Camón (PP) apunta que Canarias encamina devaluación de precios turísticos

Advierte que «habrá menos vuelos, menos turismo, pasajes más caros y más paro» y lamenta que «no hay reacciones de quienes tienen responsabilidades»

Gran Canaria Carmelo Ruiz

R.L.P.

«La subcontratación de las camas hoteleras en el negocio turístico de Canarias afronta un periodo de devalación». Esta frase la pronunció este jueves el exconsejero de Turismo de Gran Canaria, Melchor Camón, que afirmó: «estamos en niveles de riesgo similares a 1972 y los primeros indicadores ya comienzan a verse en recaudación del AIEM y empleo».

Camón Torres, que fue director gerente de Promotur Turismo de Canarias cuando gobernaba el PP con CC en las islas entre 2007 y 2011, afirmó que «en estos momentos Canarias como destino precisa empresarios y no inversores» porque «el capital golondrina saldrá volando a la mínima y el destino va a precisar el uso de mucha calma e inteligencia».

Camón alertó que los efectos actuales se deben a «la prolongada ola de calor en Europa», el valor de la libra esterlina deja a Canarias en situación de «desprotección» y «no haber amarrado con solidez acuerdos con aerolíneas desde 2015».

Recordó que la pasada semana Thomas Cook informó que espera una caída en los márgenes brutos del primer trimestre de 2019 en comparación con el año anterior, «lo que refleja las condiciones altamente competitivas del mercado en el Reino Unido al final de la temporada de verano y la menor demanda de vacaciones de invierno en los países nórdicos», dijo Camón.

A su juicio, «el efecto en cadena de la prolongada ola de calor del verano y los altos precios en Canarias han afectado la demanda de los clientes interesados en destinos de sol en invierno», destacó el exconsejero grancanario de Turismo.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación