Cultura

La uva moscatel es la protagonista en la décima edición del Alere/Dolia del Auditori Teulada Moraira

Sumillers de restaurantes con estrellas Michelin toman parte en este maridaje amenizado por el guitarrista Miquel Pérez

Auditori Teulada Moraira ABC

D. A.

El Auditori Teulada Moraira presenta el viernes 10 de septiembre una nueva edición de Alere/Dolia, muestra de enoturismo y gastronomía con presencia de estrellas Michelin .

Este año, y debido a la situación sanitaria, las actividades a las que nos tiene acostumbrados Alere/Dolia se ven reducidas y concentradas en poner en valor la comunión de nuestro territorio y la importancia de lo que en el habita. Como emblema, la uva moscatel que en esta época del año tiñe de oro nuestros campos y ensalza de una belleza singular nuestra orografía tan característica acariciada por el mediterráneo.

Para esta edición, Alere/Dolia propone una actividad donde el recorrido en la armonización nos transporte a los orígenes, a la agricultura, y en consecuencia al producto mediante el maridaje entre la gastronomía kilómetro cero y el vino.

Para llevar a cabo este maridaje la organización ha conseguido la presencia de dos grandes profesionales con estrellas Michelin: el sumiller del restaurante Bon, Enrique García Albelda , y Juan Moll , de La Sort Boutique Hotel.

Tanto García como Moll son grandes conocedores de nuestro territorio y de sus productos. Amantes de la tierra entienden que sin esa cadena de valor funcionando simétricamente que empieza con la agricultura y acaba en la mesa, perderíamos parte de nuestra identidad. La velada estará amenizada por el gran Miquel Pérez Perelló a la guitarra.

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