Saboreando Canarias

La deliciosa cocina canaria: siempre informal y ambiciosa

Te detallamos la agenda gastronómica de las islas para estos días y encarar las primeras celebraciones antes de Navidad

Gofio escaldado ABC

Alfonso J. López

Comienza el mes de noviembre, mes en el que se celebra Acción de Gracias. Como brillantemente contaba aquí Jaime Rubio, los productos de las islas estuvieron en el primer día de Acción de Gracias. Que fue una celebración española, no británica.

En su «Diccionario de Historia Natural» Viera y Clavijo relata el éxito que tuvo en el imperio lusitano, Hispanoamérica y la América anglosajona nuestro suave malvasía. Generó estragos en Europa y, sobre todo, en Inglaterra. Los productos canarios que se emplean en las cocinas de las islas tienen mucha historia.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación