Djokovic Djokovic 66600
SET 1SET 2SET 3SET 4SET 5
Dominic Thiem Dominic Thiem 21400

Roland GarrosDjokovic y Murray jugarán la final masculina

El tenista serbio derrota en tres sets a Thiem, revelación del torneo, y luchará por su primer título en la tierra de París ante el escocés, verdugo de Wawrinka

Novak Djokovic tendrá una nueva oportunidad este domingo ante el escocés Andy Murray de conquistar el 'Grand Slam' tras clasificarse para la final del torneo de Roland Garros, único 'grande' que falta en su palmarés, al deshacerse con relativa facilidad del austriaco Dominic Thiem en tres sets por 6-2, 6-1 y 6-4, mientras que el de Dunblane eliminó al suizo Stanislas Wawrinka en cuatro (6-4, 6-2, 4-6, 6-2).

El de Belgrado buscará acabar con su maldición en París en su cuarta final en la arcilla roja francesa, después de las derrotas de 2012 y 2014 ante el español Rafa Nadal, y la más inesperada quizá del año pasado ante el suizo Stanislas Wawrinka.

Enfrente, estará un Murray que confirmó su progresión en tierra batida plantándose en su primera final en la capital gala y que llegará motivado después de batir a Djokovic en la final del Masters 1.000 de Roma.

'Nole' alcanzó su vigésima final de un 'Grand Slam' y lo hizo con esa inusitada facilidad que parece desprender cuando su tenis fluye. El pujante Thiem no tuvo argumentos, salvo en el tercer parcial, pero el número uno del mundo pareció entonces 'picarse' y remontar con solvencia para meterse en la final.

Menos de dos horas le costó a Djokovic derrotar al austriaco, joven y buen jugador de tierra, pero que en poco más de una hora ya iba dos sets abajo. Ayudado por los errores de su rival, el serbio mandaba con facilidad, pero entonces Thiem logró asentarse y por primera vez dominar en la Philippe-Chatrier.

Así, logró por fin romper el servicio del balcánico y ponerse con un esperanzador 3-0, apoyado por una grada que quería más tenis. Esto pareció no 'gustarle' demasiado al número uno del mundo, que replicó con cinco juegos consecutivos y terminar con cualquier atisbo de más emoción.

Murray acaba con el campeón

Poco después se unió en la gran final el escocés Andy Murray, número dos del mundo, que olvidó todos los problemas en anteriores rondas y que puso fin al intento de Stan Wawrinka de reeeditar su corona tras batirle por 6-4, 6-2, 4-6 y 6-2.

El de Dunblane tratará de evitar que Djokovic cierre el círculo después de una actuación muy sólida ante el de Lausana, que se vino abajo después de haber conseguido precisamente volver a recuperar opciones en el partido.

En un duelo de dos buenos sacadores, el número dos del mundo fue más sólido y no concedió ninguna rotura en los dos primeros sets, lo que le ayudó a tomar ventaja. El británico mantuvo esa firmeza hasta que le tocó servir con 5-4 abajo en el tercero, momento en el que apretó el de Lausana pare aprovechar al máximo su única oportunidad de rotura.

Parecía que podía haber partido, pero Murray no se descentró. Rompió pronto y de nuevo afianzado fue siempre una amenaza al resto para un Wawrinka que no pudo evitar ceder de nuevo su saque en el séptimo juego para poner fin a la defensa de su corona.

Esto es todo por el momento. Mañana volverá el tenis y volverá Roland Garros con la final femenina entre Serena Williams y nuestra Garbiñe Muguruza. Gracias por estar al otro lado y muy buenas tardesY Nole buscará su primer Roland Garros el domingo muy probablemente ante el último tenista que le ganó en este 2016 y es que Andy Murray domina su partido por 2 sets a 0 ante el vigente campeón Stan WawrinkaDominó de principio a fin el serbio que solo paso una pequeña fase de apuros al inicio del tercer set, donde Dominiq Thiem consiguió meterle un 3-0. Pero en número uno del mundo lo es por algo y rerespondió con 5 juegos seguidos para el 5-3 y encarrilar el partidoPunto, set y partido para Nole!! Otra derecha fuera de Theim para que el serbio confirme su pase a la final de Roland Garros en tan solo 1 hora y 48 minutos

0 - 0SET 36 - 4
El golpe de derecha de Dominic Thiem se va fuera
Derecha de Thiem fuera, bola de partido para Nole!!!ADV - 40SET 35 - 4
Gran saque para el error en el resto de Thiem y el deuce! Salva la bola de break NoleSaque plano de Novak Djokovic, el resto de Dominic Thiem se va fuera

El golpe de derecha de Novak Djokovic se va fuera
Pues dos buenos servicios seguidos de Thiem rompen la racha de 5 juegos seguidos de Nole. 5-4 y sacaraá el serbio para llevarse el partidoSaque plano de Dominic Thiem, el resto de Novak Djokovic se va fueraSaque plano de Dominic Thiem, el resto de Novak Djokovic se va fuera

30 iguales a saque de Thiem. A dos puntos de la victoria Nole!30 - 30SET 35 - 3
15 - 30SET 35 - 3
Vaya derecha en carrera de Nole para acabar llevándose el punto de remate en la red. 15 iguales al saque de Theim15 - 15SET 35 - 3
Remate desde el centro de la pista de Novak Djokovic que no da opciones a Dominic Thiem

0 - 15SET 35 - 3
Dominic Thiem con una volea cercana a la red consigue el punto
Confirma el break Nole con su quinto juego consecutivo! El serebio está a tan solo un juego de la final de Roland Garros0 - 0SET 35 - 3
40 - 30SET 34 - 3
Saque plano de Novak Djokovic, el resto de Dominic Thiem se va fuera

Segundo servicio liftado de Novak Djokovic, Dominic Thiem no puede precisar el resto y la bola se va fuera15 - 15SET 34 - 3
15 - 0SET 34 - 3
Break para Nole!!! Se ha crecido de manera brutal el serbio y ha respondido a un 3-0 con cuatro juegos consecutivos y dos breaks para el 4-3 a su favor. Si mantiene el saque, Djokovic estará en la final de Roland Garros0 - 0SET 34 - 3

Espectacular punto de Nole tras dos bolas a la línea acabado con un ganador de derecha a la esquina! Dos bolas de break para Nole!40 - 15SET 33 - 3
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Novak Djokovic que supera a Dominic Thiem y consigue el punto
30 - 15SET 33 - 3
Está Djokovic lanzado, 30-0 para buscar el break y su cuarto juego seguido!30 - 0SET 33 - 3

15 - 0SET 33 - 3
Y tres juegos seguidos para Nole, que pone las cosas tal cual estaban al comienzo del set. 3-30 - 0SET 33 - 3
Ace de Nole que le da la vuelta al juego. 40-30, punto para confirmar breakAce de Novak Djokovic con un saque plano que no puede devolver Dominic Thiem

30 - 30SET 32 - 3
Y segunda derecha ganadora seguida de Thiem para ponerse por delante al saque de Nole 15-3015 - 30SET 32 - 3
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Dominic Thiem que supera a Novak Djokovic y consigue el punto
Buena derecha de Thiem que pilla a contrapie a Nole. 15-1515 - 15SET 32 - 3
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Dominic Thiem que supera a Novak Djokovic y consigue el punto

15 - 0SET 32 - 3
Dominic Thiem estrella su golpe de revés en la red
Break para Nole!!! En un momento crítico el número 1 del mundo acaba de demostrar los motivos de su actual reinado. No dudo ni un segundo y metió dos juegos seguidos para devolver el break y sacar para el empate a 30 - 0SET 32 - 3
Dos bolas de break para Nole tras el error no forzado de Thiem!40 - 15SET 31 - 3

Segundo servicio liftado de Dominic Thiem, Novak Djokovic no puede precisar el resto y la bola se va fuera30 - 0SET 31 - 3
LArguísimo intercambio de fondo a fondo de la pista que acaba en error de Thiem! 0-15 para Nole15 - 0SET 31 - 3
Juego para Nole!! Nervios de acero del serbio al que no le ha temblado el pulso a pesar de la delicada situación!

0 - 0SET 31 - 3
Saque plano de Novak Djokovic, el resto de Dominic Thiem se va fuera30 - 15SET 30 - 3
Dos errores seguidos en el resto de Thiem para el 30-0 de Nole!Saque plano de Novak Djokovic, el resto de Dominic Thiem se va fuera

Saque plano de Novak Djokovic, el resto de Dominic Thiem se va fueraY ahora la presión es para Nole que no puede perder este saque si no quiere ver como el tercer set se le complica demasiadoJuego en blanco para Thiem que confirma el break!! 3-0 en este tercer set y el austriaco parece un tenista totalmente distinto de la lánguida versión que mostró en el segundo. Ha olido la sangre de Nole y va a por más!0 - 0SET 30 - 3
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Dominic Thiem que supera a Novak Djokovic y consigue el punto
Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Novak Djokovic se va fuera

Cómo está jugando ahora Thiem!! 30-0 desde su saque, se ha venido muy arriba el autriaco tras su break!0 - 30SET 30 - 2
Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Novak Djokovic se va fueraDerechazo a la esquina de Thiem para su primer break!!! Sacará para el 30 el austriaco!0 - 0SET 30 - 2

Salva la primera Nole con un gran saque que fuerza el resto de Thiem para dejarle un remate fácil30 - 40SET 30 - 1
Dos bolas de break para Thiem que parece haberse crecido en el abismo!15 - 40SET 30 - 1

Doble falta de Nole para ponerse 0-30 abajo en su saque!Novak Djokovic falla su segundo servicio, doble falta0 - 15SET 30 - 1
Juego para Thiem!! Muy agresivo en su saque, incluso jugándose segundos, para llevarse el primer juego del tercer set.0 - 0SET 30 - 1

Tenía la bola de juego y otro error no forzado inoportuno lo aprieta 40-30 para Thiem!30 - 40SET 30 - 0
15 - 40SET 30 - 0
15 - 30SET 30 - 0
Dominic Thiem gana el tanto con un revés desde la red
15 - 15SET 30 - 0

Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Novak Djokovic se va fueraThiem presentó bastante batalla en el primer set a pesar del 62 pero en este segundo se ha venido bastante abajo. Bastante sencilla la segunda manga para el serbioY con un revés ganador desde el fondo de la pìsta, Nole resuelve el segundo set de manera casi frenética! 2-0 con un por ahora contundente 62 610 - 0SET 26 - 1
Revés desde el centro de la pista de Novak Djokovic que supera a Dominic Thiem
Dos bolas de set al saque para Nole!!!

40 - 15SET 25 - 1
El revés de Dominic Thiem se va fuera
30 - 15SET 25 - 1
Ace de Novak Djokovic con un saque plano que no puede devolver Dominic ThiemSegundo servicio liftado de Novak Djokovic, Dominic Thiem no puede precisar el resto y la bola se va fueraPero un derechazo directamente fuera le cuesta el segundo break del set a Thiem! 5-1 y sacará Nole para resolver el segundo set aún más rápido

0 - 0SET 25 - 1
Buena volea de Thiem sobre la red para salvar la primera bola de break!40 - 30SET 24 - 1
Gran volea desde media pista de Dominic Thiem que supera a Novak Djokovic y consigue el punto
Derecha ganadora de Nole para las dos bolas de break! Se está viniendo abajo Thiem!40 - 15SET 24 - 1

30 - 15SET 24 - 1
15 - 15SET 24 - 1
0 - 15SET 24 - 1
Confirma el break Nole!! 4-1 en el segundo set en un recorrido que por ahora es idéntico al del primero. O comienza a mejorar Thiem o todo a punta a que el desenlace también coincidiráSegundo servicio liftado de Novak Djokovic, Dominic Thiem no puede precisar el resto y la bola se va fuera

40 - 15SET 23 - 1
30 - 15SET 23 - 1
Segundo no forzado seguido de Thiem para el 30-0! Está bajando bastante el nivel el austriaco en este segundo set30 - 0SET 23 - 1
15 - 0SET 23 - 1

Break para Nole!!! Mal revés de Thiem directamente fuera que pone el 3-1 en el segundo set! Servirá el serbio para el 4-10 - 0SET 23 - 1
Salva la primera con un ace Thiem!! Otra bola de break para NoleAce de Dominic Thiem con un saque plano que no puede devolver Novak DjokovicY otra derecha larga de Thiem para dejarle a Nole dos bolas de break!

40 - 15SET 22 - 1
Algo precipitado ahora el austriaco que ve como el juego se le da la vuelta al 15-3030 - 15SET 22 - 1
15 - 15SET 22 - 1

Y muy potente Nole al saque para llevarse su segundo juego en blanco al servicio del partido! 2-1 y restará el serbio para el primer break del set y el 3-10 - 0SET 22 - 1
40 - 0SET 21 - 1
30 - 0SET 21 - 1
15 - 0SET 21 - 1

Intentó la volea Nole sobre la red pero el derechazo de Thiem iba muy fuerte! Empara el austriaco el set, 1-10 - 0SET 21 - 1
La volea de Novak Djokovic se va fuera
15 - 40SET 21 - 0
Winner de Nole tras intercambio de dejadas para estrechar el juego al 3-015 para Thiem15 - 30SET 21 - 0
Con un preciso passing shot desde el la red, Novak Djokovic supera a Dominic Thiem y gana el tanto

0 - 30SET 21 - 0
Gran volea de Thiem sobre la red para el 15-0 a su servicio!0 - 15SET 21 - 0
Y juego en el saque para Nole! No le puso en demasiados apuros esta vez Thiem, algo tocado tras dejar escapar el último juego del primer set0 - 0SET 21 - 0

Agresivo ahora Nole sobre la red para obligar a Thiem a un globo que se va fuera40 - 30SET 20 - 0
El globo de Dominic Thiem se va fuera
Y ahora un revés ganador de esquina a esquina del austriaco para el 30-30!30 - 30SET 20 - 0
Revés desde el centro de la pista de Dominic Thiem que supera a Novak Djokovic
Derecha ganadora de Thiem que se estrena en el segundo set! 30-15 para Nole!

30 - 15SET 20 - 0
Buen derechazo desde la red de Dominic Thiem que supera a Novak Djokovic
30 - 0SET 20 - 0
15 - 0SET 20 - 0
Set para Nole!!! Le levantço Thiem dos bolas de set pero con una inoportuna doble falta se metió en la tercera que Nole no perdonó! Primer set para Nole0 - 0SET 16 - 2

Y ahora una inoportuna doble falta para otro punto de set para Nole!Dominic Thiem falla su segundo servicio, doble faltaY con una derecha ganadora al contrapie del serbio, Thiem fuerza el deuce!!40 - 40SET 15 - 2
Buen saque de Thiem que le deja solo una bola de set a Nole!

Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Novak Djokovic se va fueraDos bolas de set para Nole!!!40 - 15SET 15 - 2
Gran revés de Nole para darle la vuelta al juego y ponerse 15-30 al resto!30 - 15SET 15 - 2

15 - 15SET 15 - 2
15 - 0SET 15 - 2
Y tras levantar la bola de break, juego para Nole!!! 5-2 y restará para llevarse el primer set. Pero Thiem está jugando mejor de lo que el marcador demuestra y está haciendo currar mucho al número 1 del mundo0 - 0SET 15 - 2
Bola de juego para Nole!! Espectacular Thiem que sobrevivió a 2 remates sobre la red del serbio pero no pudo con el tercero

ADV - 40SET 14 - 2
Remate desde la red de Novak Djokovic que no opciones a Dominic Thiem
Agresivo ahora Nole para sacar de la pista a Thiem y provocar su error. Deuce!40 - 40SET 14 - 2
Bola de break para Thiem!!!30 - 40SET 14 - 2
Novak Djokovic estrella su golpe de revés en la red

Puntazo de Thiem que arrinconó a Nole contra el fondo de la pista para rematar sobre la red y poner el 30-30!30 - 30SET 14 - 2
Mal revés de Nole para darle vidilla al juego. 30-15 para el serbio al saque30 - 15SET 14 - 2
30 - 0SET 14 - 2

Saque plano de Novak Djokovic, el resto de Dominic Thiem se va fueraY por fin con el segundo gran saque seguido, se hace Thiem con este sufridísimo juego. 4-2!!Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Novak Djokovic se va fueraSe jugó el austriaco el segundo saque plano y eso le való la sexta ventaja!!!Segundo servicio liftado de Dominic Thiem, Novak Djokovic no puede precisar el resto y la bola se va fuera

