RESTAURANTES

Jornadas gastronómicas para saborear el mar

Venta Melchor y El Embarcadero estrenan estos días menús especiales de pescado azul y calamar de potera

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Del jueves 15 al 18 de octubre, la venta Melchor organiza las II jornadas dedicadas al calamar de potera. Como en otras ocasiones,  dispondrán de una carta compuesta por trece platos  especiales elaborados con este producto, propio de la temporada y de gastronomía local. En ellos, su cocinera Petri Benítez introduce innovaciones en recetas tradicionales gaditanas.

 

II JORNADA GASTRONÓMICA DEL CALAMAR DE POTERA (VENTA MELCHOR)

 

Salmorejo con picatostes y calamares

 

Pasta fresca con calamares y lechuga de mar Ensalada de calamares en suave escabeche de naranja Ceviche de calamares con vegetales de nuestra huerta

Embutido de calamares

 

Calamares fritos

Calamares a la cochambrosa

Calamares al ajillo y en su tinta

 

Calamares rellenos de gambas al ajillo con arrumbao

 

Chocos al estilo de Conil

Calamares guisados con habas y chícharos

 

Garbanzos con calamares al estilo de menudo

Arroz caldoso con calamares y algas de estero (por encargo)

 

Por su parte, el restaurante del Hotel Duque de Nájera de Rota, El Embarcadero, celebrará el día 16 a las 21 horas una cena maridada como inauguración de las I Jornadas Gastronómicas Pescados Azules que tendrán lugar del 19 al 30 de octubre. El menú consta de platos de degustación y postre, cada uno de ellos acompañado de un vino explicado por la enóloga Eva Espinosa, de la empresa portuense Vinos y Maridaje. El precio por persona es de 36 euros y es necesario reservar en el teléfono 956 846 330.

 

I JORNADAS GASTRONÓMICAS PESCADOS AZULES

 

Carpaccio de Salmón, tartar de pez espada, tataki de atún rojo y sashimi de bonito

Acompañado de Cadoiro Albariño 2014

 

Ventresca de pez espada escabechada con hierba escarchada y pulpa de tomate

Acompañado de Excellens Sauvignon 2014

 

Lomo de salmón con risotto de trigueros y queso ahumado

Acompañado de Pardorey Rosado fermentado en barrica 2014

 

Taco de bonito y de atún rojo con pimiento rojo mini y chalota confitadas

Acompañado de Sembro 2013 Tinto Ribera de Duero

 

Surtido gourmet

Acompañado de copa de Pedro Ximénez

Ver los comentarios