Campeonatos nacionales

María Bover y Nacho Balaguer lideran el Campeonato de España de 420

Con los mismos siete puntos, les siguen la tripulación formada por los hermanos Parés. Este miércoles, segunda y última jornada de la fase clasificatoria a partir de las 10:00 horas

Vigo (Pontevedra) Actualizado: Guardar

En la ría de Vigo, primera jornada del Campeonato de España de la Clase 420, tras tres pruebas disputadas los lideres son María Bover y Nacho Balaguer con siete puntos después de lograr los puestos: 4º. 2º y 1º. Y empatados con lo mismo puntos, en segunda posición, los hermanos Parés del Club de Vela de Blanes con los puestos: 3º, 1º y 3º. No debemos de olvidar que Bover alcanzó el título nacional femenino de 420 en El Balís el pasado año, mientras que los catalanes Parés se subieron al tercer peldaño del Europeo sub 17 de la especialidad en 2016.

imagen

La flota fue dividida en dos grupos (Azul y Amarillo) por su número, 85 tripulaciones en el agua; todos compitiendo en el mismo campo de regatas, pero separados por el color del banderín en el tope del mástil.

De hecho, el grupo Azul estuvo liderado por María Bover y Nacho Balaguer, los hermanos Parés y las hermanas Caba Hernández del Real Club de Gran Canaria (con 10 puntos: 1º+3º+6º). Y en el grupo Amarillo los que mandaron fueron Carlos Balaguer (RCN Valencia) y Toni Massanet (RCN Palma) con 10 puntos (3º+4º+3º), seguidos por Marta Garrido (RCMT Punta Umbría) y Clara Llabrés (CN s’Arenal), con 17 puntos -Llabrés fue campeona de España femenina el año pasado y Massanet conquistó la Copa de España de Vilagarcía 2015-.

Este miércoles se disputará la segunda jornada de fase clasificatoria, será a partir de las 10:00 horas. La duda estará en el régimen de viento, hoy iniciaron la competición con unos estables 12 nudos, subiendo a 18 nudos, para después perder presión hasta los 5 nudos; lo que obligó al Comité de Regata acortar el recorrido de la tercera prueba, y última, de esta primera jornada.