Otra ventaja desperdiciada por Thiem, quinto deuce del juego40 - 40SET 14 - 1
Volea ganadora de Thiem sobre la red para su quinta ventaja en este juego40 - ADVSET 14 - 1
Doble falta de Thiem para el cuarto deuce! Nadie quiere este juego

Dominic Thiem falla su segundo servicio, doble faltaY mala dejada de Nole para la nueva ventaja de Thiem! intercambio de errores en esta recta final del juego40 - ADVSET 14 - 1
La dejada de Novak Djokovic se estrella en la red
Derecha no forzada de Thiem a la red que devuelve el juego al Deuce40 - 40SET 14 - 1

Y ahora se le va a Nole, bola de juego para Thiem!40 - ADVSET 14 - 1
Y revés ganador del austriaco para el deuce!!40 - 40SET 14 - 1
DEl 30-0 a la bola de break para Nole!!!

40 - 30SET 14 - 1
30 - 30SET 14 - 1
Novak Djokovic gana el tanto con un revés desde la red
Y tras dos derechas ganadoras, no forzado ahora de Thiem para estrechar el juego al 30-1515 - 30SET 14 - 1
0 - 30SET 14 - 1

Gran derecha cruzada ganadora de Thiem para inaugurar el juego!0 - 15SET 14 - 1
Voleon de Djokovic sobre la red para anotarse su saque en un juego más trabajado de lo que el marcador nisinúa. 4-1, sacará Thiem para recortar al 4-2, restará Nole para irse al 5-10 - 0SET 14 - 1
Gran volea desde media pista de Novak Djokovic que supera a Dominic Thiem y consigue el punto
40 - 15SET 13 - 1

Y gran derechazo cruzado ganador de Thiem que no le está poniendo nada fácil a Nole este juego en su saque30 - 15SET 13 - 1
Vaya intercambio de puntos sobre la misma línea de fondo que acabó cayendo del lado de Nole!!30 - 0SET 13 - 1
Y tras repetirse el primer punto, saque demoledor de Nole para el error en el resto de Thiem

El juez de pista ordena repetir el tanto
Y un mal resto de Nole para acabar este juego que bordeo el break pero que finalmente inauguró el casillero del austriaco. 3-1!Segundo servicio liftado de Dominic Thiem, Novak Djokovic no puede precisar el resto y la bola se va fueraError en la dejada de Nole, nueva ventaja para Thiem!

40 - ADVSET 13 - 0
La dejada de Novak Djokovic se va fuera
Y sobrevive Nole al punto de juego, de nuevo iguales40 - 40SET 13 - 0
Punto de juego para Thiem que se rehizo muy bien tras estar por debajo!!Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Novak Djokovic se va fuera

40 - 40SET 13 - 0
DErecha fuera de Thiem, punto de break para Djokovic!!40 - 30SET 13 - 0
30 - 30SET 13 - 0
Y ace al rescate de austriaco para superar una situación delicada!!

Ace de Dominic Thiem con un saque plano que no puede devolver Novak Djokovic30-0 para Nole al resto! Thiem en problemas!!30 - 0SET 13 - 0
15 - 0SET 13 - 0
Y confirma el break Nole!!! Inicio contundente del serbio que restará para el 4-0 y dejar el primer set a su merced

0 - 0SET 13 - 0
Saque plano de Novak Djokovic, el resto de Dominic Thiem se va fueraSe pone delante Nole en el juego tras un punto de casi un minuto al desgaste que acabó con el error no forzado de Thiem!30 - 15SET 12 - 0
Y winner de Nole tras su primer no forzado para igualar el juego a 15!

15 - 15SET 12 - 0
Novak Djokovic con una volea cercana a la red consigue el punto
0 - 15SET 12 - 0
Y tras un juego disputadísimo de muy alto nivel, primer break para Nole!! 2-0 y sacará el serbio para confirmar y ponerse tres a nada0 - 0SET 12 - 0
Segunda bola de break para Nole!!!

