La hostelería pone sus «esperanzas» en que las ayudas de la Junta lleguen «inmediatamente»

Aseguran que el compromiso de Igea es que se empiecen a recibir a partir de la semana que viene

Establecimiento de Salamanca cerrado que ofrece productos para llevarICAL

M. Serrador

La Confederación de Hostelería y Turismo de Castilla y León (Hosturcyl) ha valorado de manera positiva el «talante negociador y fluido» mostrado por el Ejecutivo Regional en la reunión mantenida este pasado miércoles y pone sus «esperanzas» en que estas ayudas lleguen «inmediatamente», tomando la palabra del compromiso del vicepresidente de la Junta, Francisco Igea , de que se empezarán a hacer efectivas la próxima semana.

Así lo han indicado los hosteleros después de que la presidenta de Hosturcyl y de la Asociación de Hostelería de Valladolid, María José Hernández , junto a la gerente de la Confederación Regional, María José de la Calle , y el presidente de la Federación Provincial de Hostelería de Burgos, Fernando de la Varga , como miembro de la Comisión de Trabajo de la Junta Directiva Regional, mantuvieran una reunión telemática con Francisco Igea; el consejero de Cultura y Turismo, Javier Ortega y la consejera de Empleo, Ana Carlota Amigo , en la que abordaron la problemática que afecta al sector de la hostelería con relación a las medidas restrictivas del Ejecutivo Regional.

«En el momento actual el sector está muy dañado económicamente, y estas ayudas, aun siendo importantes y necesarias, las consideramos escasas debido al alto número de negocios de hostelería existente en nuestra Comunidad», han señalado los hosteleros.

Por ello, entienden que este tipo de compensación económica « debería ampliarse en sucesivas fases con el fin de que esas ayudas reviertan de un manera positiva e interesante en cada uno de los establecimientos» de hostelería. Así, «conscientes de los problemas que tiene la Junta de Castilla y León a la hora de compensar a los hosteleros económicamente», Hosturcyl ha solicitado al Gobierno central un «cambio de actitud en la decisión de negar un plan de rescate que ayude a aliviar la situación de la hostelería» .

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