¿Cuál es el principal rasgo de la dieta de cada español, según su autonomía?

Un informe de una profesora de la escuela de negocios EAE Business School radiografía la alimentación en cada parte del país

ABC

S. S.

Irene Vilà, profesora de EAE Business School, ha elaborado un informe de Alimentación Saludable que analiza las tendencias del mercado de la alimentación saludable a nivel nacional e internacional, el consumo por Comunidad Autónoma y los tipos de consumidores de este tipo de alimentos.

· La innovación en productos saludables entre abril 2018 y marzo 2019 ha presentado un crecimiento superior al 10%. Este aumento ha sido debido a la actual tendencia a consumir alimentos más sanos, tanto comida como bebida.

· El estudio señala cuatro tipos de consumidor saludable: Loha, «bueno para mí», entusiastas del fitness y los eco-conscientes

Entre sus conclusiones sobresalen hábitos regionales:

· Navarra, Castilla y León y Galicia se encuentran entre las comunidades con una dieta más saludable , mientras que Extremadura, Andalucía y Castilla la Mancha entre las que menos

· Andalucía mantiene liderazgo en consumo de bebidas refrescantes y gaseosas

· Los aragoneses son grandes consumidores de hortalizas frescas

· En Asturias se come bien y sano

· Los cántabros siguen una dieta saludable y aprovechan los recursos del mar

· Castilla-La Mancha puede mejorar su dieta y debería bajar el consumo de refrescos

· Castilla y León consume comida sana y tradicional

· Los catalanes confían demasiado en la comida preparada debido a las prisas

· Los extremeños son los que menos gastan en alimentación, deberían consumir más aceite, pescado y carne, y en menor medida frutas y verduras

· Los gallegos lo tienen claro: la alimentación debe ser sana

· En las Islas Baleares deben bajar el consumo de refrescos y bollería, así como aumentar la ingesta de uno de sus recursos naturales, el pescado

· En las Islas Canarias se come poco pescado y se beben demasiados refrescos

· Los madrileños comen de forma equilibrada, pero deberían cambiar los platos preparados por hortalizas del huerto

· Los murcianos pueden aprovechar mejor sus recursos naturales aumentando la ingesta de pescado

· Los navarros son un buen ejemplo de cómo seguir la dieta mediterránea desde el interior de la península

· País Vasco ingieren comida saludable pero demasiada cantidad

· Los riojanos tienen el liderazgo del menor consumo de refrescos, pero deberían aumentar la ingesta de productos naturales

· Los valencianos siguen la dieta mediterránea, pero deberían aprovechar más sus recursos naturales como la fruta fresca y el pescado

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