Feng Shui ofrece el tradicional huoguo chino en noviembre

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El restaurante asiático Feng Shui de Chiclana de la Frontera tendrá en su carta al menos durante el mes de noviembre el tradicional huoguo chino. Este plato es típico de las celebraciones familiares en el país asiático, y ahora el cocinero Luis Shi lo da a conocer en su establecimiento de la carretera de La Barrosa.

El huoguo es más conocido por el término inglés hot pot, olla caliente. Desde Feng Shui aclaran que “aunque hablemos de él como un plato, sería más correcto decir que es una forma de cocinar. Realmente, no existe una receta única. En Europa, lo más parecido podría ser una fondue“.

El huoguo acepta multitud de ingredientes. | Foto: Feng Shui

Al no existir una sola receta, se pueden utilizar multitud de ingredientes.

La olla en la que se cocina tiene carbón en la base para que la sopa o el caldo continúe en ebullición mientras que se introducen los productos, ya sea carne, pescado, marisco o verduras. Así se cuecen en la sopa que contiene la olla. Después se unta en salsa de cacahuete y otra de soja.

Feng Shui servirá esta tradicional sopa los miércoles y jueves de noviembre bajo reserva. | Foto: Feng Shui.

Siendo un plato típico de invierno, Feng Shui ofrecerá el huoguo durante el mes de noviembre, miércoles y jueves bajo reserva, con un mínimo de un día de antelación y dos comensales. El precio, 35 euros por persona. Los ingredientes se podrán elegir, si bien Luis irá proponiendo hasta dar con el gusto de los comensales. Por tener una idea, se podrá optar entre langostinos tigre, salmonetes, entrecot, solomillo, setas shitake, almejas o brócoli.

Ver los comentarios