?Hat-trick? culinario para Juan Sahuquillo y Javier Sanz, los jóvenes chefs de Cañitas Maite, restaurante situado en el pueblo de Casas-Ibáñez (Albacete) y que a sus 23 años sumaron el premio al mejor escabeche al de cocinero revelación y a la mejor ... croqueta en la jornada final de Madrid Fusión Alimentos de España. Los jóvenes se consagraron con el tercer galardón con su escabeche de gallo negro, complejo y delicado a la vez, plagado de matices y que fue premiado por unanimidad. El segundo premio ... fue para Marc Segarra y el tercero para Chechu González. Sahuquillo y Sanz presentaron un sorprende guiso de pechuga de gallo negro escabechada a baja temperatura con verduras encurtidas en vinagre de flores y un parfait hecho con el hígado del ave y [+]
...frente alta, pues en las horas punta cuesta encontrar hueco en sus mesas altas y barras, o incluso en su terraza, para probar su propuesta, hecha a base de tapas y raciones para compartir y disfrutar con el escabeche y las conservas como eje. De ahí [+]
Mario Sandoval abrió un día la nevera, tres semanas después de Nochevieja, y se encontró un besugo en escabeche. El 'tupper' olvidado dio una grata sorpresa al chef de Coque, dos estrellas Michelin en Madrid, que descubrio cómo el ácido había hecho ... soltar todo el colágeno del pescado en cuestión. Estaba ante lo que el define como un soprendente escabeche sólido. Lo interesante del hallazgo no era el propio pez, sino el jugo resultante que además de una textura perfecta había recogido a la perfección ... todos los sabores. Ese encuentro casual e inesperado abrió una nueva puerta a la investigación de los efectos de diferentes tipos de vinagre sobre productos diversos. Así, una técnica conocida como el escabeche permitió explorar al cocinero nuevos [+]
El huevo es un alimento muy interesante a nivel nutricional, dicho por los expertos en alimentación. «Contiene todos los aminoácidos esenciales que necesitamos, por ello lo consideramos una fuente proteica de calidad, y respecto a todas las opciones [+]
, cereales, pescados, panes, croquetas y escabeches han sido productos estrella sobre los que han triunfado nuestros chefs. Una de las figuras más reclamadas ha sido Jesús Segura, chef del restaurante conquense Trivio (1 estrella Michelín y 1 sol Repsol) que ... productos de la tierra: corvina al pilpil de ajo, dorada con membrillo y lubina en escabeche. Jesús Monedero (Restaurante Palio, Ocaña, Toledo, un sol Repsol) habló sobre la sostenibilidad en los ingredientes de los panes. Otros reputados cocineros de la ... concurso a la mejor croqueta de jamón y el manchego Miguel Carretero (Restaurante Santerra, Madrid), al ganar el mejor plato de escabeche, con un jurado encabezado por el propio presidente de Madrid Fusión, José Carlos Capel, donde también el jefe de cocina [+]
...que habrá platos de caza reinterpretados por Miguel Carretero, escabeches (una de sus especialidades) y propuestas innovadoras que fusionarán la tierra y el mar. «Yo también voy a hacer algún plato de caza, pero visto desde el punto de vista de Mare [+]
Si las salsas caracterizan las cocinas vertebradas, como defendía Plá en «Lo que hemos comido», el escabeche viene a reivindicar lo que de «salsa, adobo o aderezo» posee la culinaria patria para «conservar y hacer más sabrosos los pescados y otros ... producto protagonista que se vaya a escabechar acepte. Porque la sal o un elemento ácido, como el vinagre o el vino, eran los métodos ancestrales de conservar carnes y pescados. Pero, hoy, es una técnica de cocción que se extiende además a verduras ... el escabeche y el ingrediente se cocinan por separado y se mezclan en frío (a consumir en 15 días); de media, de similares pautas pero que se juntan cuando aún ambas preparaciones están templadas (8 días), y de corta, que es cuando escabeche y [+]
Con tan sólo 23 años Javier Sanz y Juan Sahuquillo han sido protagonistas en Madrid Fusión. Proclamados cocineros revelación y ganadores de los concursos de mejor croqueta y mejor escabeche. No es casualidad. Los dos jóvenes chefs han supuesto la [+]
...superior de la cabeza y cuya carne es muy codiciada por los chefs de todo el mundo. Entre otros cortes, también destacaron el mormo y el contramormo, una pequeña porción de carne situado debajo del morrillo, ideal para preparar en escabeche o guisos. Y para [+]
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