTA/ TURISMO

La primera promoción de Graduado en Tapeo ensalza la oferta gastronómica

Un total de veinte restaurantes y bares roteños participan hasta el 11 de diciembre en esta iniciativa organizada por Aeciro.

ROTA Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Este sábado arrancaba la I Promoción de Graduados en Tapeo Roteño. Lo hacía con una convocatoria en la que la vicepresidenta de AECIRO, Ana María Expósito, junto con la teniente de alcalde delegada de Turismo, María del Carmen Laynez, inauguraron esta iniciativa que viene a potenciar las ventas en los bares y restaurantes locales en un mes como noviembre, así como promocionar la gastronomía roteña entre los habitantes de la propia villa y los numerosos visitantes que eligen nuestro pueblo como destino.

El inicio de esta actividad, organizada por la Asociación de Empresarios, Industriales y Comerciantes de Rota (AECIRO), con la colaboración del Ayuntamiento roteño, contó con la participación de miembros del Gobierno municipal, así como de la Corporación, y de representantes de la entidad organizadora.

De esta forma, desde este sábado día 12 de noviembre y hasta el próximo 11 de diciembre, los interesados pueden hacerse con el graduado en Tapeo Roteño, sellando su matrícula con la degustación de tapas de los establecimientos participantes. La acumulación de sellos en la matrícula hará que los participantes alcancen un niveles con los que beneficiarse de descuentos en distintos establecimientos de la localidad, y entrar en un sorteo de regalos que tendrá lugar el 16 de diciembre en la plaza de la Merced.

La vicepresidenta de AECIRO señaló que con esta iniciativa se pretende incrementar las ventas de los establecimientos roteños «en una temporada difícil para el comercio como es el mes de noviembre, así como promocionar el tapeo roteño con una iniciativa nueva y distinta».

Además, tal y como explicó Ana Mª Expósito que los clientes podrán votar la mejor tapa y la más creativa, algo que pretenden sea un acicate para los bares. La I Promoción, cuyos costes han sido asumidos por AECIRO en colaboración con el Consistorio, ha tenido una muy buena acogida, hasta el punto de que tal y como indicaba la vicepresidenta de esta entidad "hemos tenido que limitarnos a incluir a bares que son asociados de AECIRO"..

Por su parte, la delegada de Turismo y Comercio, María del Carmen Laynez, ha valorado «muy positivamente» la puesta en marcha de esta iniciativa, «sobre todo porque proviene de los propios empresarios, y hosteleros y tenemos que felicitarles por esta idea". En este sentido, puso de manifiesto que resulta fundamental que el propio sector se implique y apueste por una iniciativa novedosa como esta que haga que el turismo ofrezca un producto nuevo en un mes de bajas ventas como noviembre".

Por todo ello, la delegada reiteró la colaboración del Consistorio en esta propuesta que "pone en valor la gastronomía como un elemento muy importante dentro de la oferta turística de la ciudad", y animó a todos los roteños, roteñas y visitantes a participar en esta promoción, que espera sea todo un éxito.

Para concluir con la inauguración de esta I Promoción de Graduado en Tapeo Roteño, representantes de AECIRO, así como del Ayuntamiento escenificaron el pistoletazo de salida de esta actividad con una visita al Bar Periquito, uno de los bares que participan con tapas en esta iniciativa gastronómica.