GASTRONOMÍA ITINERANTE

Jornadas de cenas 'popup' en El Faro de El Puerto

Del 8 al 12 de octubre, el chef Harry Cummins servirá cenas maridadas con vinos de Jerez y Chiclana

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El chef itinerante Harry Cummins y la sommelier canadiense Laura Vidal, llegan desde el restaurante francés The Paris Popup para participar en unas jornadas gastronómicas en El Faro de El Puerto. El equipo parisino ha elaborado un menú de productos locales maridado con vinos de Jerez y Chiclana.

Desde el día 8 hasta el 12 de octubre, estas cenas servidas en establecimiento dirigido por Fernando Córdoba tendrá un precio de 60 euros por personas. El menú se abre con un plato dulce y salado acompañado de un chupito. La dorada de estero, protagonizará el primer plato, que se servirá con pepino y granada, acompañada con un coctel de Fino Arroyuelo. La segunda propuesta alterna pasta con bivalvos,  plantas y algas autóctonas de las marismas salineras gaditanas.

El coctel de vinos de la tierra llamado 'La Bota de Florpower' acompañará unos gnocchi con almejas, salicornia, lechuga de mar y plancton. Le seguirá una combinación de mejillones, papada ibérica, puerros, moscatel y paprika maridada con un Palo Cortado, Obispo Gascón de Bodegas Barbadillo. El menú se cierra con presa ibérica, berenjenas y miso regados con un amontillado viejo de las Bodegas Gutiérrez Colosía. Castañas, Earl Grey, chocolate, caramelo de mantequilla salada estarán presentes en el postre,  regado con un moscatel de la etiqueta Cuartillo Oro.

 El menú se prepara para un máximo de 40 comensales y es necesario reservar en el teléfono 956 870 952 y en info@elfarodelpuerto.com

 

Cocina en movimiento

 El proyecto The Paris Popup nació en 2012 siguiendo la moda de las cenas itinerantes cuando su promotor acudió a uno de estos eventos en su ciudad natal, Londres. Harry Cummins, Laura Vidal y Julia Mitton,  que se sumó a la experiencia en 2014, viajan por todo el mundo elaborando servicios que pueden girar entorno a los vinos de una región o a un estilo de comida elegido por el chef en un ambiente diferente y distendido. 

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