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El vino, la sal y la cocina de Ángel León representan a Cádiz en Andalucía Sabor

Este encuentro de empresas del sector agroalimentario se inauguró ayer con diferentes espacios y actividades

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Las empresas gaditanas que participan en la quinta edición de Andalucía Sabor comenzaron ayer su actividad en los stands instalados en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Sevilla.  Carmen Ortiz, consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, fue la encargada de inaugurar esta cita, que se prolongará hasta el 16 de septiembre. Ortiz destacó la excelencia de los productos andaluces, reconocida a nivel mundial.

El salón cuenta con diversos espacios en los que se desarrollan diferentes actividades.  En la zona principal se encuentran los expositores de empresas agroalimentarias, un total de 155, donde se han instalado los gaditanos Chacinas de El Bosque y Salina San Vicente. Ésta última ha acudido de la mano de  la certificación ecológica de Sohiscert, que consiguieron recientemente para sus productos.  Según Marian Pérez, directora comercial de la salina,  para ellos es «primordial estar presente en este tipo de  encuentros».

Su objetivo principal es la de contactar con distribuidores para su gama de sales, la única con sello ecológico empresa pequeña.

En el área de denominaciones de origen se encuentra los vinos de Jerez,  que celebran este año su 80 aniversario. Los vinos andaluces están siendo  uno de los grandes protagonistas de esta edición, que cuenta con un espacio dedicado a la cata. Botellas de Palo Cortado Leonor y Tío Pepe de González Byass o manzanilla La Guita son algunas de las referencias de Cádiz que los asistentes pueden degustar. La Diputación de Cádiz también ha querido estar presente con un expositor dedicado a la promoción del turismo en la provincia.

Ángel León junto a otros cocineros, en la primera ponencia

El chef jerezano se unió a Dani García, Paco Morales y Xaty Elías en la ponencia magistral titulada 'La evolución de la cocina andaluza a través de la innovación y la investigación ¿Hacia dónde nos dirigimos? Presente y futuro. Tres generaciones de cocineros andaluces', que se desarrolló tras la inauguración de Andalucía Sabor.’ Los participantes coincidieron en la importancia de  volver a la esencia de la gastronomía tradicional, y encaminar hacia ella la investigación y el futuro.   Ángel León volvió a intervenir al final del día con la conferencia ‘El éxito a través de la investigación del mar’. 

 

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