Receta

¿Cómo se hacen unos huevos encapotados?

Un plato tradicional que apela a la memoria y la cocina casera de muchas de las casas de este país, paso a paso

Huevos encapotados
Emma Sueiro

Emma Sueiro

Esta funcionalidad es sólo para registrados

¡Por fin encuentro esta receta en un restaurante! Para esta servidora significa un 'todo' muy nostálgico aunque bien bonito porque los Huevos encapotados que preparaba mi abuela Carmela, después mi madre Amparo y ahora –no sin problemas por su dificultad– la que esto escribe.

  • 1. Freír un huevo con puntilla y con la yema rebosante, a punto de estallar.

  • 2. Preparar una sutil bechamel para envolverlos por completo.

  • 3. Que se atemperen bien para después pasarlos por huevo batido y pan rallado.

  • 4. Freírlos de nuevo es una ardua y, muchas veces, frustrante tarea (sin Thermomix).

Una receta que se practica en Navarra, Galicia, Andalucía y que, Marcos Olarzábal elabora como clásico de su restaurante Cabaña Marconi (Alcobendas) en Madrid. Con una carta internacional, muy española y sueca (por su madre) Olarzábal , que lo recuerda de la infancia, porque una amiga de su abuela los llevaba a su casa, presenta los huevos encapotados con tomate natural frito, patatas mfritas y chistorra y, de sus secretos, desvela que atempere men la nevera el preparado en lugar de al aire y que, también, en lugar de frito, el huevo puede ir escalfado . ¡Enhorabuena porque es una receta bien difícil, explosiva y exquisita!.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación