Xerez 1 - 3 huesca

Se acabó la racha

El Huesca afinó su puntería y acabó con la racha del Xerez y con la imbatibilidad de Lledó

Encuentro cargado de recuerdos el disputado hoy en el Municipal de Chapín, era difícil no acordarse de cuándo fue la última visita de la Sociedad Deportiva Huesca, pero hoy el objetivo era bien distinto y el Xerez saltó al terreno de juego con la firme intención de conseguir su quinta victoria consecutiva ante un Huesca que llegaba a Chapín muy tocado tras sus malos resultados en liga.

El Xerez comenzó el encuentro con más corazón que cabeza y las imprecisiones en su juego daban pié a jugadas de contraataque de mucho peligro del Huesca, Gilvan por banda derecha daba la sensación de no tener problemas para entrar y centrar a su antojo, pero fué en el minuto 28 cuando Roberto se sacó de la manga el gol de la jornada y desde mas de 35 metros consigue conectar un derechazo que acaba con la imbatibilidad de Lledó. El Xerez carecía de movilidad y su juego se volvió espeso y sin ideas con sólo un Capi que aparecía en todas las jugadas de peligro del conjunto xerecista pero siempre muy sólo y sin apoyos. El segundo tanto del Huesca llegó en el minuto 35 en jugada personal de Gilvan que desdobló a su marcardor por banda derecha, consiguió centrar y Roberto no perdona, esta vez de cabeza dentro del área.

Al comienzo de la segunda mitad el Xerez salió a meterse en el encuentro, cosa que no había conseguido en toda la primera mitad, Javi López no tardó en mover el banquillo buscando a ese revulsivo que metiera al equipo en el partido, y efectuó un doble cambio dando entrada a Héctor Font y Antoñito. El equipo notó este cambio, sobre todo con la entrada de Héctor Font que se convirtió en el mejor jugador xerecista del encuentro dándole criterio al juego del conjunto xerecista, tanto es así, que en el minuto 72 el mismo Héctor Font recogió un rechaze de la falta lanzada por Lombán, y desde fuera del área logra batir a Andrés y meter al Xerez en el encuentro.

Pero poco le iba a durar la alegría al conjunto xerecista, ya que tan sólo dos minutos después y tras un saque de esquina botado por el conjunto oscense, un balón rechazado fuera del área cae en las botas de Bauzá que consigue enganchar una bolea que se cuela por toda la escuadra de la portería xerecista ante el asombro de un impotente Lledó que poco pudo hacer para evitar el tercer tanto del Huesca. Este tanto sentó como una auténtica jarra de agua fría al conjunto xerecista que lo siguió intentando arriba con más corazón que cabeza.

Javi López adelantó durante la semana que este encuentro iba a ser duro y competitivo, y no se equivocó, en sólo noventa minutos el Huesca consiguió marcar más goles que en sus seis partidos de liga disputados y sobre un Xerez que venía de encajar cero goles en sus últimos cuatro encuentros, pero esto es la segunda división y los hombres de Javi López saben muy bien que es lo que tienen que hacer, “ni antes eramos tan buenos ni ahora somos tan malos...”

Ficha Técnica

Xerez CD.- Lledó, Juan Luis Redondo, Lombán, Gerard, Mendoza (Capdevilla) , Pablo Redondo (Antoñito) , Barber (Héctor Font), Cordero, Capi, José Mari y Mario Bermejo.

SD. Huesca.- Andrés, Molinero, Corona, Echaide, Marcos,Ochoa (Corona), Sastre, Helguera, Camacho, Gilvan, y Roberto (Navas).

Goles.- 0-1 Roberto (28'), 0-2 Roberto (35'), 1-2 Héctor Font (72'), 1-3 Bauzá (74')

Árbitro.- David Miranda Torres del colegio catalán, amonestó con tarjeta amarilla a Ochoa, Gilvan, Capi, Barber, Echaide, Mario Bermejo, Corona y Molinero.