ADV - 40SET 11 - 0
Revés ganador de Thiem para el iguales. Gran juego con intercambio continuo de ganadores40 - 40SET 11 - 0
Doble falta que le brinda a Nole su primer punto de breakDominic Thiem falla su segundo servicio, doble falta

Responde Nole con su primera derecha ganadora para igualar el juego a 3030 - 30SET 11 - 0
Y segunda derecha ganadora seguida del austrioaco, de esquina a esquina, 30-1515 - 30SET 11 - 0
Se estrena Thiem en el partido con una derecha ganadora que piyó a Nole a contrapie

15 - 15SET 11 - 0
15 - 0SET 11 - 0
Primer juego perfecto para Djokovic desde el saque! No cedió ni un punto el serbio0 - 0SET 11 - 0

30 - 0SET 10 - 0
Primer punto del partido para Nole que comienza sacando desde el fondo de la pista15 - 0SET 10 - 0
Saltan a la pista Djokovic y Thiem! El encuentro comenzará en pocos minutosTras una semana de profunda inestabilidad meteorológica que ha ido marcando los tiempos de este Roland Garros parece que el tiempo está respetando hoy. El cielo sigue encapotado pero la lluvia aún no hace acto de presencia

Por su parte Thiem si que sufrió de lo lindo ante David Goffin que le ganó el primer set 46 para la remontada del austriaco con sufrimiento. El primero al tie break y los dos siguientes ya con más facilidad, cuando el belga se vino abajo tras perder el segundoEn cuartos de final, Djokovic que deshizo con más dificultades de las que el marcador final aparenta de Tomas Berdych al que se impuso en tres sets, 63 75 63Eso sí, los torneos que Thiem acumula en su haber son todavía torneos algo menores, en su mayoría ATP 250. Aún necesita confirmarse en un Masters 1000 o un Gran Slam, cosa que buscará hoy dando la campanada ante el número 1 del mundoLa joven promesa del tenis austriaco ha despuntado con seriedad en los últimos dos años donde ya acumula seis títulos individuales, 5 de ellos en tierra batida, una superficie que a pripori le otorga cierta ventaja frente a Djokovic. Solo a priori porque a día de hoy, Nole se mueve como pez en el agua en cualquier terrenoPor su parte, esta es la tercera participación del joven Thiem en el French Open, mejorando espectacularmente las dos anteriores donde cayó en ambas ocasiones en segunda ronda. Este año está ni más ni menos que entre los cuatro mejores jugadores del torneo

Djokovic intentará romper la tirania hispano-suiza que actualmente reina en Roland Garros. Desde 2005 donde Rafa ganara su primera edición, solo otros dos tenistas han logrado imponerse en la tierra francesa, ambos suizos y en una ocasión cada uno: Wawrinka en 2015 y Federer en 2009El año pasado por fin logró deshacerse de un Nadal algo mermado y con el camino aparentemente despejado acabó hincando de nuevo la rodilla, esta vez ante Staninlas Wawrinka que espera amenazante en la segunda semifinal que le medirá en un apasionante duelo al número dos del mundo, Andy Murray, el último tenista en batirle en este 2016.Y es que Novak ha intentado el asalto al cetro parisino en 11 ocasiones, 12 con esta, cayendo ante Nadal en más de la mitad de sus intentos, siete en concreto, el último en la finalísima de 2014.Por suerte para él y por desgracia para nosotros, Nole no se encontrará con su bestia negra en las tierras francesas, un Rafa Nadal que es el absoluto dueño y señor de Roland Garros y cuya lesión de muñeca ha dejado despejado a Nole el camino hacia su última aspiración.Djokovic acumula la friolera de 64 títulos individuales, entre ellos todos los Grand Slam salvo uno que todavía se le resiste y que busca con ansia y que no es otro que el French Open, el Roland Garros que le corone también como rey en tierra batida.

El a día de hoy casi imbatible número 1 del mundo se ha enfrentado al austriaco Dominic Theim, que ocupa el puesto 15 en el ranking de la ATP, en dos ocasiones, ambas en pista rápida y con sendas victorias para Nole. Este será pues su primer encuentro en tierra batida.Y en la Suzane Lenglem que acaba de ser testigo de la victoria de Garbiñe Muguruza, que luchará por el título de Roland Garros en la final de mañana, están a punto de saltar dos de los hombres que se enfrentarán por un puesto en la finalísima masculina, Novak Djokovic y Dominic Theim!Buenas tardes y bienvenidos a las semifinales de este segundo Grand Slam de la temporada, bienvenidos a las semifinales del torneo en tierra por excelencia Bienvenidos a las semifinales de Roland Garros!