Gastronomía

El Chef del mar muestra la ruta del atún de Cádiz

El documental presentado por Ángel León mostrará los secretos de la pesca de uno de los productos del mar más valorados

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Después de ganarse a la audiencia el martes pasado mostrando la pesca de la merluza en el Norte, Ángel León vuelve con un nuevo capítulo de El chef del mar. Su visita a Cádiz no se ha hecho esperar. El martes 14 a las 0.00 horas, la 1 de Televisión Española emitirá el segundo capítulo dedicado a la ruta del atún en la provincia de Cádiz

Tarifa será el punto de partida de su viaje, donde mostrará el peculiar arte de la pesca del atún, las almadrabas, y su despiece, conocido como ronqueo. De vuelta a tierra se unirá a Pepe Melero, del famoso restaurante barbateño El Campero, especialista en la preparación del atún.

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El Chef del mar preparará su propia propuesta con las partes más desconocidas de este preciado pez en casa de su amiga, la cantante Clara Montes, en Zahora.

A ambos les une su pasión por el mar y el compromiso, materializado en la organización Salarte, dedicada a la recuperación de las marismas salineras gaditanas.

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En los próximos programas, el chef de Aponiente continuará mostrando la riqueza de las aguas españolas desde diferentes ciudades de Galicia, Cataluña, entre otras comunidades, acompañado de los cocineros más reconocidos de la gastronomía española.  La productora Medina Media es la responsable de esta serie documental de 13 capítulos, rodados en Ultra Alta Definición, que se emite los martes tras el programa 'Cocineros al volante'. 

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