Machado ejecuta un saque
Machado ejecuta un saque - EFE
TENIS DE MESA

Machado, cerca del cuadro final del Europeo

El prieguense lidera su grupo de calificación tras lograr dos victorias en la primera jornada

CÓRDOBA Actualizado: Guardar

Carlos Machado está virtualmente clasificado para entrar en el cuadro final del Campeonato de Europa de tenis de mesa, que se celebra estos días en Budapest. El jugador prieguense lidera su grupo de la fase de clasificación tras imponerse en la primera jornada al luxemburgués Cheng Xia y al croata Kojic.

El partido de la mañana, frente al jugador de origen oriental, se resolvió por la vía rápida, puesto que el número 1 del Cajasur se impuso por 4-0. De hecho, sólo el último parcial presentó complicaciones.

Por el contrario, el segundo fue agónico. Machado venció a Kojic por 4-3 remontando un partido que tuvo parciales de 0-2 y 1-3. Con todo, el prieguense supo determinar en los momentos clave y casi dejó apalabrada la clasificación.

De hecho, hoy a las 15:40, se enfrentará al noruego Lindholm, quien, de momento, ha perdido contra los dos adversarios a los que Machado se ha enfrentado. Con todo, el prieguense no quiere confianzas y ha de ganar para certificar el pase al cuadro final.