Planas defiende en Bruselas la pesca de arrastre que la UE quiere eliminar
En Andalucía se practica esta modalidad de pesca en toda su litoral, ocupando el 10% de la flota pesquera
En Andalucía se practica esta modalidad de pesca en toda su litoral, ocupando el 10% de la flota pesquera
Los expertos apuntan a la «falta de oxígeno del agua» como causa de este tercer episodio en el río Darling desde 2018
Luis Guerrero Gómez se ha alzado con el Premio Nacional Río de Vida, en la modalidad de agua dulce, con el que se reconoce, además, la labor desarrollada en pos del cuidado medioambiental
Acusa estar en una «guerra» declarada por el Ministerio: «No nos valen armisticios»
El equipo de rescate de la Fundación Ocenogràfic evaluó el estado del rorcual y detectó una lesión grave en su columna
Ribera asegura que los estudios no han constatado ningún «efecto negativo» de los parques para las capturas
Los pescadores solicitan que las fechas se anticipen por la recuperación del caladero y por el cambio de los hábitos del pez
La Cofradía de Santa Pola alerta de los problemas de «continuidad» para las embarcaciones y el diputado César Sánchez elevará propuestas al Congreso
Gastronomía
España es un país con gran tradición de consumo de marisco y en sus costas se encuentra un producto de muy buena calidad. La pérdida de poder adquisitivo podría ponerlo en riesgo
Boyas inteligentes, 'puertas voladoras' e incluso inteligencia artificial sirven a la flota pesquera para garantizar una actividad respetuosa con la conservación de las especies
El catedrático de Biología Marina, José Carlos García, resalta el peligro que puede entrañar la reciente aparición de las tortugas
Una joven china muestra en un vídeo cómo compra, cocina y se come el escualo. Ahora tendrá que pagar 25.000 euros
Se trata de un raro ejemplo de colaboración entre animales y humanos que beneficia a ambos
Antonio Burgos
No hay pescado más representativo de Sevilla que el bacalao, importantísimo para 'la vigilia'
Gastronomía
El pescado no deja de ganar peso en la gastronomía y el gusto del consumidor. Así, la trucha arcoíris retoma prestigio y presencia tras años desaparecida en las grandes cocinas
El 40% de los pescadores tiene entre 45 y 65 años y ya hay buques que no salen porque no encuentran trabajadores que se embarquen