El partido se celebró en Zaragoza
El partido se celebró en Zaragoza - DOMINGO FERNÁNDEZ-PUEBLA
DEPORTE

2-2: El Toledo pesca un punto importante en Zaragoza ante el Ebro

Los verdes perdían por 2-0 en el descanso, pero reaccionaron con brío en la segunda mitad

El CD Toledo ha empatado a dos goles en la matinal de este domingo en Zaragoza ante el CD Ebro, un partido que se puso muy cuesta arriba para las huestes de la camiseta verde. De hecho, al descanso de este encuentro había un 2-0 favorable para los zaragozanos. Sin embargo, una briosa reacción de los toledanos les permitió igualar la batalla y pescar un punto frente al equipo arlequinado. El Toledo sigue ahora cuarto en la clasificación, con cuatro puntos de ventaja sobre Arenas de Getxo y Sestao River, en vísperas de recibir el próximo domingo al Rayo Majadahonda (12.15 horas, CMT).

El Toledo salió un tanto adormilado para disputar este encuentro. De hecho, ya en el minuto 3 pudo el CD Ebro adelantarse en el marcador por medio de un remate de Gabarre que se fue alto por poco.

Onésimo Sánchez, entrenador del conjunto verde, había sorprendido a todos con la suplencia de Roberto en un intento de colocar a mucha gente en el medio del campo, pero este recurso no funcionó para nada en los intereses del técnico vallisoletano. De esta manera, el equipo zaragozano se puso con un gol de ventaja ya en el minuto 12 de la contienda después de una clamorosa indecisión entre Echaide y Garcés que aprovechó Txema Pan para batir a Manolo. El Toledo no se encontraba a gusto en este pequeño campo de césped artificial junto al río Ebro y solo avisó con peligro en una falta lanzado por De Lerma que se marchó fuera en el minuto 31. Cinco minutos más tarde llegó el segundo gol maño como consecuencia de un centro desde la derecha de Edu García que Gabarre llevó a la red de la portería toledana entre Echaide y Garcés. El CD Toledo buscó meterse en el encuentro en los minutos finales del primer tiempo y lo pudo lograr mediante un gran disparo de Jokin Esparza desde la frontal del área que se fue a un poste del marco zaragozano.

Tras paso por vestuarios, Onésimo Sánchez hizo un doble cambio que le dio los frutos apetecidos. De esta manera, en minuto 50, Roberto García anotaba el primer gol del Toledo después de haberse provechado de un error de la defensa local y cruzar el balón a la red enemiga de forma magnífica. El Toledo tocó a arrebato ofensivo y en el minuto 58 casi empate el encuentro después de una gran chut de Barranco desde fuera del área que se marchó fuera por muy poco.El empate estaba cerca y llegó en el minuto 67. Una falta lateral por la izquierda lanzada por Barranco fue llevada en el segundo palo al centro del área de cabeza por Juan Esnáider. El balón le llegó a Rubén Garcés quien lo empujó al larguero de la portería red rival y, al caer, Moustapha lo introdujo en su propia red. El árbitro escribió en el acta del partido que el centrocampista africano había marcado en propia meta. El conjunto del Salto del Caballo se marchó directamente al ataque en busca de completar la remontada y tuvo cerca el tercer gol en disparos del propio Roberto y del debutante Álex Pérez, un futbolista aún en edad juvenil que está destacando mucho en el equipo filial. No obstante, los minutos finales de la contienda fue de dominio del CD Ebro, pero el marcador ya no se alteró.

CD Ebro: Montoya; Gil, Maureta, Álex García, De la Cruz; Kevin Lacruz (m. 60, Sergio Martínez), Reche, Moustapha, Txema Pan (m. 64, José Ángel): Gabarre y Edu García (m. 77, Luis Ángel).

CD Toledo: Manolo; Expósicto, Echaide, Garcés, Adrián; Barcina (m. 46, Álex Pérez) , De Lerma (m. 46, Roberto), Aicart, Barranco; Esnáider y Esparza.

Árbitro: Cid Camacho. Colegio Castellano-Leonés. Amarillas para los locales Lacruz, Gil y Sergio Martínez. Por los visitantes a Aicart y Garcés.

Goles: 1-0, m. 12: Txema Pan; 2-0, m. 37: Gabarre; 2-1, m. 50: Robero; 2-2, m. 67: Moustapha (en propia meta).

Incidencias: Partido de la jornada 26 del Grupo II de la Segunda División B disputado en la matinal de este domingo en el recinto «La Almozara» de Zaragoza ante unos 500 espectadores, un centenar de ellos seguidores del CD Toledo. Jugaron con el equipo toledano los jóvenes del filial Álex Pérez y Fernando Acuña. Además estuvo en la convocatoria el meta Víctor.