El intento de récord Guinness de la paella más grande acaba en incendio en Argelia

El objetivo era dar de comer a 144.000 personas y desbancar a la realizada en 2001 en Valencia con 110.000 raciones

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La paella se ha extendido como el plato español más universal. Tanto que la semana pasada se ha tratado de batir el récord Guinness de la paella más grande del mundo en la ciudad argelina de Orán, informa el diario argelino El Watan.

Tomen nota: 8.000 kilos de arroz, 1.400 kilos de pollo, 800 kilos de carne de cordero, 800 kilos de calamares, 800 kilos de gambas, 280 kilos kilos de sal, 110 kilos de pimienta negra, 120 kilos de ajo, 20 kilos de azafrán, 1.400 litros de aceite y 5 kilos de laurel. Suficiente para repartir 144.000 raciones de paella. Todo en una paellera de 48 toneladas y 24 metros de diámetro.

Hasta 350 personas detrás de la realización, entre ellos 25 chefs y 78 ayudantes de cocina salidos de diversas escuelas de gastronomía locales.

«Esta paella va a ser inscrita en el Libro Guinness de los Récords», aseguraba un alto responsable de Turismo.

Se trataba de desbancar a la paella elaborada en Valencia en 2001 y que ostenta el récord de la mayor hecha jamás en el mundo con 110.000 raciones.

Pero el fuego de leña que se hallaba debajo de la descomunal paellera de Orán se le fue de las manos a los organizdores del evento, detrás del cual se hallaba la empresa EURL MSAP. Finalmente tuvieron que llamar a los Bomberos y tras el fiasco, lo que iba a ser el escenario de un nuevo récord de la paella más grande del mundo se convirtió en unos minutos en el terreno de juego para los más pequeños.

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