BALONCESTO

Así es la nueva camiseta «retro» del Valencia Basket

El club «taronja» conmemora sus 1.000 partidos en ACB con una equipación especial que lucirá el próximo 17 de enero

VALENCIA Actualizado: Guardar

El Valencia Basket ha mostrado públicamente las equipaciones que sus jugadores vestirán el próximo 17 de enero para conmemorar los 1.000 partidos del club «taronja» en la máxima categoría del baloncesto nacional. El diseño, que los aficionados podrán adquirir por un precio de 40 euros, vuelve al blanco y a un estilo «vintage» en el que destaca la inscripción de Pamesa Valencia, nombre con el que el equipo subió por primera vez a ACB en 1988.

El club valenciano se mantuvo ininterrumpidamente en la máxima categoría nacional hasta la temporada 94-95. Tan solo un año después el Valencia Basket volvería a ACB, de donde ya no se ha movido. A partir de ahí, de hecho, comenzó su etapa más exitosa: en febrero del 98, en su primera participación en Copa del Rey, el Valencia Basket (entonces Pamesa Valencia) se llevaba el título en una final ante el Joventut de Badalona.

Detalle posterior de la nueva camiseta del Valencia Basket
Detalle posterior de la nueva camiseta del Valencia Basket - ABC

A partir de ese momento comenzó la proyección internacional del club. Ser campeón de la Copa del Rey permitía el privilegio de disputar competición europea, faceta en la que el equipo valenciano ha logrado sus más importantes triunfos. Tal como pasó en Copa del Rey, el debut del Pamesa en la Copa Saporta no fue anecdótico: los valencianos se plantaron en la final, que en esta ocasión perdieron ante Benetton Treviso.

El equipo que actualmente entrena Pedro Martínez cuenta con tres Eurocup -la última de ellas lograda el año 2014-, un subcampeonato de la ULEB EuroCup, dos subcampeonatos de la Copa Saporta, una Copa del Rey, tres subcampeonatos en esa misma competición y otro en la Liga ACB. Ahora, el Valencia Basket busca ampliar el número de trofeos en sus vitrinas tras un inicio de temporada espectacular, en el que cuenta sus partidos por victorias.